Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПЗ_резерв.doc
Скачиваний:
39
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
2.21 Mб
Скачать

3.4 Проверка корректности введённой информации на опубликованной странице

Для обеспечения проверки вводной информации на сгенерированную страницу был, создам механизм «Критериев приемлемости». Алгоритм работы этого механизма приведен на рисунке 3.4.

Рисунок 3.4 – Алгоритм проверки критериев приемлемости.

Криетрий состоит из условия на языке «XPath» возвращающая булеановское значение. Если значение истинно выводится сообщение в специально отведённое место. Сам алгоритм проверки критериев достаточно прост. Он включает в себя получение настроек (блок 2), проверка настроек (блок 4), с учетом возможности ошибки в синтаксисе настройки (блок 5), при которой будет выведено сообщение (блок 6) и прервано выполнение остальных критериев, Если же критерий не содержит результат и выдал положительный ответ будет выведено сообщение в специально отведённое место.

3.5 Выбор среды разработки

Для разработки данного проекта используется язык С#, платформа на которой будет работать программное средство Windows поэтому средой разработки была выбрана Visual Studio 2013.

C# создавался как язык компонентного программирования, и в этом одно из главных достоинств языка, направленное на возможность повторного использования созданных компонентов. Создаваемые компилятором компоненты являются само документируемыми, помимо кода содержат метаинформацию, описывающую компоненты, и поэтому могут выполняться на различных платформах.

Важные факторы:

– C# создавался и развивается параллельно с каркасом Framework .Net и в полной мере учитывает все его возможности;

– C# является полностью объектно-ориентированным языком;

– C# является мощным объектным языком с возможностями наследования и универсализации;

– C# является наследником языка C++. Общий синтаксис, общие операторы языка облегчают переход от языка С++ к C#;

– сохранив основные черты своего родителя, язык стал проще и надежнее;

– благодаря каркасу Framework .Net, ставшему надстройкой над операционной системой, программисты C# получают преимущества работы с виртуальной машиной.

Framework .Net поддерживает разнообразие типов приложений на C#;

Реализация, сочетающая построение надежного и эффективного кода, является немаловажным фактором, способствующим успеху C#.

Microsoft Visual Studio 2013- интегрированная среда разработки программного обеспечения, полный набор инструментов и служб разработки приложений для настольных компьютеров, Интернета, мобильных устройств и облачных систем. В Visual Studio можно разрабатывать как консольные приложения, так и приложения с графическим интерфейсом, в том числе с поддержкой технологии Windows Forms и WPF. В Visual Studio можно создавать и редактировать веб-сайты, веб-приложения, веб-службы как в «нативном», так и в управляемом кодах для всех платформ, поддерживаемых операционные системы Windows.

Microsoft Visual Studio 2013 - среда программирования для написания программ и веб-приложений на C#, C++, VB, и JavaScript. Для разработки игр Visual Studio предлагает трехмерную библиотеку DirectX с возможностью создавать высокопроизводительный код на С++. C++ предоставляет прямой доступ к GPU, ЦП и низкоуровневым службам платформы Windows. Новые расширения языка C++/CX упрощают синтаксис до уровня C#, но без выделенного уровня времени выполнения, сборки мусора и JIT-компиляции, которые могут сказаться на производительности игр.

Редактор кода в Visual Studio позволяет использовать такие языки, как C#, C++, VB.NET, HTML, CSS, JavaScript, XAML, SQL и многие другие, при этом для всех их поддерживается выделение синтаксиса и автозавершение кода IntelliSense, с возможностью рефакторинга. Встроенный отладчик может работать как отладчик на уровне исходного кода, так и как отладчик машинного уровня. Встраиваемые инструменты включают в себя визуальные редакторы форм для упрощения создания графического интерфейса приложения, веб-редактор, дизайнер классов и дизайнер схемы базы данных. В Visual Studio можно создавать и подключать сторонние плагины для расширения функциональности, добавление новых наборов инструментов.

Возможности:

– создание эффективных классических приложений с помощью управляемых языков .NET или C++;

– создание изысканных и привлекательных пользовательских интерфейсов с помощью Windows Presentation Foundation (WPF);

– создание «нативных» приложений на C++ для оптимизации работы приложений и игр с большим объемом графики;

– создание динамичных и соответствующих стандартам веб-сайтов и веб-приложений, используя ASP.NET MVC, SignalR или веб-API для создания служб с поддержкой REST;

– быстрое создание сайтов с помощью ASP.NET WebForms с пользовательскими элементами управления;

– тестирование веб-приложений для различных браузеров и устранение проблем с помощью интегрированного отладчика, инспектора страниц и привязывания к браузеру;

– при написании кода JavaScript в интегрированной среде разработки Visual Studio можно использовать все стандартные средства редактирования (фрагменты кода, IntelliSense и т. д.);

– визуализация структуры приложения с помощью схем UML;

– отладка игр и приложений на DirectX с помощью графических средств отладки;

– отладка и профилирование, включая анализаторы производительности и средства диагностики для процессора, памяти и времени отклика пользовательского интерфейса.

В Visual Studio 2013 предусмотрена возможность существенного расширения, что позволяет партнерам интегрировать собственные инструменты и пакеты SDK, на данный момент доступны уже тысячи расширений. Для команд, работающих на различных платформах, Visual Studio предоставляет гибкую среду совместной работы, которая обеспечивает интеграцию с другими инструментами разработки, такими как Eclipse.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.