Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
194
Добавлен:
09.05.2015
Размер:
1.17 Mб
Скачать

Приложение 3

Учебная инструкция

По методике изготовления универсального парто-ростомера

(Линейки Никитина-Флерова)

Для изготовления универсального парто-ростомера (линейки Никитина-Флерова) необходимо иметь таблицу размеров основных элементов мебели, деревянную или металлическую планку длиной не менее чем 100 см и сантиметровую ленту.

На одной стороне линейки, что используют для определения номера мебели, откладываются отрезки, длина которых отвечает стандартной высоте крышки стола (парты) над полом и расстояния от крышки сидения к полу для мебели разных номеров. Обратная сторона линейки, что предназначен для определения номера парты, распределяется на 6 отрезков по 15 см.

Линейку следует повесить на классную доску, стену или двери таким образом, чтобы первая ее метка находилась на расстоянии 115 см от пола, то есть конец линейки был расположен на уровне 100 см от пола, и проводить определение номера парт или учебной мебели в соответствии с длиной тела конкретных учеников.

* в случае невозможности проведения занятия на базе действующего учебного заведения, его проводят в учебной лаборатории с использованием учебного проекта подобного заведения и образца парты.

208

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Учебник гигиены