Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Истэк вопросы.docx
Скачиваний:
38
Добавлен:
02.06.2015
Размер:
82.7 Кб
Скачать

9) Экономическое развитие Московского царства (XV – XVII вв.).

В 1327 г. в Твери вспыхнуло стихийное народное восстание, вызванное действиями татарского отряда во главе с баскаком Чолханом. Этим воспользовался брат и преемник московского князя Иван Данилович по прозвищу Калита (1325­1340). За участие в карательной экспедиции, приведшей к опустошению Тверской земли, он получил ярлык на великое княжение и не упускал его до самой смерти.

После тверского восстания Орда окончательно отказалась от системы баскачества и передала сбор дани в руки великого князя. Иван Данилович, используя жестокие методы, добросовестно выполнял свои обязанности сборщика дани, что позволило обезопасить русские земли от набегов Орды. Утверждая порядок и расширяя свои владения, он создавал благоприятные условия для экономического развития своего княжества, притягивая тем самым к Москве население из других земель. Кроме того, Калита сам приобретал и поощрял покупку своими боярами сел в соседних княжествах, что противоречило нормам права того времени, но укрепляло влияние Москвы, привлекало под власть Калиты боярские фамилии из других земель. Все это в итоге привело к усилению Московского княжества.

В 1325 г., воспользовавшись ссорой митрополита Петра с тверским князем, Ивану удалось перенести митрополичью кафедру в Москву. Авторитет и влияние Москвы возросли и в связи с тем, что Москва стала религиозным центром Северо­Восточной

Руси. Начинается формирование мировоззрения “Москва ­ третий Рим.” Многие историки видят преимущество Москвы как центра объединения и в ее географическом положении: через нее проходили важнейшие торговые пути, Москва была удалена от степей, а соответственно и от набегов кочевников.

Для экономического развития Московского княжества в 15 в. был характерен экстенсивный путь развития, обусловленный суровыми природными условиями. Низкое плодородие почв и суровый климат позволяли увеличивать производство продукции сельского хозяйства только за счет освоения новых земель, что и предолпределяло колониальные процессы. Однако в любом случае объем производимой продукции на душу населения был крайне низким, и для изъятия части продукта, необходимого для содержания армии, управленческого аппарата, строительных работ и др. приходилось прибегать к крайним мерам, что также подталкивало к формированию самодержавия. Оно определенным образом компенсировало суровые природные условия и неблагоприятное политическое положение страны. в вопросе указаны странные временные рамки. если сюда включать грозного.. ну за уши можно, конечно, притянуть. но по сути там политическая/социальная сфера. в московском княжестве основной интерес представляют 14­15 вв. ибо окончание раздробленности и централизация земель. кароче смотрите сами. я всего лишь глупый историк.

  1. Российский меркантилизм: реформы Петра I и «экономический либерализм» Екатерины II.

Экономическое развитие России в Петровскую эпоху

  • Сельское хозяйство: в хозяйственный оборот вводились новые земли южных уездов, Поволжья, Сибири. Благодаря вмешательству государства расширились посевы технических культур, насаждались новые породы овец, развивалось коневодство. Но нововведения не коснулись крестьянского хозяйства. Его крепостнический, натурально­потребительский характер, а также суровые природные условия, в которых ему приходилось буквально выживать, препятствовали расширению производства и повышению производительности, а огромный рост налогов приводил к нищенскому существованию крестьянских хозяйств.

  • Крупная промышленность: основано 200 мануфактур, не считая горных заводов. С 1699­1700 гг. расширялись железоделательные заводы в Туле и Кашире и строились новые ­ в Карелии и на Урале. Освоение нового промышленного района ­ Урала превратило его в центр отечественной металлургии. Здесь металл выплавлялся в новейших доменных печах, производительность которых была выше европейских. Русское железо по своим качествам ценилось выше шведского.

  • Легкая промышленность: развивалась за счет строительства мануфактур, выпускавших продукцию для военных нужд и, в значительно меньшей степени, для внутреннего рынка. К 1718 Россия освободилась от необходимости ввоза текстиля.

  • Мелкая промышленность, в том числе ремесленная, развивалась значительно медленнее. Увеличивающиеся налоги, мобилизация населения для строительства Петербурга и других объектов приводили к разорению многих мелких предпринимателей.

Государственная политика в отношении промышленности: форсированное создание собственной промышленной базы. В первое время в горной промышленности строились в основном казенные заводы, находящиеся долгое время под непосредственным гос. контролем, формы и методы которого не изменялись. Рост их числа и сложности в организации управления, а также убыточность подтолкнули правительство к новой политике: с конца первого десятилетия казенные предприятия передавались в частные руки. Теперь строились в основном частные предприятия, хотя и с помощью государства. Частное предпринимательство поощрялось беспроцентными ссудами и освобождением от податей.Создание купеческих компаний, предоставление им ссуд и льгот укрепляло положение ведущих заводчиков, однако не означало самоустранение государства из промышленной сферы. Подавляющее большинство крупных предприятий были созданы государством или частными предпринимателями по заданию государства. Контроль за ними осуществлялся через систему казенных заказов. За их деятельностью наблюдали Берг­ и Мануфактур коллегии.

Решением проблемы нехватки рабочих рук стал подневольный труд. 1721 г. ­ разрешение покупать к заводам крепостных крестьян (посессионных). В 1736 г. все свободные, работающие на заводах, оказались закрепощены, составив категорию “вечноотданных людей”. Торговля.

  • Внутренняя торговля. Государство стимулировало создание “кумпанств” крупных торговцев. Крестьянская торговля обременялась дополнительными налогами, но в 1771 г. было разрешено всем сословиям торговать везде и любым способом с обычными сборами. Все же торговые пошлины значительно выросли, что сдерживало рост торгового оборота. Была объявлена соляная, табачная и винная монополия государства.

  • Возросло значение внешней торговли. Силовыми методами царь начал переводить торговлю из Архангельска в Петербург, что вызвало разорение многих старых купеческих фамилий. Развитию внешней торговли препятствовало отсутствие собственного торгового флота. В первое 10­летие Петр предоставлял иностранным купцам льготы и монополии, но ссуды на создание русских внешнеторговых компаний были в 2 раза ниже. В 1724 г. в России был введен таможенный протекционистский тариф, призванный оградить русскую промышленность от иностранной конкуренции и содействовать установлению активного торгового баланса. На экспорт вводились низкие пошлины, чтобы стимулировать продажу русских товаров на мировых рынках. На ввоз устанавливалась высокая пошлина , если эта продукция производилась в России, и низкая, если была необходима для отечественной промышленности. В 1726 г. вывоз товаров из России в 2 раза превышал ввоз.

Социально­экономическая политика в эпоху “просвещенного абсолютизма”:

Укрепление крепостничества:

  • раздача государственных крестьян и земель в руки крепостников

  • ликвидация остатков прав крепостных крестьян: помещикам было разрешено без суда отдавать их на каторжные работы (1765), сажать в тюрьму (1775), крепостным запретили жаловаться государыне на помещиков, принимать присягу в суде, брать откупы и подряды

  • увеличение зоны крепостничества, котрое в 1783 г. окончательно оформилось на Левобережной Украине

  • расширение привилегий дворян, которые получили право не служить, если этого не желали (Манифест о вольности дворянства 1762 г.), а также монопольное право на владение землей, недрами и крепостными (Жалованная грамота дворянству 1785 г.)

вопрос дохера объемный, может что то можно убрать или использовать в других вопросов. разберетесь сами.

  1. Эволюция финансовой системы и развитие предпринимательства вРоссии в XVIII в.

В начале 18 в. бюджет России находился в критическом состоянии из­за огромных государственных расходов, которые требовали Северная война со Швецией, южные походы к Азовскому морю, строительство флота и т.д. Была поставлена задача по изысканию все новых налоговых поступлений и, начиная, с 1704г. устанавливался бесконечный ряд налогов. К ним добавлялись казенные монополии ( соль, табак, сало, дубовые гробы и т.д.). В 1718­1724 гг. была введена подушная подать, которым облагались все мужчины податных сословий независимо от возраста. В 1724г. 55,5% доходов государственного бюджета составляли прямые налоги с населения. Получили распространение натуральные повинности, в соответствии с которыми крестьяне должны были обеспечивать войсковые части продовольствием и фуражным зерном.

Особую роль играли манипуляции с медными монетами. Так рыночная цена одного пуда меди равнялась 7 руб., в начале 18 века из этой массы чеканилось денег на 12 рублей, а к 1718г. ­ на 40 руб. Разница между рыночной ценой и номиналом приводила к росту цен, обесцениванию денег и обнищанию населения.

Для строгой централизации финансовой системы в 1719­1721 годах были созданы: Камер­коллегия ­ для управления доходами страны, Штатс­коллегия ­ для управления расходами, Ревизион­коллегия ­ для контроля в целом.

В 1754г. по инициативе П.И.Шувалова были отменены внутренние пошлины и многочисленные мелочные сборы. Потери от этого шага компенсировались повышение сборов от внешнеторговых сделок. В 1757г. были установлены новые таможенные пошлины.

На протяжении всего 18 в. российский бюджет испытывал постоянное напряжение, т.к. дальнейшее усиление торгового бремени было невозможно, во второй половине 18 в.

государство решилось на выпуск бумажных денег как один из источников покрытия бюджетного дефицита. С 1766г. два банка в Москве и Петербурге получили право выпускать ассигнации, но только в обмен на сдаваемые металлические деньги. С 1769г. эти два банка были соединены в один, который выпускал деньги без депозитных операций. К 1786г. свободный обмен ассигнаций на серебряные деньги прекратиося, вследствие чего рубль обесценился на треть, что привело к нестабильности денежного обращения.

Другим источником пополнения казны стали государственные займы. И к концу 18 века внешний долг России составлял 41,1 млн руб.

В середине 18в. в России возникли первые банки. В 1754г. создан Банк для дворянства, преобразованный в 1786г. в Государственный заемный банк, для предоставления займов помещикам. В 1754г. был создан “Банк для поправления коммерции”, который давал краткосрочные ссуды.

Вся эта система была неэффективной, почти без изменений просуществовала до 1870­х годов.

В начале 18в. многие заводы из казны передавались частным лицам. Получившие их, привлекая свои капиталы и предпринимательские таланты, должны были расширить производство и расплатиться с казной продукцией. Промышленникам предоставлялись беспроцентные ссуды. Владельцы заводов, их дети, мастера освобождались от податей, служб, внутренних пошлин. С конца 1710­х годов правительство принимает серьезные меры для защиты отечественной промышленности от иностранной конкуренции, проводится все более жесткая протекционистская политика. На ввоз из­за рубежа товаров, аналогичных тем, что производились на российских мануфактурах, вводились высокие заградительные пошлины.

Оказав мощную поддержку предпринимателям в организации крупного производства, правительство Петра 1 в известной мере ограничивало их свободу. Были созданы Берг­ и Мануфактур­коллегии, наблюдавшие за работой промышленных предприятий. Регламентировалось качество продукции, образцы которой предоставлялись для контроля в коллегию. Специальными указами предписывалась определенная технология.

В 1702 г. Демидов получил из казны Невьянский железоделательный завод на Урале, а затем и другие предприятия. К ним были приписаны десятки сел и волостей, чтобы обеспечить их рабочей силой. В дальнейшем при непосредственной поддержке государства Н. Демидов и его старший сын многократно приумножили свое достояние.

К концу 50­х гг. 18 в. правительство стало осознавать пагубность монополий и зло​потреблений высших государственных чиновников. Петр 3 Указом 1762 г. начал борьбу с монополия​ми, упразднив, в частности, привилегии Шемякина на беспошлинный импорт шелка­сырца и шелковых тканей, а так​же права петербургской ситцевой мануфактуры на исключительное производство ситца и, главное, разрешив за​водить фабрики даже крестьянам.

Императрица Екатерина 2 с первых лет своего правления постепенно расширяла свободу предпринимательства. На первых порах был принят ряд частных актов в русле политики ликвидации монополий, начатой Петром 3. Так, в 1764 г. было подтверждено разрешение заводить фабрики всем без исключения. В 1767 г. Екатерина 2 высказалась против казенных монополий. Существенные изменения произошли в 1775­1785 гг. в ходе городских реформ. Указом 1775 г. раз​решалось "всем и каждому" заводить производство.

В 1779г. была создана мануфактур­коллегия, отвечавшая за развитие российской промышленности, создание и функционирование мануфактур.

Стимулировался процесс первоначального накопления капитал​а, создавались определенные условия для свободной предпринимательской деятельности, они дали сильный импульс развитию промышленности и торговли. Не случайно большинство виднейших предпринимательских династий были основаны именно в рассматриваемый период.

12) “Фабрика мира” факторы ранней индустриализации Англии Ученые называют Англию страной образцовой индустриализации и родиной промышленного переворота.

В середине XVIII века в Англии начался промышленный переворот, чему способствовали следующие факторы:

1) отмена крепостного права и ликвидация феодальной раздробленности; 2) насильственное обезземеливание крестьян в процессе огораживания обеспечило появление свободной рабочей силы, так называемых пауперов. К середине XVIII века класс крестьянства, как мелких производителей, исчез. Законы правительства, получившие название кровавых, содействовали этому процессу – разорившихся крестьян в принудительном порядке отправляли на предприятия;

  1. в результате колониальной торговли, работорговли были накоплены значительные финансовые средства для субсидирования технических исследований;

  2. провозглашенная еще в XVII веке религиозная терпимость к научным изысканиям позволила ученым не опасаться преследований;

  3. в ходе буржуазной революции английская буржуазия получила доступ к власти, и были ликвидированы феодальные пережитки в промышленности, торговле и сельском хозяйстве;

  4. важную роль сыграло то, что полем деятельности для английского капитализма был не только город, но и деревня. В Англии деревня не только не сдерживала переход к капитализму, а наоборот, здесь концентрировалась база для важнейшей отрасли промышленности – сукноделия.

Если кратко, то :

1)природно­географические условия

2)политические предпосылки (революция 1642­1649, «Славная революция» 1689г.)

  1. формирование рынка ( земли, труда, капиталов)

  2. развитие кредитно­финансовой системы

  3. высокий уровень развития мануфактурного производства

  4. получение новых научно­технических знаний

Промышленный переворот начался в Англии с хлопчатобумажной промышленности. В 1733г. Д. Кэй изобрел так называемый челнок­самолет, чем усовершенствовал ткацкий станок. Это позволило производить более широкие ткани и гораздо быстрее. С этого момента начался «век текстиля». В 1765 г. Д. Харгривсом была создана прядильная машина, которая в несколько раз повысила производительность труда прядильщиков. В 1771г. предприниматель Р. Аркрайт построил первую фабрику, на которой, использовалась прядильная машина, а через 20 лет в Англии было уже 150 фабрик. В 1769 г. Д. Уатт изобрел паровую машину, а через 15 лет – ее более совершенную модель – двойного действия, открывая тем самым «век пара», который, через несколько десятилетий придет на смену «века текстиля».

Была решена также транспортная проблема. С 1785г. по 1835г. страна была покрыта густой сетью дорог с твердым покрытием, каналов и железных дорог. В результате стоимость перевозок сократилась в среднем в 3 раза.

В 1811 г. на воду был спущен первый пароход и начинает формироваться паровой флот.

1825­первая железная дорога

1829­первая железнодорожная линия ( Ливерпуль­Манчестер)

1804­первый паровоз ( Ричард Треветик)

Лидерство британской технической мысли, а также раннее развитие сырьевой базы обеспечило Англии доминирующие позиции в машиностроении. Британская техника пользовалась спросом в Европе в связи с развернувшимся там железнодорожным строительством. Британские колонии и зависимые территории полностью зависели от поставок английских товаров и техники.

В этот период Англия отказалась от политики протекционизма и снизила либо ликвидировала пошлины на импортируемые из большинства европейских стран товары и призвала их последовать своему примеру. В результате промышленного переворота в Англии успешно развивалось кораблестроение, сукноделие, производство пороха и бумаги, добыча угля.

В сельском хозяйстве Англии преобладало крупное землевладение. Землевладельцы получали ренту, сдавая землю в аренду фермерам. Чтобы получить прибыль фермеры применяли передовую агротехнику, новейшие удобрения. В результате производительность в сельском хозяйстве Англии стала значительно выше, чем в других странах.

Развитие банковской системы:

­1694­банк Англии­«банк банков»: кредитовал промышленные и торговые предприятия, руководил кредитной системой страны, монопольное право выпуска банкнот ­к концу 17в около 350 банков, которые в основном обслуживали внешнеторговые операции

­Лондон­мировой финансовый центр, крупнейшая в Европе биржа ­фунт стерлингов ­ мировой финансовый ориентир в международных

финансово­кредитных отношениях

До 70­х годов XIX века Англия оставалась ведущей промышленной державой и по праву считалась «фабрикой мира».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.