Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TSP (1).docx
Скачиваний:
1266
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
64.08 Кб
Скачать

8. Что такое спец.Операция? Основные виды спец.Операций.

Специальные операции - это совокупность согласованных и взаимных по цели, времени и месту политических, оперативных, режимных, следственных мероприятий, боевых действий проводимых по единому замыслу с целью обнаружения, задержания или ликвидации вооруженных преступников, ликвидации групповых нарушений общественного порядка, снижение потерь, разрушений при стихийных бедствиях и т.д..

- ликвидация групповых нарушений общественного порядка;

- задержание вооруженных и особо опасных преступников;

- освобождение сотрудников, членов их семей и иных граждан от насильственного удержания их правонарушителями;

- охрана и оборона особо важных объектов;

- пресечение террористического акта.

9. Назначение, состав, вооружение и экипировка временного розыскного поста (врп), тактика действия врп при обнаружении и задержании вооруженных и иных опасных преступников.

ВРП численностью – от 3 до 6 человек для задержания преступников в пунктах их возможного появления или на пути вероятного движения;

ВРП - это войсковой наряд, выставляемый в пунктах возможного появления или на пути вероятного движения преступников. Такими пунктами могут быть: ж/д станции, дороги, ведущие к населенным пунктам, морские и речные порты, пристани, вокзалы, аэропорты, автостанции...В состав наряда входят: начальник поста, инструктор со служебной собакой и необходимое кол-во военнослужащих.

Начальником поста, как правило, сержант, прошедший спец. подготовку. С прибытием к месту службы начальник поста указывает каждому лицу наряда его место, ставит задачу и определяет порядок ее выполнения, организует взаимодействие с тер-ыми органами вн. дел, добровольными народными дружинами, всесторонне использует помощь местного населения.

При обнаружении преступников розыскной пост принимает меры к захвату их, а при попытке скрыться - преследует до задержания.

10. Особенности применения резиновых палок, наручников, спец.Средств слезоточ.Действия.

Особенности применения в соответствии с 252 приказом МЮ РФ от 13.07.2006 «о надзоре за осужденными, находящимся в ИК»

Запрещается нанесения ударов ПР по:

по голове, шее, ключичной области, по животу, половым органам, в область груди женщинам.

Наручники: требуется периодическая проверка (не реже чем один раз в два часа) проверка состояния фиксации замков.

Особенности применения слезоточивых средств:

1)запрещается прицельная стрельба

2)повторное применения в закрытых помещений в период действия слезоточивых веществ 3)черемуха-12 сирень-12 «облако применяется только на открытых местностях»

4)черемуха и сирень 6,7,10 и газовые пистолеты со снарядами применяется на открытой местности с учетами направления ветра

Свето звуковые ср-ва отвлекающего действия: Заря, Пламя, Факел, применяются не ближе 2 метров от людей. Ср-ва разрушения преград, малогабаритные взрывные устройства запрещается применять в помещениях где заложники и на расстоянии не ближе 2 метров от людей.

Водометы: запрещено применение при ниже 0 градусов по цельсия.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]