Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Эксплуатация (переделана).doc
Скачиваний:
158
Добавлен:
29.03.2015
Размер:
377.86 Кб
Скачать

9

1.Эксплуатация автомобильных дорог.

Эксплуатационное состояние дорог - степень соответствия нормативным требованиям переменных параметров и характеристик дороги, изменяющихся под воздействием транспортных средств, метеорологических условий, уровня содержания: прочность одежды, состояния поверхности дороги и фактически используемая ширина проезжей части и обочин, сцепные качества и ровность покрытия, состояние разметки, инженерного оборудования.

К основным транпортно-эксплуатационным показателям дороги относят: обеспеченную скорость, пропускную способность, непрерывность, удобство и безопасность движения, способность пропускать автомобили и автомобильные поезда с осевой нагрузкой и общей массой. КРСЭ =Vф max / VР; в благоприятных условиях КРСЭ ≥ 1

Пропускная способность автомобильной дороги - максималь­ное число автомобилей, которое может пропустить данный участок дороги в единицу времени.

Уровень загрузки дороги движением - отношение фактической интенсивности движения, приведенной к легковому автомобилю N (авт/ч), к пропускной способности Р (авт/ч) Z = N/Р. Уровень за­грузки не должен превышать нормативных значений (0,5-0,75).

Основные технические средства организации: разметка, направ­ляющие устройства, дорожные знаки и указатели, светофоры. Для организации непрерывного транзита используют объездные дороги (иногда используют малозагруженные участки); разрабатывают схе­му непрерывного и прерывного транзита путем установки знаков и разметки дорог и улиц.

Разделение потоков по видам - путь уменьшения числа ДТП и рациональное использование дорожной сети транспортными средствами и пешеходами. По видам потоки разделяют установкой знаков, для разделения потоков по уровням строят пересечения с автомобильны­ми и железными дорогами в разных уровнях, надземные и подземные пешеходные переходы..

Цель управления движением - повысить экономическую эффек­тивность перевозок, безопасность, скорость и пропускную способ­ность.

Технический уровень - степень соответствия постоянных, не меняющихся в процессе эксплуатации геометрических параметров, характеристик дороги и ее сооружений нормативным требованиям.

Эксплуатационное состояние - степень соответствия переменных параметров и характеристик дороги, инженерного оборудования, организации и условия движения, изменяющиеся в процессе эксплуатации в результате воздействия транспортных средств, метеорологических условий и уровня содержания нормативным актам.

Коэффициент аварийности итоговый - произведение частных коэффициентов аварийности, выражающее относительную вероятность дорожно-транспортного происшествия на каком-либо участке дороги по отношению к эталонному участку.

Коэффициент аварийности частный - относительная количественная характеристика ухудшения условий движения вследствие влияния какого-либо отдельного элемента плана, продольного или поперечного профилей, придорожной полосы или качества поверхности покрытия и обочины по сравнению с условиями движения по эталонному участку.

Для поддержания нормативного уровня транспортно-эксплуатационного состояния дороги и ее сооружений, организуют дорожную службу.

Функции дорожно-эксплуатационной службы:

  • своевременно и качественно организовать содержание и ремонт дорог в соответствии с классификацией работ и межремонтных сроков службы;

  • надзор за техническим состоянием дорог и сооружений, разра­ботка и внедрение повышенного технического уровня дорог и эксп­луатационного состояния, безопасность движения транспортных средств; выявление опасных для движения участков дорог и сооружений в различные периоды года, анализ дорожно-транспортных происшествий, повышение безопасности движения;

  • принятие мер по предотвращению аварий, устранение последствий стихийных бедствий, своевременная информация, организаций об условиях проезда по дорогам;

  • технический учет и паспортизация дорог и сооружений, учет движения, создание банка данных о состоянии сооружений;

  • содержание в исправности всех средств оперативной связи, автоматики, телемеханики;

  • подготовка заданий на проектирование инженерного и архитектурно-художественного обустройства дорог, благоустройства дорог;

  • обеспечение совместно с органами ГАИ и местной администрацией контроля за соблюдением Правил пользования и охраны дорог и сооружений, рациональное использование природных ресурсов при ремонте и содержании дорог.

Линейные документы для сбора сведений работниками дорожной службы о транспортно-эксплуатадионных показателях дорог:

  • сезонные линейные графики коэффициентов аварийности и пропускной способности;

  • графики зимнего содержания дорог с указанием о снегозаносимых участках, данных об отложениях снега;

  • карточки мостов и труб, мостовая книга средних и малых мостов;

  • карточки линейных зданий;

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.