Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
49
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
20.83 Mб
Скачать

2.6. Алгоритм технологического процесса монтажа кабельной

системы.

Изобразим схемотично алгоритм технологического процесса монтажа.

2.7. Выводы.

В данной главе дипломного проекта рассмотрен технологический процесс монтажа кабельной системы ЛВС ООО «Гарант-Центр». Описаны основные требования при монтаже кабельных систем. Приведены основные характеристики применяемого оборудования.

Глава 3.

Организационно-экономическая часть.

Технико-экономическое обоснование внедрения комплексной системы защиты информации в ЛВС ООО «Гарант-Центр».

Разработал: Санин А.И.

Консультант: Короткова Т.Л.

3.1. Введение.

В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем, любое предприятие имеет, как правило, ограниченные свободные финансовые ресурсы доступные для инвестирования. Поэтому при вложении свободных финансовых средств необходимо выбрать оптимальный инвестиционный проект.

В данном разделе мы рассмотрим проект организации комплексной системы защиты информации в ЛВС ООО «Гарант-Центр» и оценим эффективность введения данной системы на предприятии.

Переоценить финансовые потери компаний, связанные с несанкционированным доступом к приватной информации, очень сложно. Начнём наше исследование с официально опубликованной статистики.

По данным аналитической компании Datamonitor, несмотря на то, что многие компании уже пострадали из-за несанкционированного доступа на свои сайты, они не торопятся увеличивать расходы на системы безопасности.

Согласно мнению Datamonitor, одним из главных препятствий в развитии электронного бизнеса является проблема безопасности, которая усугубляется тем, что около половины всех компаний тратят лишь 5% своих ИТ-бюджетов на системы защиты. Специалисты считают, что именно из-за отсутствия безопасности в Интернет В2С и В2В-торговля не сможет достигнуть в 2005 году намеченных объемов в 660 млрд. и 6 трлн. долл. соответственно. В докладе Datamonitor также сообщается, что многие компании уже пострадали от несанкционированного доступа к своим системам, а 30% среди них еще так и не установили соответствующих систем защиты. В докладе Datamonitor также говорится, что американские компании увеличат расходы на электронную безопасность на 28% в течение ближайших нескольких лет, и к 2005 году они достигнут 30 млрд. долл. Несмотря на то, что проблемы с безопасностью ежегодно приносят убытков на сумму в 15 млрд. долл., компании тратят на е-security всего 8,7 млрд., но эта сумма будет постепенно увеличиваться и в 2005 году достигнет 11,9 млрд. долл.

Отчет по компьютерной преступности, опубликованный ФБР за 2004 год, свидетельствует: Финансовые потери 494 опрошенных компаний в 2004 году составили $141 496 560, что значительно меньше, чем в прошлом году – 530 респондентов показали убытки от компьютерных инцидентов $201 797 340.

Рисунок 1 показывает: количество «успешных» атак на компьютерные системы.

Таким образом, проблема НСД к конфиденциальной информации в настоящее время стоит очень остро.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Пояснительная записка