Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
-13-ГСС РФ и МС ИСО серии 14000.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
29.03.2015
Размер:
227.84 Кб
Скачать

Основные преимущества предприятия, сертифицированного в соответствии с требованиями исо 14001

их шесть!

1). Идентификация требований законодательных актов и других документов.

2). Упрощение процедур создания и оформления документов.

3). Упрощение процедур при информировании заинтересованных сторон /отчетность в области устойчивого развития (см. www.globalreporting.org).

4). Упрощение процедур при лицензировании деятельности

5). Компетентность и квалифицированность персонала.

6. Упрощение процедур получения инвестиций.

1. Идентификация требований законодательных актов и других документов.

Сюда могут быть включены как требования российского природоохранительного законодательства, обязательные к исполнению, так и требования международных конвенций, финансовых организаций, корпораций либо подрядчиков, поставщиков и т.д., которые предприятие добровольно обязалось выполнять.

В России природоохранные акты разрабатываются и принимаются как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. Причем если число федеральных законов не слишком велико, то перечень требований, постановлений, предписаний и прочих документов, в том числе регионального характера, огромен. Следует отметить, что эти акты не всегда согласуются между собой, нередко по-разному интерпретируются (как в различных областях, так и разными ведомствами), находятся в постоянном движении (принимаются взамен утративших силу, вводятся в действие временно, пересматриваются и т.п.).

В этой ситуации для предприятия становится особенно важным разработать и поддерживать в рабочем состоянии процедуру идентификации требований законодательных актов и других документов и получения доступа к ним. Наиболее простой путь  это постоянное пользование обновляемыми нормативно-правовыми базами данных «Кодекс», «Консультант Плюс», «Гарант». В данном случае решение проблем на уровне предприятия реализуется при возникновении требований со стороны государственных контролирующих органов.

Более сложен системный подход в соответствии с требованиями ИСО 14001  создание постоянно обновляемого регистра (реестра) законодательных и нормативно-правовых актов с краткой их аннотацией и привязкой к конкретным подразделениям. В этом регистре должны быть собраны все законодательные требования в области охраны окружающей среды, относящиеся ко всем видам деятельности данного предприятия. Причем законодательные и нормативно-правовые акты должны охватывать не только требования к выбросам в атмосферный воздух, сбросам в поверхностные и подземные воды, охране почв, животного и растительного мира, к обращению с опасными отходами, по и вопросы ресурсосбережения, требования к продукции и услугам, полномочия государственных контролирующих органов в области охраны окружающей среды и пр.

В условиях административной реформы для предприятий, как никогда, важен ежедневный мониторинг изменений законодательства в части требований к природоохранной деятельности, который может осуществляться по данным ежедневно обновляемых сайтов в Интернете.

Предприятие, имеющее СУОС в соответствии с требованиями ИСО 14001, характеризуют:

  • наличие официально утвержденногоруководством предприятия регистра законодательной базы и отработанной процедуры идентификации требований законодательных актов и других требо­ваний и получения доступа к ним;

  • наличие уполномоченных руководством предприятия лиц, на которых возложена ответственность за постоянное обновление реестра и информирование руководства об изменениях в природоохранительном законодательстве;

  • осведомленность и компетентность специалистов в области природоохранительного законодательства.

Как результат, работники предприятия готовы к обсуждению проектов законов и внесению предложений по совершенствованию законодательства.

2. Упрощение процедур создания и оформления документов.

Требованием в области охраны окружающей среды при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений и иных объектов в соответствии со ст. 37 Федерального закона «Об охране окружающей среды» является наличие утвержденного проекта, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ). В связи с изменениями Градостроительного кодекса с 15.08.2007 г. заключение ГЭЭ является составной частью единого Заключения государственной экспертизы (в соответствии с принципом «одного окна»).

Экологическая экспертиза (или, точнее, оценка) проводится по документации, которая обосновывает хозяйственную и иную деятельность и реализация которой способна оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду (ст. 11-12 Федерального закона «Об экологической экспертизе»). «Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» регламентирует процесс проведения оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и подготовки соответствующих материалов, являющихся основанием для разработки обосновывающей документации по объектам ГЭ.

Целью проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) является учет экологических требований законодательства Российской Федерации при подготовке и принятии решений о социально-экономическом развитии общества в целях выявления и принятия необходимых и достаточных мер по предупреждению возможных неприемлемых для общества экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий реализации хозяйственной или иной деятельности.

При выполнении документации по реконструкции предприятия оцениваются воздействие на окружающую среду имеющегося производства и изменения, произошедшие в окружающей среде за период его функционирования.

При проведении ОВОС заказчик (исполнитель) обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации использование полной и достоверной исходной информации, средств и методов измерения, расчетов, оценок.

Результатами ОВОС являются:

  • информация о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности, об альтернативах ее реализации, оценке экологических и связанных с ними социально-экономических и иных последствий этого воздействия и их значимости, о возможности минимизации воздействий;

  • выявление и учет общественных предпочтений при принятии заказчиком решений, касающихся намечаемой деятельности.

В данном случае работы, проводимые в соответствии с требованиями ИСО 14001, могут упростить процедуру ОВОС. При внедрении системы экологического менеджмента проводится особый вид экологического аудита — предварительная экологическая оценка (или оценка исходного состояния  ОИС). Этот вид аудита подразумевает анализ всех экологических аспектов осуществляемой деятельности, разработку рекомендаций по снижению и контролю воздействия на окружающую среду, анализ эффективности природоохранной деятельности. Методология проведения экологической оценки во многом схожа с методологией проведения ОВОС.

Предприятие, СУОС которого сертифицирована (или готовится к сертификации) в соответствии с требованиями ИСО 14001, на первом этапе внедрения СУОС обязательно проходило процедуру первоначальной оценки воздействия. На этом этапе была установлена текущая позиция организации по отношению к окружающей среде. Были проведены, в частности:

  • идентификация требований законодательных актов и регламентов (в том числе конкретизированы требования международных обязательств);

  • идентифицированы экологические аспекты деятельности, продукции или услуг, с тем, чтобы определить те аспекты, которые имеют или могут иметь значительные воздействия на окружающую среду и повлекут за собой ответственность.

Вопросами, подлежащими рассмотрению при идентификации экологических аспектов, являются:

  • какие основные воздействия своей деятельности, продуктов, процессов на окружающую среду имеет предприятие в настоящий момент;

  • имеет ли предприятие процедуру оценки воздействия текущих и планируемых проектов на окружающую среду;

  • как повлияют любые предполагаемые изменения в деятельности, продукции или услугах либо дополнения к ним на экологические аспекты и связанные с ними воздействия.

Соответственно сертифицированное предприятие в значительной мере подготовлено к процедуре ОВОС, во многом схожей с процедурой ОИС, и предприятию, имеющему СУОС в соответствии с требованиями ИСО 14001, значительно легче будет выполнить необходимые требования ОВОС при подготовке проектной документации для ГЭ.

В соответствии со стандартом ИСО 14001 предприятие должно устанавливать и поддерживать в рабочем состоянии процедуры управления всеми документами, чтобы:

  • их можно было найти;

  • они периодически анализировались, пересматривались по мере необходимости и утверждались на предмет их адекватности уполномоченным персоналом;

  • текущие издания соответствующих документов были доступны во всех местах, где проводятся работы, важные для эффективного функционирования системы управления окружающей средой;

  • устаревшие документы сразу изымались из всех пунктов рассылки и применения или каким-либо другим способом предотвращалось их непреднамеренное использование;

  • любые устаревшие документы, оставленные для юридических целей и (или) для сохранения сведений о них, надлежащим образом идентифицировались.

Документация должна быть удобочитаемой, датированной (даты пересмотра также должны быть указаны), легко идентифицируемой. Она должна содержаться в порядке и храниться в течение указанного срока. Должны быть установлены процедуры и определены обязанности, касающиеся разработки и актуализации документов различного вида.

В результате системного подхода к управлению документацией руководство предприятия:

  • владеет информацией о сроках действия томов ПДВ, ПДС, ПНООЛР; о сроках действия лимитов и разрешений на природоохранную деятельность и про­цедурах их продления; о сроках действия договоров с лицензированными и аккредитованными организациями, выполняющими в соответствии с согласованными программами контроля необходимые измерения выбросов, сбросов загрязняющих веществ и обращения с отходами, а также других документов;

  • знает процедуру согласований и получения разрешений и документов;

  • осознает необходимость корректировки разрешений и документов при выходе новых нормативных документов;

  • анализирует разницу между установленными предприятию нормативами и фактической ситуацией.

В последнее время все чаще встречается экологическая документация, оформленная в соответствии с требованиями и структурой стандарта ИСО 14001. Это протоколы проверок, тома ПДС, ПДВ, ПНООЛР, отчеты, справки и др. Структура стандарта ИСО 14001 удобна для оформления любых типов экологической (да и не только экологической) информации. С другой стороны, структура стандарта позволяет учитывать требования государственных органов Российской Федерации к оформлению экологической документации.