Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TSP (1).docx
Скачиваний:
1269
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
64.08 Кб
Скачать

29. Действия личного состава караула по охране ик при происшествиях (нападении, побеге, массовых беспорядках, захвате заложников, пожаре). Каким документом эти действия регламентированы?

Для оказания помощи часовым и выполнение внезапно возникающих задач в карауле, создается следующая группировка сил и средств:

- тревожная группа;

- группа блокирования;

- группа усиления;

- резерв.

Тревожная группа - войсковой наряд в составе 2-ух и более вооруженных военнослужащих во главе с помощником начальника караула или разводящим, предназначенная для действий по сигналам технических средств охраны, выяснения причин подачи сигналов и обнаружения признаков нарушения.

Тревожная группа должна постоянно находиться в готовности к немедленным действиям. По сигналу технических средств охраны или по приказу начальника караула тревожная группа должна быстро выйти к месту нарушения. Если нарушитель не обнаружен, тревожная группа тщательно осматривает прилегающую местность. При обнаружении следов нарушителя старший тревожной группы докладывает об этом начальнику караула и по его указанию возвращается в караульное помещение.

Группа блокирования - войсковой наряд, предназначенный для перекрытия участков местности на территории объекта или с его внешней стороны при проникновении нарушителя на объект (с объекта).

Группа усиления - войсковой наряд, предназначенный для усиления постов на КПП, наиболее уязвимых участков запретной зоны.

Резерв - группа военнослужащих, предназначенная для оказания помощи войсковым нарядам и часовым.

О всех изменениях обстановки и происшествиях в карауле и на охраняемом объекте начальник караула немедленно докладывает дежурному по воинской части.

Начальник караула обязан вызывать караул "В ружье" в случаях:

а) нападения на охраняемый объект;

б) проникновения нарушителя на объект или срабатывания сигнализации в запретной зоне;

в) пожара на охраняемом объекте;

г) объявления тревоги в воинской части;

д) получения приказания лиц, проверяющий караул.

Начальник караула для вызова караула "в ружье" подает команду: "Караул, в ружье". По этой команде личный состав, находящийся в караульном помещении, в том числе и отдыхающая смена, надевает головные уборы, разбирает оружие, получает боеприпасы и выстраивается в порядке, указанном боевым расчетом.

С получением сигнала тревоги начальник караула:

а) ставит задачу караулу и усиливает охрану постов и караульного помещения;

б) докладывает дежурному по воинской части о принятых мерах и в дальнейшем действует по его указанию. При срабатывании сигнализации начальник караула высылает к месту срабатывания сигнализации тревожную группу и сообщает об этом часовому поста, с участка которого поступил сигнал. При проникновении нарушителя на объект или срабатывании сигнализации начальник караула обязан:

а) выслать к месту нарушения тревожную группу с розыскной собакой для выяснения обстановки и задержания нарушителя;

б) в соответствии с планом охраны и обороны объекта выслать группу блокирования для перекрытия направлений движения нарушителя;

в) при проникновении нарушителя на объект усилить охрану жизненно важных зданий и сооружений, от сохранности которых зависит работа объекта;

г) лично руководить поиском и задержанием нарушителя.

При задержании нарушителя начальник караула производит краткий опрос, а при необходимости и его досмотр.

При пожаре, взрыве, аварии начальник караула обязан:

а) сообщить о случившемся в пожарную охрану, дежурному по воинской части, дежурному по объекту;

б) выдать личному составу противогазы;

в) к месту происшествия выслать тревожную группу для оказания помощи;

г) усилить охрану режимных зданий, помещений, КПП и периметра;

д) лично с частью военнослужащих караула, оказать пожарной команде помощь в ликвидации пожара, последствий взрыва, аварии.

В случае пожара в охраняемых режимных зданиях, помещениях начальник караула до прибытия пожарной команды совместно с дежурным по объекту осуществляет их вскрытие и принимает меры к ликвидации пожара и организует его охрану. При нападении на охраняемый объект начальник караула обязан:

а) выслать тревожную группу для оказания помощи, подвергшимся нападению, и принять меры к отражению нападения;

б) поставить дополнительные задачи, находящимся на постах;

в) информировать соседние караулы, пожарную и военизированную охрану объекта и осуществлять с ними взаимодействие по отражению нападения.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]