Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 1.2 Прибытие и убытие.docx
Скачиваний:
38
Добавлен:
11.06.2015
Размер:
40.13 Кб
Скачать

Тема 1.2 Таможенные операции в местах прибытия/убытия

1. Прибытие товаров на территорию Таможенного союза

2. Основные положения о ввозе товаров в Российскую Федерацию

3. Убытие товаров с территории Таможенного союза

4. Особенности вывоза товаров из Российской Федерации

Место и время прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза

Прибытие товаров на таможенную территорию таможенного союза осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу (далее - места прибытия) и во время работы таможенных органов в этих местах. Отдельные категории товаров могут прибывать на таможенную территорию таможенного союза только в местах прибытия, определенных законодательством государств-членов таможенного союза.

Перечень мест прибытия направляется таможенными органами в Комиссию таможенного союза для опубликования, в том числе с использованием информационных технологий.

http://www.tsouz.ru/db/dta/Pages/POPP.aspx

На территории РФ находится 390 пунктов пропуска.

На территории РБ находится 62 ПП.

На территории РК - 36 ПП.

Таможенные органы обязаны представлять информацию о местах прибытия, об установленных ограничениях и о времени работы таможенных органов, в том числе с использованием информационных технологий.

После пересечения таможенной границы ввезенные товары приобретают статус находящихся под таможенным контролем и должны быть доставлены перевозчиком в места прибытия (пункты пропуска) и предъявлены таможенному органу. При этом не допускаются изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.

Если после пересечения таможенной границы доставка товаров в место прибытия прерывается, а также если морское (речное), воздушное судно делает вынужденную остановку или посадку на таможенной территории таможенного союза вследствие аварии, действия непреодолимой силы либо иных обстоятельств, препятствующих доставке товаров, осуществлению остановки или посадки в установленных местах, перевозчик обязан принять все меры для обеспечения сохранности товаров, незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об этих обстоятельствах и о месте нахождения товаров, а также перевезти товары или обеспечить их перевозку (если их транспортное средство международной перевозки повреждено) в ближайший таможенный орган либо иное место, указанное таможенным органом. Расходы, возникшие у перевозчика в связи с соблюдением указанных требований таможенными органами не возмещаются (ст.157 ТК ТС).

Перевозчик обязан уведомить таможенный орган о прибытии на таможенную территорию таможенного союза путем представления документов и сведений, предусмотренных статьей 159 ТК ТС, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров. От имени перевозчика документы могут быть представлены таможенным представителем либо иными лицами, действующими по поручению перевозчика, если это допускается в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

Перевозчик или иное заинтересованное лицо вправе представить таможенному органу предварительную информацию о товарах до их фактического прибытия на таможенную территорию таможенного союза в виде формализованных электронных документов по технологии предварительного информирования (далее - ПИ).

Решением КТС №899 с 18.06.2012 введено обязательное ПИ при ввозе товаров на территорию ТС автотранспортом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.