Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
09.05.2015
Размер:
148.48 Кб
Скачать

Введение

Моя производственная практика проходила с 25 июня по 7 июля в МОУ СОШ № 2 г. Гвардейска под непосредственным руководством, директора школы, Дугановой Г. И. Во время прохождения практики меня познакомили с правилами внутреннего трудового распорядка и нормативной документацией, функциями и задачами возложенными в отдельности на каждый отдел. Целью производственной практики является ознакомление с работой школы.

В задачи практики входит:

  • ознакомиться с организационной структурой школы; изучить общие принципы организации и функционирования школы; ознакомиться с должностными обязанностями разных категорий работников;

  • изучить документацию школы.

Полученные в результате прохождения практики знания и навыки, а так же данные представлены в отчете.

Основная деятельность

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 гор. Гвардейска муниципального образования «Гвардейский район» Калининградской области осуществляет свою деятельность в целях создания условий для реализации гарантированного конституционного права на получение общедоступного и бесплатного общего образования всех ступеней, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Школа осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, с Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации и Правительства Калининградской области в сфере образования, решениями органов управления образования всех уровней, другими нормативными актами.

Школа является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, смету доходов и расходов, счета в соответствии с законодательством. Открывает в установленном порядке лицевой счет в территориальном органе Федерального казначейства, финансовом органе субъекта Российской Федерации. Отвечает по своим обязательствам, находящимися в ее распоряжении денежными средствами.

Права юридического лица у Школы в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной Уставом и направленной на подготовку образовательного процесса, возникают с момента государственной регистрации Школы.

Школа имеет обособленное имущество, закрепленное на праве оперативного управления или на ином законном основании, может от своего имени заключать договора, приобретать имущество, осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции и Арбитражном суде, иметь печать, штамп, бланки и вывеску со своим наименованием.

Школа несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность:

- за невыполнение функций, отнесенных к её компетенции;

- за качество образования и его соответствия федеральным государственным образовательным стандартам;

- за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса;

- за соответствие применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам обучающихся, требованиям охраны их жизни и здоровья;

- за жизнь и здоровье обучающихся и работников Школы во время образовательного процесса;

- за нарушение прав и свобод обучающихся и работников Школы;

- за иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.