Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
24-04-2014_21-22-03 / Part 3.doc
Скачиваний:
242
Добавлен:
13.02.2016
Размер:
817.66 Кб
Скачать

49

Глава 3. Оборудование прокатных цехов

Все оборудование делят на две группы: основное оборудование и вспомогательное.

Оборудование, предназначенное для выполнения основной технологической операции – пластической деформации металла, называется основным оборудованием. Линия, по которой располагается основное оборудование, называется главной линией прокатного стана.

Оборудование, предназначенное для выполнения всех остальных технологических операций, называют вспомогательным оборудованием.

К вспомогательным технологическим операциям относят нагрев металла в нагревательных печах и колодцах; охлаждение проката на холодильниках различной конструкции; порезку металла на ножницах и пилах; правку проката в правильных машинах; рольганги для транспортировки полосы; манипуляторы для перемещения полосы вдоль валков; кантователи для поворота полосы вокруг продольной оси (кантовки) и др. Комплекс основного и вспомогательного оборудования для деформации металла во вращающихся валках называют прокатным станом.

3.1. Элементы основного оборудования прокатных станов Главная линия прокатного стана

На главной линии прокатного стана располагается основное оборудование: рабочая клеть; передаточные механизмы, служащие для передачи вращения валкам от двигателя; двигатель (рис. 21).

Рис. 21. Схема главной линии четырехвалковой рабочей клети:

1 – рабочая клеть; 2 – универсальные шпиндели; 3 – электродвигатель (главный привод); 4 – шестеренная клеть; 5 – редуктор; 6 – моторная муфта; 7 – коренная муфта; 8 – пружинное уравновешивающее устройство шпинделей; 9 – опорные неприводные валки; 10 – рабочие приводные валки; 11 – станина; 12 – плитовина; 13 – анкерный болт

Рабочая клеть (1) – предназначена для пластической деформации металла между вращающимися валками.

Соединительные шпиндели (2) – для передачи вращения рабочим валкам от шестеренной клети.

Шестеренная клеть (4) – для разделения крутящего момента между валками от одного двигателя.

Коренная муфта (7) – передает вращение валу ведущей шестерни шестеренной клети от вала редуктора.

Редуктор (5) – для изменения крутящего момента и числа оборотов двигателя при передаче вращения от двигателя к рабочим валкам.

Моторная муфта (6) – соединяет вал двигателя с ведущим валком редуктора.

Электродвигатель (3) – создает, необходимый для пластической деформации металла крутящий момент и мощность.

Рабочая клеть

Рабочая клеть прокатного стана является основным узлом, в котором производится прокатка металла. Рабочая клеть состоит из следующих элементов: двух станин (рис. 22) (за исключением многовалковых и специальных клетей), скрепленных между собой и установленных на фундаментных плитах; валков с подушками и подшипниками; установочных механизмов для регулировки положения валков; валковой арматуры и др.

Рис. 22. Станины рабочей клети:

а – закрытые; б – открытые;

1 – вертикальная стойка;

2– верхняя поперечина;

3– крышка;

4 – болты;

5 – горизонтальные лапы;

6 – нижняя поперечина

Прокатные валки

Прокатный валок состоит из следующих основных элементов (рис. 23): бочки (1), представляющей собой среднюю часть валка, по которой происходит соприкосновение валка с прокатываемым металлом; двух шеек (2), расположенных по обе стороны бочки, которыми валок устанавливается в подшипниковых узлах; трефов или лопастей (3), расположенных на обоих концах валков и служащих для соединения валка с муфтой и шпинделем с целью приведения валка во вращение.

Основными служебными свойствами прокатных валков являются износостойкость и прочность.

Рис. 23. Листовой валок:

1– бочка валка;

2– шейка;

3– треф или лопасть

Валки блюмингов, слябингов, обжимных клетей сортовых станов и станов холодной прокатки изготавливают из литой или кованой стали марки 45, 55Х, 60ХН, 90ХФ и др. Чугунные валки, в том числе легированные хромом и никелем, а также с отбеленным (закаленным) поверхностным слоем, применяют для сортовых и листовых станов горячей прокатки, когда требуется высокая износостойкость.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке 24-04-2014_21-22-03