Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Referat_Kononenko.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
546.94 Кб
Скачать

«Введение в подготовку дисциплины Гостиничное Дело»

Реферат на тему «Отели стран мира»

Материал предоставлен студентом, Алтайского Государственного Университета, Кононенко Сергеем Сергеевичем (Факультет: Географический заочн. отд, группа 922-з (ГФ-З, корпус М))

Испанская компания «Iberostar Group» представлена в 19 странах и насчитывает более чем 100 отелей цепи «Iberostar Hotels & Resorts ». Это один из ярких представителей международных гостиничных объединений на туристском рынке. Компания «Iberostar Group» стремится непрерывно повышать качество предоставляемого сервиса, а также внедрять новые услуги, нацеленные на наиболее полное удовлетворение потребностей своих клиентов.

Образование Iberostar

История формирования компании Grupo Iberostar начиналась более 120 лет назад, и первоначально основывалась на производстве обуви Camper и Lotusse. Компания отталкивается от трех, твердых унаследованных ценностей - это ответственность, обязательство и качество.

В 1877 году с острова Майорка умелый сапожник Антонио Флукша, отправился в Англию для усовершенствования своих навыков в обувном производстве. По возвращению из путешествия он собрал лучших мастеров города и представил им первые обувные станки.

От поколения к поколению передавался обувной секрет мастерства и ценности, такие как: любовь к профессии, самодисциплина и качество. В 1975 году правнук Антонио Флукша, Лоренцо, создает обувную марку Camper, что в переводе означает «крестьянин». Уже в 1981 году открывается первый фирменный магазин компании в Барселоне, а сегодня по всему миру насчитывается уже более 100 точек продаж обуви Camper. Спустя какое-то время существования фабрика добилась международного расширения.

История развития компании

В 1956 году Лоренсо Флукша Фигерола купил маленькое туристическое агентство с 6 отделениями и 40 сотрудниками, под названием Viajes Iberia и начал развивать бизнес. Несколько лет спустя, все полномочия управления туристическим агентством перешли к Мигелю. Предпринимательский дух семьи, мечта и усилия помогли Мигелю Флукша эффективно начать туристический бизнес. Уже в 1973 году Мигель Флукша создает туроператорскую компанию Iberojet, и предлагает турпакеты по Испании и зарубежью.

1979 год - В Лондоне и Манчестере компания открывает филиалы Iberotravel, со временем изменив свое название на Iberoservice Internacional. Iberoservice (самый большой в Испании и еще в 12 странах) предоставляет основные услуги, управляет аспектами приема и размещениям туристов прибывающих в страну, имеет новейшие технические ресурсы обеспечения, современные операционные системы для предоставления различных услуг (турагентствам, специалистам в области конференций). Подразделение также специализируется на круизах, имеет 42 офиса и принимает около 4,5 млн. туристов ежегодно.

1980 год - Создание туристического агентства в США (штаб- квартира), с отделениями в Майами и Орландо, предназначенные для обслуживания клиентов Iberojet и поездок в Британию группы ILG.

1986 год - Мигель Флукша не останавливается на достигнутом, осуществляется открытие первых отелей под брендом IBEROSTAR Hotels & Resorts на Майорке и Канарских островах, чтобы удовлетворить повышенный спрос центральной Европы на семейный туризм.

Жемчужина Средиземноморья Майорка - самый крупный из островов живописного Балеарского архипелага – разместивший в своей тихой зоне, недалеко от пляжа Плая-де-Пальма (70 м.) 4-звездочный отель Iberostar Royal Cristina. Отель был открыт в 1988 году, подлежал реставрации в 2004 году. Как только гостиничный бизнес был тщательно закреплен по курортным местам Испании, компания продолжала процесс расширения.

1993 год - открытие 5-звездочного отеля Iberostar Bavaro, расположившегося на береговой линии Пунта-Каны на северо-восточном побережье Доминиканской Республике. Уже на этом этапе компания Iberostar Group добилась неимоверного успеха, за счет целого ряда факторов: постоянное реинвестирование прибыли в реконструкцию и строительство новых гостиниц, способность компании завоевывать доверие клиентов, профессионализм и самоотверженность персонала, обязались всегда предлагать лучший сервис.

1998 год - рождение авиакомпании Iberworld, которая специализируется по чартерным рейсам из Пальма-де-Майорка, Тенерифе и Мадрида, для обеспечения обслуживания Iberojet, а также других Европейский туроператоров. Флот авиакомпании Iberworld состоял из 8 самолетов Airbus 320 для среднего расстояния полетов и 2 самолета Airbus 330 для трансатлантических маршрутов между Испанией и Карибским бассейном.

2001 год - создание Iberojet Cruceros судоходная компания состоящая из двух современных круизных судов (в настоящее время владеет судами: Grand Mistral и Grand Voyager.).

2004 год - GRUPO Iberostar имеет товарооборот 828.1 миллионов евро, штат сотрудников в размере 15,600 человек. Туристические агентства компании имеют 500 отделений распределенных по всей Испании.

В этом же году создается IBEROSTAR Foundation- это некоммерческая организация, основное внимание которой подразделяется на три направления:

• Социальная помощь. (Осуществление интеграции детей-инвалидов в социальной среде, "Учимся вместе").

• Сотрудничество в целях развития. (Все наши проекты имеют один общий знаменатель - образование).

• Развитие культуры (работа по повышению информированности в обществе и предоставление информации; просвещение в экономических, культурных и социальных правах человека).

Руководящим органом являются Iberostar совет, который имеет право представлять и распоряжаться фондом, а также существует Консультативный Совет, который отвечает за управление IBEROSTAR Foundation.

2006 год - родилась Orizona Group из Grupo Iberostar, разделив на три отдела Iberostar Hotels&Resorts, Grupo Receptor и Grupo Emisor. Iberostar Hotels&Resorts - стал собственностью по размещению компании, в то время как владение Grupo Receptor отошло туристическим агентствам, а Grupo Emisor перешла к туроператорам, круизным линиям, авиакомпаниям, торговым и туристическим агентствам.

В январе 2007 года Iberostar Hotels & Resorts был признан еженедельным журналом путешествий, как лучшая цепь отелей для отдыха в мире. Тщательная оценка была проведена группой экспертов, сформированной по турагентам.

На 2008 год GRUPO IBEROSTAR имеет ряд направлений: Болгария, Бразилия, Кабо-Верде, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Испания, Греция, Италия, Ямайка, Марокко, Мексика, Черногория, Португалия, Доминиканская Республика, Тунис, Турция и Венесуэла.

Количество гостиниц компании достигло 100, сотрудники 23000 человек, оборот 1067 миллионов евро.

2009 год - IBEROSTAR запускает новое бизнес-подразделение на международном уровне IBEROSTATE, которое специализируется на недвижимости (виллы и апартаменты) в пределах гостиничных комплексов Iberostar Hotels & Resorts.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]