Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КД ОАО Сургутнефтегаз.doc
Скачиваний:
1427
Добавлен:
02.06.2015
Размер:
309.76 Кб
Скачать

Открытое акционерное общество «сургутнефтегаз»

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»

на 2007–2009 годы

(с учетом решения ОАО «Сургутнефтегаз» и объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» от 19.11.2009 № 2726/44 «О продлении действия коллективного договора ОАО «Сургутнефтегаз»)

Зарегистрирован отделом по труду департамента по экономической политике

Администрации города Сургута. Регистрационный номер 136924, дата регистрации 26.12.2006.

Раздел 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий коллективный договор заключен между открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз» в лице генерального директора, далее именуемого работодатель, и работниками акционерного общества в лице их представителя – объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз», в дальнейшем именуемые стороны.

Настоящий коллективный договор заключен в соответствии c Трудовым кодексом

Российской Федерации и распространяется на всех работников ОАО «Сургутнефтегаз» и работников, освобожденных от работы в связи с их избранием на выборную должность в выборные органы объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» или первичных профсоюзных организаций, входящих в ее структуру.

Работодатель признает объединенную профсоюзную организацию ОАО «Сургутнефтегаз» (далее – объединенная профсоюзная организация) как единственную организацию, ведущую переговоры от имени работников ОАО «Сургутнефтегаз».

1.2. Представителем интересов работников ОАО «Сургутнефтегаз» в системе взаимоотношений с работодателем при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением является объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургут нефтегаз».

1.3. Коллективный договор вступает в силу с 01 января 2007 года.

1.4. Коллективный договор заключается на срок с 01 января 2007 года до 31 декабря 2009 года. По истечении установленного срока коллективный договор действует до тех пор, пока стороны не заключат новый коллективный договор. Стороны имеют право продлить действие коллективного договора на срок не более трех лет. (Коллективный договор продлен по 31.12.2012, решение от 19.11.2009 № 2726/44).

1.5. Коллективный договор сохраняет свое действие в порядке и случаях,

предусмотренных ст.43 Трудового кодекса РФ, а также в случаях изменения наименования профсоюзной организации или перевыборов председателя объединенной профсоюзной организации.

1.6. Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется представителями сторон на заседаниях совместно созданной постоянно действующей двухсторонней комиссии по подготовке и проверке выполнения коллективного договора. Стороны информируют работников ОАО «Сургутнефтегаз» о выполнении коллективного договора и работе постоянно действующей комиссии через газету «Нефть Приобья».

1.7. Договаривающиеся стороны, признавая принципы социального партнерства,

принимают меры по предотвращению любых конфликтных ситуаций, мешающих выполнению коллективного договора, нормальному ритму производства.

1.8. Внесение изменений и дополнений в настоящий коллективный договор в течение срока его действия производится по взаимному согласию сторон на заседаниях постоянно действующей двухсторонней комиссии по подготовке и проверке выполнения коллективного договора или на конференции работников акционерного общества. Изменения и дополнения не могут ухудшать положения настоящего коллективного договора и нормы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Разъяснения к настоящему коллективному договору должны быть подписаны представителями обеих сторон (сопредседателями комиссий) и завизированы руководителями соответствующих служб ОАО «Сургутнефтегаз» и имеют силу в течение срока действия коллективного договора. Разъяснения к отдельным пунктам коллективного договора оформлены в приложении 9.

1.9. Стороны обязуются в течение месячного срока с момента подписания коллективного договора генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л.Богдановым и председателем объединенной профсоюзной организации М.А.Чабараем довести его текст в виде брошюры до всех структурных подразделений и их профсоюзных организаций.

Ответственные за пп.1.6–1.9: генеральный директор В.Л.Богданов, председатель

объединенной профсоюзной организации М.А.Чабарай.

1.10. Объединенная профсоюзная организация гарантирует свое невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность работодателя и обеспечивает невмешательство в нее первичных профсоюзных организаций структурных подразделений, входящих в структуру объединенной профсоюзной организации (далее – первичные профсоюзные организации), если эта деятельность не противоречит действующему законодательству

и положениям настоящего коллективного договора.

Ответственный: председатель объединенной профсоюзной организации М.А.Чабарай.