Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Практикум в табір.doc
Скачиваний:
49
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
513.54 Кб
Скачать

Организационная структура смены

Первая встреча с ребятами. Какая она будет? Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок понял, что Вы его ждете, что он желанен здесь. Приготовьте красочный приветственный плакат, поздравьте его с тем, что он попал именно в этот лагерь, именно в этот отряд. Узнайте, был ли кто-нибудь из ребят в этом лагере раньше. Если да - создайте из них инициативную группу, сделайте их своими первыми помощниками. Пусть они познакомят остальных ребят с лагерем, помогут с распределением по комнатам, покажут где что находится.

Но вот уже все ребята приехали, распределены, устроены. Что дальше? А дальше и начинается жизнь отряда в лагере. Прежде всего напомним, что лагерная смена делится на три основные периода: организационный, основной, итоговый.

Организационный период

Организационный период - самый важный. От того как Вы сможете его организовать - зависит вся ваша дальнейшая деятельность. За время оргпериода, который длится всего два-три дня, нужно успеть сделать очень много: разбить отряд на звенья, выбрать актив, объяснить и научить выполнять санитарно-гигиенические требования по самообслуживанию (как убирать постели, как дежурить в спальне, где хранить обувь, где сушить одежду, что хранить в тумбочках, что в шкафчиках, где стирать, где гладить и т.д.). Надо не просто объяснять, надо добиваться, чтобы было чисто, чтобы привыкали ребята вовремя и быстро вставать, умываться, делать зарядку, собираться по сигналу, ложиться спать.

Но и этим не ограничивается оргпериод. Первые дни - это период организации коллектива, отношений в нем, планирования деятельности, формирования психологической атмосферы и т.д. В лагерь попадают ребята с самыми разными потребностями. У одного и того же мальчишки уйма стремлений - потребность в новых впечатлениях, в движении, в игре, в занятиях любимым делом. У кого-то преобладает желание утвердить себя в коллективе, добиться признания сверстников, у кого-то получить новый опыт для работы в отряде, дружине. Но у всех в равной степени в самый начальный период очень сильна потребность в адаптации, в приспособлении к новым условиям жизни.

В первый день все испытывают своеобразный информационный голод, стремятся побольше узнать о требованиях коллектива, о товарищах, о вожатых. Вот почему в первые дни ребята интенсивно устанавливают связи, идет активное узнавание черт, интересов сверстников, характера их поведения.

Одни состояние незащищенности скрывают за напускной грубоватостью, другие - педантичной исполнительностью. Но все вместе в этот период нащупывают пределы дозволенного и недозволенного, ищут среди товарищей тех, в ком можно было увидеть защиту, опору, понимание.

Уже в первый день начинается работа по организации коллектива отряда. Выучите какую-нибудь песню, которая, возможно, в последующем станет любимой отрядной песней. Проведите защиту приветственной газеты, которая может лечь в основу лагерного сбора "Давайте познакомимся". Ребята описывают свои первые впечатления о лагере, какие-то курьезы, пожелания, готовят инсценированную защиту. Вечером - огонек знакомств. На огоньке можно поиграть в игру "Снежный ком". Смысл игры заключается в том, чтобы дети как можно быстрее запомнили имена друг друга. Первый ребенок называет свое имя. За ним второй называет имя первого и свое. Третий человек называет имена двух предыдущих ребят и свое и так далее, пока все ребята не назовут себя. Если вы в течение дня выучили песню - закончите ею огонек. Это немножко поможет вам сплотиться, почувствовать себя чем-то единым.

Второй день должен быть посвящен изучению творческих, интеллектуальных, организационных способностей ребят. Как мы это можем узнать? Конечно же с помощью КТД - коллективных, творческих дел. Они помогут вам и сплотить отряд, и узнать кто на что горазд, и выявить возможных лидеров, на которых в дальнейшем будете опираться в организации работы отряда, и просто провести хорошо время. Это могут быть различные КТД: "Ромашка", "Шифровка", "Разнобой", "Веселый цирк", "Теле-ревю", "Ателье мод" и т.д. (Примерные варианты КТД вы найдете в приложении). Всевозможные КТД подскажут вам сами ребята, как только они поймут что это такое. Создайте на этот случай своеобразную "Копилку". Она вам очень пригодиться в те часы, если на улице идет дождь и вы не можете пойти на пляж или экскурсию, которая запланирована. Можно назвать ее приблизительно так: "Банк идей", "КИД (копилка интересных дел)", "Если дождь стучит по крыше…" и т.д.

Во время проведения КТД ребята раскрываются. Четко видно кто из них прирожденный лидер, кто инициативен, кто, наоборот, пассивен. Вы сразу можете определить на кого можно положиться, кому можно поручить организовать работу, нарисовать газету, подготовить концерт, на кого нужно обратить внимание, потому что он явно сторонится ребят, может боится показаться неинтересным? Подбодрите его, поручите ему провести какое-либо дело.

Важным моментом огрпериода является коллективное планирование. Ребята проводят разведку интересных дел ("РИД"): узнают где, кому и как могут принести пользу, помочь в организации жизнедеятельности лагеря: помочь завхозу провести трудовой десант по озеленению и благоустройству территории лагеря, помочь привести в порядок книги в библиотеке, взять шефство над младшими отрядами и т.д.

Ребята сами предлагают дела, которые они хотели бы провести у себя в отряде. Дают "отрядное слово", в котором отражают чему хотят научиться, какие цели преследуют, к каким результатам хотят прийти по окончании смены. Проводят конкурс на лучшее название отряда, оформление отрядного уголка, отрядного места.

Важно подвести ребят к тому, что в отряде должен действовать закон "Три "С": сами планируем, сами готовим и проводим, сами анализируем.

Заканчивается организационный период открытием лагерной смены и сбором лагеря по планированию.