Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TSP (1).docx
Скачиваний:
1269
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
64.08 Кб
Скачать

23. Что является линией охраны (при охране объектов ик, при конвоировании на автомобильном, железнодорожном, воздушном, водном транспорте, при пешем конвоировании)?

Линия охраны – это линия, определяющая границу охраняемого объекта (при конвоировании – условная линия), запрещенная к несанкционированному преодолению ее осужденными, подозреваемыми, обвиняемыми в совершении преступлений. Линия охраны объекта определяется комиссией территориального органа ФСИН России и может быть: - в жилых зонах и на производственных объектах исправительных и воспитательных колоний - основное ограждение, внешние ворота (двери) КПП, внешние стены административного здания учреждения и других зданий, примыкающих к основному ограждению. - в следственных изоляторах, тюрьмах, лечебно-исправительных и лечебно-профилактических учреждениях – граница объекта, определенная, исходя из особенностей месторасположения и конфигурации каждого объекта, выгороженная на местности стационарными ограждениями и обозначенная предупредительными знаками с надписью «Запретная зона - проход запрещен!». В учреждениях, где нет возможности надлежащего оборудования границы объекта, ею является основное ограждение, внешние ворота (двери) КПП и, как правило, внешние стены зданий и сооружений следственного изолятора, тюрьмы, примыкающих к основному ограждению; - на объектах, прилегающих к водным участкам - граница, обозначенная флажками, которые устанавливаются на плавучих средствах, удерживаемых якорями; - на транспортных средствах - стены (борта), пол, крыша (потолок) вагона, автомобиля, самолета, а также помещений (кают), занимаемых осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми на морских (речных) судах; - при конвоировании осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений пешим порядком - условная линия вокруг колонны конвоируемых лиц на расстоянии 7 метров от колонны. Линия охраны указывается в плане охраны и объявляется в установленном порядке осужденным, подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений.

24. Понятия предотвращенного и пресеченного побега.

Пресеченный - когда осужденный задержан во внутренней запретной зоне, или за линией охраны, но не преодолел ограждения внешней запретной зоны. Пресеченный- это когда жулик убежал и был организован поиск с взаимодействующими органами, он был задержан в районе действия караула (5км) от места побега и не совершил другого преступления. Пресечение преступлений имеет место, когда процесс совершения преступления останавливается внешним воздействием на стадии приготовления или покушения, когда преступник только подготавливает средства или орудия совершения преступления, ищет соучастников, осуществляет сговор на совершение преступления, либо когда процесс преступного посягательства пресекается до того, как была достигнута его цель, причинён преступный вред. Предотвращенный - когда осужденный задержан в радиусе действия караула, и не совершил нового преступления. Предотвращение преступлений сводится к пресечению преступной деятельности на начальном этапе, когда преступник только замышляет, планирует совершение определённого деяния (то есть на стадии, когда его деятельность ещё не является уголовно наказуемой). Предотвращенный побег -это если задержали силами караула в результате преследования, т.е. бежавший был в поле зрения не зависимо от расстояния от места побега.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]