Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
15
Добавлен:
19.02.2016
Размер:
16.16 Кб
Скачать

Вопрос 52. Международно-правовой статус проливов и каналов.

Пролив - это естественный морской проход, соединяющий между собой части одного и того же моря или отдельные моря и океаны. При установлении правового режима морских проливов государствами учитываются, как правило, два связанных между собой фактора: географическое положение того или иного пролива и его значение для международного судоходства.

Правовой режим проливов, не являющихся межд., определяется законами и правилами прибрежного государства.

Межд. проливами считаются все проливы, используемые для межд. судоходства и соединяющие между собой:

  • части открытого моря (или исключит. экономических зон);

  • часть открытого моря (или исключит. экономич. зоны) с территориальным морем другого государства.

Разумное сочетание интересов стран, пользующихся проливами, и прибрежными к ним стран нашло свое отражение в положениях Конвенции ООН по морскому праву. В Конвенции содержатся положения, учитывающие специфические интересы государств, граничащих с проливами, в области безопасности, рыболовства, борьбы с загрязнением, соблюдением таможенных, фискальных, иммиграционных и санитарных законов и правил.

Согласно Конвенции, режим транзитного прохода не применяется к проливам, используемым для международного судоходства между частью открытого моря (исключительной экономической зоны) и территориальным морем другого государства (пролив Тирана), а также к проливам, образуемым островом государства, граничащего с проливом и его континентальной частью, если в сторону моря от острова имеется столь же удобный с точки зрения навигационных и гидрографических условий путь в открытом море или исключительной экономической зоне (Мессинский пролив). В таких проливах применяется режим мирного прохода. При этом, не должно быть никакого приостановления прохода через них в отличие от территориального моря, где допускается временное приостановление.

Конвенция не затрагивает правового режима проливов, проход в которых регулируется в целом или частично действующими международными конвенциями, находящимися в силе, которые специально относятся к таким проливам. Такие конвенции заключались в прошлом применительно к проливам, ведущим в закрытое или полузакрытые моря, в частности в отношении Черноморских проливов (Босфор - Мраморное море - Дарданеллы) и Балтийских проливов (Большой и Малый Бельты, Зунд).

В проливах устанавливается режим мирного прохода. В то же время государства, граничащие с международным проливом, вправе в пределах, предусмотренных международными соглашениями, регулировать транзитный и мирный проходы судов и летательных аппаратов через пролив, в частности, устанавливать правила относительно:

  • безопасности судоходства;

  • предотвращение загрязнения с судов;

  • недопущения рыболовства;

  • погрузка и разгрузка товаров;

  • посадки и высадки лиц обвиняемых в нарушениях таможенных, фискальных, санитарных или иммиграционных правил и т.п.

Международные каналы представляют собой соединяющие моря и океаны искусственные сооружения, расположенные на путях интенсивного морского судоходства и используемые всеми государствами в соответствии с межд. правом и национальным законодательством. Они приобретают статус международных, если используются в интересах интенсивного торгового судоходства и если их правовой режим регламентирован соглашениями, заключенными между государствами. Особенностью правового режима международных каналов и есть именно то, что они, являясь частью территории государства-владельца канала, подпадают под действие соответствующих международных договоров, существенно ограничивающих правомочия данного государства. Принципы правового режима международных каналов:

уважение суверенных прав владельца канала и невмешательство в его внутренние дела;

свобода судоходства для судов всех государств без какой-либо дискриминации;

обязанность пользователя придерживаться норм международного права и национального законодательства государства-владельца канала.

Режим судоходства большинства каналов характеризуется следующими основными чертами:

каналы в мирное время открыты для всех невоенных судов и военных кораблей всех государств;

администрации канала предварительно сообщается название и принадлежность судна, получается свидетельство на судно, также предусмотрена уплата сборов;

устанавливаются правила прохождения канала.

В военное время воюющим государствам в канале запрещается высаживать и принимать на борт войска, грузить и разгружать военные грузы и т.д.