Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
32
Добавлен:
21.02.2016
Размер:
26.62 Кб
Скачать

Конструкция шарниров равных угловых скоростей.

Различают шариковые ШРУСы с делительными канавками, с делительным рычагом, кулачковые ШРУСы.

Шариковые шарниры с делительными канавками устанавливаются в передних ведущих управляемых колесах автомобилей УАЗ-3151, ГАЗ-66-01, ЗиЛ-131. С делительным рычагом – в приводе передних ведущих управляемых колес автомобилей ВАЗ.

Устройство шариковых шарниров с делительными канавками.

Имеется 2 кулачка изготовленных заодно с валами. Между кулачками расположены 5 шариков, 4 из которых находятся в канавках кулачков, а один шарик центровой, расположенный между торцами кулаков, обеспечивает их центрирование. При вращении валов в любую сторону крутящий момент передается только 2-мя шариками. При этом каждый из 4-х шариков находится одновременно в канавках обоих кулаков, а его центр располагается на пересечении осей канавок в точке, лежащей в бисекторной плоскости по отношению к плоскости изломов валов.

В шариковом кардане с делительным рычагом связь между валами осуществляется через специальную звездочку и обойму с 6-ю шариками. Крутящий момент передается через все 6 шариков.

Кулачковые ШРУСы автомобиля "Урал" содержат 2 вилки между которыми располагается диск, входящий в пазы специальных кулачков.

В некоторых конструкциях привода передних ведущих управляемых колес (МАЗ-501) устанавливаются карданные шарниры неравных угловых скоростей (спаренные).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке 1 - Автомобили