Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
говнят.docx
Скачиваний:
60
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
233.3 Кб
Скачать

8. Продвижение лс от производителя к потребителю

Фарм рынок развивается, растет количество ЛС, но далеко не все они достаточно полно и объективно охарактеризованы по критериям эффективности, безопасности и экономической целесообразности использования. Поэтому в фармации и медицине появилось новое научное направление – доказательная фармакотерапия. ( оказалось только 4% действительно эффективны и безопасны) Пытаясь скорее оправдать свои расходы на разработку ЛС или получить любой ценой прибыль, фирмы оказывают давление на органы, разрешающие препараты к использованию в мед практике, регистрацию их, а также на мед персонал и население.

Этические критерии продвижения ЛС на рынок Цель-оказание поддержки и содействие улучшению медико-санитарной помощи путем рационального продвижения и использования лекарств. Термин «продвижение на рынок» относится ко всем видам информационно-рекламной деятельности, которая имеет целью стимулировать назначение, поставку, закупку и использование ЛС.

Реклама – информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, распространяемая в любой форме, с помощью любых средств и призвана формировать интерес к этому лицу, товарам, идеям и способствующая реализации товаров, идей.

Реклама должна быть распознаваема без спец знаний, в противном случае сообщение рассматривается как скрытая реклама, которая запрещается российским законодательством.

Принципы продвижения:

  1. Рекламные материалы д.б. надежными, точными, достоверными, содержательными, современными, доказательными и со вкусом оформленными. Не д. б. непроверенных элементов, вводящих в заблуждение.

  2. Слово «безопасное» должно использоваться лишь по отношению к ЛС, которые прошли надлежащую проверку.

  3. Сравнение лс д. проводиться на основе реальных фактов, быть беспристрастным и аргументированным.

  4. Научные данные д. предоставляться лицам, назначающим лс, а также всем тем,кому дано право на их получение

  5. Реклама не должна ставиться в зависимость от финансовых или материальных выгод практикующих врачей. Врачи не должны искать подобных выгод, ибо они способны оказывать влияние на назначение лс.

  6. Нельзя использовать научную деятельность в заведомо рекламных целях.

Реклама д. содержать: сведения о составе лс, терапевтические показатели, схемы использования, побочные эффекты, меры предосторожности, противопоказания, предупреждения, взаимодействие с другими лс, адрес изготовителя и ссылки на научную литературу о данном препарате.

Нельзя рекламировать населению препараты, применяемые против тяжелых состояний и болезней, которыми может лечить только квалифицированный врач.

Реклама не д. злоупотреблять заботой людей о своем здоровье, нельзя использовать формулировки, вызывающие чувство страха и отчаяния.

Для неспециалистов запрещается реклама рецептурных лс. Для безрецептурных должно быть предупреждение «перед применением внимательно прочтите инструкцию, посоветуйтесь с врачом.»

Специалистам – медицинские представители – весь объем информации.

9.Взаимоотношения фарм работника с врачами, коллегами, потребителями

Пациент - провизор должен с уважением относиться к каждому пациенту. Не проявляя предпочтение или неприязнь к кому-либо (бомжи),нужно преодолевать себя, проявлять внимательное отношение, понимание, заботу, терпимость, уметь успокоить человека. Недопустимы раздражительность, обида,спешка, нетерпение, заносчивость, безразличие. Нужно следить за своей речью,жестами и мимикой. Говорить ясно, конкретно, громко. Создавать впечатление высокообразованного, высококультурного и знающего специалиста. Сообщать необходимую информацию о лс. Оказывать первую доврачебную помощь! (уголовная ответственность).

Врач – взаимное уважение! Провизор не в праве допускать бестактных высказываний в адрес врача, как и врач не имеет права унижать достоинства фармацевта. В последнее время сложилась тенденция: врачи смотрят на провизоров немного свысока. Отчасти в этом виноваты немногие провизоры, знания которых недостаточно глубоки, и в беседе с врачами они бывают некомпетентными. Провизоры также встречаются с безграмотными врачами в области лекарствоведения. Провизор, являясь специалистом в области лекарствоведения, обязан: информировать врача о новых лечебных, профилактических и диагностических препаратах, требовать от врачей строгого соблюдения установленных правил выписывания рецепта. Содружество фарм работника и врача, совместный выбор наиболее эффективных специфических лс, форм, дозы препарата, рациональной схемы лечения, способа применения, времени приема лп способствуют эффективному лечению пациента.

Коллеги. Подчиненный-руководитель: старайтесь помогать руководителю в создании в коллективе доброжелательной атмосферы, не пытайтесь навязывать свою точку зрения, не разговаривайте категорическим тоном, не говорите всегда только «да» или «нет» (раздражает), будьте преданы и надежны, но не будьте подхалимом, не стоит обращаться за помощью через «голову»,т.е. к руководителю вашего руководителя (неуважение),если вас наделили ответственностью, деликатно поднимите вопрос о своих правах, помните, что ответственность не м.б. реализована без соответствующей степени свободы действия.

Сотрудник-сотрудник: относитесь к своему коллеге так, как вы бы хотели, чтобы он относился к вам.

Лучшие традиции надо ценить, беречь, укреплять и прививать каждому новому сотруднику. Не бойтесь признать свои ошибки и упущения,не требуйте к себе особого отношения,не относитесь с предвзятостью к своим коллегам, отбрасывайте предрассудки и сплетни в общении с ними,в интересах общего дела всегда нужно проявлять максимум такта, взаимопонимания, самодисциплины, благожелательности и обоюдного уважения, независимо от возраста и занимаемого положения. Улыбайтесь, будьте дружелюбны=)обращайтесь за советом и не отказывайте в совете и в помощи коллегам.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]