Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TSP (1).docx
Скачиваний:
1269
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
64.08 Кб
Скачать

5. Общие требования к применению физ.Силы, спец.Средств и оружия сотрудниками уис(ст.28 фз «Об учреждениях и органах исполняющих ун в виде л/c»).

Сотр. уис прим.физ.силу, спец. ср-ва и оружие на террит. УИН применяющ. к ним террит. на кот. установл. режимы требов. и на охраняем объектах сот. обязаны проводить спец. подготовку, переод. проверку на пригодность к действ. в усл. связан. с примен физ силы спец. ср-в и оружия а также умение оказывать первую мед помощь пострадавшим. При прим.физ.силы спец. ср-в оружия сотр. обязаны.

1)предупрежд. о намерен. их использ. предоставить достаточн. времени для выполн. своих требов. за искл. тех случаев когда промедления в применен физ силы спец.ср-в и оружия создает непосредств. опасность жизни здор. персон.

2)обеспечить наименьшее причен. вреда осужден и предост. пострад. осужден первую помощь

3)доклад нач. о каждом случ. примен. физ.силы спец. ср-вдля оружия

4)в сост. необх.оборы сотр. уис при отсут. спец. ср-в или оружии в праве использ. подручные ср-ва

6. Содержание Плана действий территориальных органов и учреждений уис при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

План состоит из 9 разделов:1)-задачи,выполняемые приЧО,2)-состав и основные функции ОШ,3)-силы и средства,привлекаемые к действиям при ЧО,4)-оповещение и приведение сил и средств в степень готовности,5)-создание группировки сил и средств для выполнения задач при ЧО,6)- организация взаимодействия,7)-морально-псих.обеспечение,8)-тыловое и технич.обеспеченние,9)-меры безопасности.Приложение-топогр.карта района действий тер.органа ФСИН

7. Подготовка сил и средств территориального органа фсин России к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Целью подготовки является обеспечение умелых и слаженных действий сотр-в органов управления и подразделений в ходе выполнения задач при ЧО, Ответственный-руководитель тер.органа ФСИН, а также соотв. Должн.лица по направлениям д-ти, личный состав которых привлекается к выполнению задач при ЧО. При организации подготовки сотрудников, органов управления и подразделеий должны учитываться: служ. Предназначение подразделений, необходимость совместных действий с силами взаимод.органов, ос-ти районов расположения и вып.задач, возможности по обучению сотр-в как в системе служ. Подготовки, так и в ходе непоср.подготовки к выполнению задач. Подготовка сил и ср-в к действиям при ЧО квл.: одиночную подготовку сотр-в, подготовку органов управления,подразделений,элементов группировки сил и средств, вооружения,боев.и спец.техники,ТС,средств связи и спец.средств. Делится на заблаговременную и непостредственную подготовку. Задачи сотр-в ср.и страшн.нач.состава: повышение проф.знаний для успешного и кач.выполнения своих и на ступень выше должн.обязанностей, изучение рук.док—в,освоение методов поддержания выс.готовности сил и средств,изучение вопросов организации и рук-ва д-ми при ЧО,изучение возможностей вооружения,боев.и спец.техники,спец.средств,исп.при вып.задач.( штабные тренировки, тактико-строевые занятия, инструкторско-методические и показные занятия и тактико-спец.учения.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]