Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсач.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
27.03.2015
Размер:
72.41 Кб
Скачать

Глава 2. Анализ системы управления конфликтами в оао « Металлсервис».

2.1. Краткая характеристика организации.

Название: Открытое акционерное общество «Метеллсервис», именуемое в дальнейшем «общество», создано на основании решения учредителей в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и закона « Об акционерных обществах» №208-ФЗ от 26.12.1995 года, и является объединением этих лиц для совместной хозяйственной деятельности, предусмотренных основными задачами и целями деятельности Общества.

Местонахождение: 603124, г.Нижний Новгород, ул. Вязниковская, д.3а

Генеральным директором нижегородского филиала ОАО «Металлсервис» является Белорусов Валерий Леонидович. Директором по продажам- Дрозд Павел Владимирович.

Основное направление производственной деятельности: оптовая продажа лома черных металлов. Мощность предприятия по продаже лома – 18000 т. в год.

Предприятие имеет опытную команду специалистов во всех областях производства и продажи лома.

В настоящее время общество активно развивается. В планах организации - приобретение лаборатории, позволяющей принимать лом цветных металлов, что позволит увеличить объемы продаж и прибыль предприятия.

Цель: Основной целью создания общества является осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли.

Задачи:

- получение необходимой информации о рынке и его участниках

- предоставление на внутренний рынок отходов черных металлов, отвечающих ГОСТам,

- получение стабильной и долговременной прибыли за счет более низких закупочных цен и максимальной загрузки вагонов,

- вовлечение работников в процесс получения высокой прибыли за счет стимулирования их труда и профессиональной переподготовки,

- удовлетворение интересов поставщиков сырья в установлении долгосрочных партнерских отношений, надежных экономических связей.

Основными поставщиками отходов лома черных металлов являются физические лица и предприятия города и области, имеющие данные виды отходов, возникающие у них в процессе производственной деятельности. Основными крупными поставщикоми-организациями являются Новосибирский металлургический завод им.Кузьмина,Белорусский металлургический завод, ЗАО "ВМЗ "Красный октябрь", Металлоинвест и т.д .

Основными потребителями данной продукции являются металлургические заводы России: Новолипецкий металлургический комбинат, Череповецкий металлургический завод «Северсталь», ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод г.Ревда, с которыми организация работает с момента своего основания.

Металлолом - очень ценное сырье для металлургической промышленности: 1 т стали, полученная из металлоотходов, в 20 раз дешевле, чем выплавляемая из руды.

Производственная площадка располагается недалеко от железной дороги, что дает предприятию преимущества перед другими аналогичными организациями, экономя время и деньги.

Предприятие предусматривает следующую номенклатуру должностей:

Высшим органом управления Общества является общее собрание акционеров.

Генеральным директором ОАО «Метеллсервис» является – Белорусов Валерий Леонидович.

Есть должность заместителя генерального директора по общим вопросам, в подчинении которого находится специалист по кадрам, начальник производственный площадки и главный инженер, который в свою очередь подчиняется и директору по развитию.

Также в подчинении генерального директора директор по развитию. Он определяет общую концепцию политики развития предприятия; разрабатывает эффективную стратегию развития; исследует все производственные и коммерческие процессы на предприятии; оценивает общий потенциал организации; подготавливает конкретные программы развитии; проводит мониторинг расходов для обеспечения гарантий финансовой стабильности реализуемых программ.

Коммерческий директор руководит финансами хозяйственной деятельности; организует участие подразделений в реализации и закупки; принимает меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров с поставщиками и потребителями. Ему подчиняется отдел закупок, который состоит из начальника отдела и менеджера по закупкам. Так как данная организация не имеет отдела маркетинга, то есть все функции этого отдела выполняет коммерческий директор.

Финансовый директор определяет финансовую политику предприятия. Он руководит работой по управлению финансами. Осуществляет анализ и оценку финансовых рисков; возглавляет работу по формированию налоговой политики; осуществляет взаимодействие с кредитными учреждениями; руководит составлением перспективных и текущих финансовых планов и бюджетов денежных средств. Финансовый директор контролирует бухгалтерию, которая в свою очередь отчитывается только перед ним. В ее состав входят бухгалтер и кассир.

В компетенцию главного бухгалтера входят составление всех годовых отчетов и балансов; учет денежных, финансовых и других ресурсов, начисление заработной платы работникам предприятия; осуществление расчетов с поставщиками.

А также такие должности как:

  • Бухгалтер

  • Кассир

  • Секретарь генерального директора

  • Начальник отдела закупок

  • Менеджер по закупкам

  • Начальник производства

  • Главный механик

  • Бригадир грузчиков

  • Водитель КАМАЗа с манипулятором

  • Машинист экскаватора

  • Весовщик

  • Прессовщик

  • Газорезчик

  • Грузчик

Необходимо отметить, что распределение работ происходит таким образом, что люди одной и той же профессии, одного и того же направления или выполняющие одну и ту же функцию собраны вместе.

Группировка подразделений происходит в соответствии с функциями, отражающими основные направления и сферы их деятельности:

- задачи распределяются в соответствии с профессиональной квалификацией;

- работники одной или родственных специальностей сосредотачиваются в отделах, возглавляемых руководителями отделов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]