Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TSP (1).docx
Скачиваний:
1276
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
64.08 Кб
Скачать

39. Организация взаимодействия между элементами группировки сил и средств, а также другими ведомствами и органами власти при проведении специальной операции.

Элементы группировки сил и средств- это группы, которые создаются при проведении того или иного вида спец.операции. Взаимодествие организуется по задачам, месту и времени в интересах наиболее эфф.использования при ЧО. Заблаговременно организуется взаимодействие с – рук-ми ОВД, командирами воинск.частей внутр.войск, и др., исп.органами власти субъектов РФ и органами местн.самоуправления,адм-ей ж.дорог, аэропортов, пароходств. Рук-ль тер.органа ФСИН при необходимости организует взаимодествие и с др.ФОИВ.

40. Тыловое и техническое обеспечение действий сил и средств уис при проведении специальной операции.

Тыловое обеспе́чение — обеспе́чение вооруженных сил в мирное и военное время вооружением, боеприпасами, топливом, продовольствием, то есть комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение финансовых, материально-технических, хоз., противопожарных, автотранспортных, медицинских, торгово-бытовых и других потребностей ВС государства.

Тыловое обеспечение включает в себя организацию и осуществление мероприятий тыла по поддержанию в боеспособном состоянии войск, обеспечение их всеми видами материальных средств и создание условий для выполнения поставленных перед ними задач.

Управление тылового обеспечения является структурным подразделением ФСИН, находящимся в непосредственном подчинении заместителя директора ФСИН России.

Основные задачи управления:

-Координация и контроль деятельности территориальных органов ФСИН России, в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ, полномочий ФСИН России по исполнению функции гос. заказчика в части закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг, входящих в компетенцию управления;

-Организация и контроль состояния обеспеченности учреждений и органов УИС ресурсами, работников учреждений и органов УИС, а также для выполнения служебных задач в районах вооруженных конфликтов, стихийных бедствий;

-Контроль за соблюдением законности в части обеспечения учреждений и органов УИС материально-техническими ресурсами по установленным нормам довольствия на мирное и военное время;

-Организация и контроль обеспечения учреждений и органов УИС транспортными средствами, зап. частями, продовольствием, вещевым имуществом.

41. Морально-психологическое обеспечение действий сил и средств уис при проведении специальной операции.

Морально-психологическое обеспечение действий сил и средств УИС при проведении спец. операции.

МПО - это ком-кс согласных по целям, задачам, месту, времени, привлекаемым силам и ср-вам действий по форм-ию, поддержанию и восстановлению у лич. состава высокого морал.-псих. состояния и др. качеств, обеспеч-их безусловное выполнение поставленных задач в любых условиях обстановки. Основными задачами МПО явл-ся: форм-ие у личн. состава готовности и способности успешно выполнять поставленные задачи; поддержание служебной дисциплины; поддержание псих. устойчивости лич. состава; поддержание и своевременное восстановление духовных и физич. сил; создание благоприятной морал.-псих.; культурно-досуговое обеспеч. личн.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]