Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
педагогика экзамен ответы.docx
Скачиваний:
116
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
105.22 Кб
Скачать

14. Этнопедагогика и её значение для развития культуры и просвещения.

Этнопедагогика — это наука, основным предметом изучения которой является педагогика народная. То есть, традиционная практическая педагогика воспитания и обучения населения, которая сложилась с ходом исторических изменений у разных народов.

Сформировалась во 2-й половине 20 в. как междисциплинарная отрасль знаний на стыке этнологических и психолого-педагогических наук.

Термин этнопедагогики впервые был введен Г.Н.Волковым(педагог; профессор, доктор педагогических наук, академик Российской академии образования, писатель-публицист, основатель этнопедагогики).

Основные задачи:

- поиск этнической (народной) специфики педагогики в культурах различных наций и этносов;

- поиск развития и становления народной педагогики и педагогической культуры под воздействием разных факторов (политических, экономических, социальных, религиозных и других);

- какие способы отражения этнопедагогики предыдущих поколений можно увидеть в современной практике воспитания и развития личности;

- пути использования прогрессивного этнопедагогического наследия в современной системе образования. Этнопедагогика изучает:

1) основные педагогические понятия народа (уход, воспитание, самовоспитание, перевоспитание, наставление, обучение, приучение);

2) ребенка как объект и субъект воспитания (родное дитя, сирота, приемыш, ровесники, друзья, чужие дети, детская среда);

3) функции воспитания (подготовка к труду, формирование морально-волевых черт характера, развитие ума, забота о здоровье, привитие любви к прекрасному);

4) факторы воспитания (природа, игра, слово, общение, традиция, дело, быт, искусство, религия, пример-идеал (личности-символы, события-символы, идеи-символы);

5) методы воспитания (убеждение, пример, приказ, разъяснение, приучение и упражнение, пожелание и благословение, заклинание, клятва, просьба, совет, намек, одобрение, упрек, укор, уговор, заповедь, поверь, завет, зарок, раскаяние, покаяние, проповедь, завещание, запрет, угроза, проклятие, брань, наказание, побои);

6) средства воспитания (потешки, считалки, пословицы, поговорки, загадки, эпос, сказки, легенды, предания, мифы и т.д.);

7) организацию воспитания (трудовые объединения детей и молодежи, молодежные праздники, общенародные праздники).

19. Значение педагогических идей л. Зизания, м. Смотрицкого, к. Лыщинского, с. Полоцкого. Деятельность Эдукационной комиссии.

Лаврентий Зизаний (Тустановский)– гуманист, просветитель белорусского, украинского, русского народов, писатель, публицист, переводчик. Учитель братских школ во Львове, Бресте, Вильно. Работал домашним учителем в домах князей. С 1619 г. - переводчик и редактор в Киево-Печерской лавре. Педагогические взгляды Лаврентия Зизания изложенные в его полемических и учебных произведениях, среди которых следует отметить "Грамматику словенскую" (1569 г.). Это была вторая славянская грамматика. Заслуга автора состоит в том, что он выдвинул утверждение о возможности познания всего союза наук славянском языке через создание ее грамматики. Грамматика - ключ к знаниям, она способствует изучению других наук. Написал "Катехизис великий", "Азбука", "Лексис", (своеобразная первая славянская энциклопедия.). Книгами Лаврентия Зизания пользовались учителя братских школ, а также учебных заведений Российского государства. Вместе с братом учительствовал и Стефан Зизаний. Написал "Катехизис", "Сказание Святого Кирилла". Эти произведения были направлены против католицизма, униатства и православных чиновников, угождавших польскому королю, выступал против социальной несправедливости, против национального и религиозного угнетения украинского народа.

Педагогические идеи Л. Зизания:

• осмысленное усвоение знаний;

• практическое применение знаний в жизни (не только свечу имей, но и старайся, чтобы она горела.);

• первостепенная роль знаний в формировании личности;

• важными считали практические упражнения в обучении и воспитании;

• придавали большое значение родному языку, обрядам традициям в воспитании молодого поколения. Мелетий Смотрицкий(около 1577-1633) - ректор Киевской братской школы. Работал преподавателем в Киево-Могилянской академии. Написал 18 произведений, где звучат идеи патриотического воспитания, борьбы против национального и социального гнета, распространения образования среди народа.

Наибольшее значение среди его трудов имеет "Грамматика словенская". По этому учебнику учился М.Ломоносов, им пользовались в Московской Словяно-греко-латинской академии, в школах Украины и Белоруссии. "Грамматика словенская" - это не только выдающийся учебник для обучения грамоте, а серьезная научная работа. Автор внес большие изменения в ряд грамматических правил славянского языка, в частности, установил систему ее оттенков, указал на лишние буквы, которые не соответствуют типичным звукам славянского языка, дал ценные указания по стихосложению. Все это способствовало сближению славянской и народной украинского языков, вследствие этого возник книжный украинский язык. Здесь также дан ряд рекомендаций относительно сознательного усвоения учебного материала. "Грамматика..." Мелетия Смотрицкого - третья печатная русская грамматика после "Адельфотесу" (1591) и "Грамматики..." Л.Зизания. В произведении«Фринас»(1610) Смотрицкий обращается к народу с обращением об объединении всех сил против католицизма. Отречение от веры по Смотрицкому это предательство родине. Он был также переводчик западных книг.

Казимир Лыщинский(1634-1689). Родился на брестской земле в дворянской семье. Учился в Бресте, продолжил обучение в Виленской иезуитской коллегии, а затем в академии. Затем в своем имении Лыщицы открыл школу, где учились дети крестьян и шляхты, девочки и мальчики вместе. Обучению и воспитанию был характерен гуманизм, демократизм. Его школа отличалась от других содержанием и характером обучения, т. к. обучали не по катехизису, а на основе реальных наук о законах развития природы и природных явлений, о жизни человека и его как личности. Большое внимание уделялось изучению языков. За свои атеистические взгляды, которые он изложил в трактате "О не существовании Бога ", за критику иезуитов Лыщинский был арестован и сожжён на костре.Симеон Полоцкий(Самуил Гаврилович Петровский-Ситниянович) (1629-1680), имя получил тогда, когда принял монашество, а фамилию такую приобрел в Москве. Родился в Полоцке, там же получил начальное образование, затем учился в Киевской братской коллегии, в Виленской иезуитской коллегии. Несколько лет работал в Полоцке в братской школе. Свою жизнь делит на два периода: русский и белорусский. В 1660г. с группой своих учеников ездил в Москву к русскому царю с просьбой не допустить поляков на Беларусь. Царь не пообещал помощь, но человек этот ему приглянулся и когда Полоцк был занят польскими войсками, С. Полоцкий уезжает в Москву (1664г.), его хорошо принимает царь Алексей Михайлович. При содействии царя открывает при Спасском моностыре дипломатическую школу, с 1667 учит детей царя ( Алексея, Федора и Софью), наблюдает за воспитанием Петра. В Кремле была открыта типография, которой руководил С. Полоцкий. Издает ряд книг "Тестомент Василия царя Греческого", "Псалтырь" (переложенный в стихотворную форму)," Букварь" с "Предисловием к юношам учиться хотящим". Написал сборники стихов "Вертоград многоцветный", "Рифмологион", которые посвящены воспитанию и обучению.

Педагогические идеи С. Полоцкогоформировались под влиянием народной педагогики, практической работы братских школ, западноевропейской педагогики:

• основную роль в формировании взглядов и привычек ребенка играют воспитание и среда, родители и учителя.

• целенаправленность в воспитании;

• вся будущая жизнь человека и его поведение зависят от воспитания, полученного в детстве;

• большую роль отводил книгам, влияние искусства и литературы на воспитание;

• говорил о повышении профессионального уровня учителей и обучению педагогическим знаниям родителей. Эдукационная комиссия- первый в Польше правительственный светский орган управления системой просвещения. Создана в 1773 решением Сейма по инициативе государственных деятелей во главе с королём Станиславом Августом Понятовским. Целью комиссии была организация всеобщего и обязательного обучения детей всех сословий и возрождение страны посредством просвещения. Программные и методические установки Эдукационной комиссии опирались на принципы эмпиризма Д. Локка и Д. Юма, идеи Ж.-Ж. Руссо и физиократов.

Организация Эдукационной комиссии была обусловлена, с одной стороны, потребностями в создании новой системы образования, охватывающей все слои польск. общества; с другой - появлением материальных средств (вследствие национализации имущества упразднённого папой римским ордена иезуитов в 1773), переданных на создание новых школ.

Комиссия стала, по сути, первым министерством просвещения в Европе. Ей подчинялись все школы (кроме Корпуса кадетов в Варшаве), в состав входили по 4 представителя от сената и депутатских групп. Проведению реформы способствовало создание комиссией Общества элементарных учебников, в которое входили учителя и др. специалисты. Комиссия предприняла попытку создания единой государственной системы национального, независимого от церкви образования, включающей: низшую элементарную ступень - приходские городские и сельские школы; средние школы высшего и низшего уровня и в качестве высшей ступени - Краковскую и Виленскую академии (главные школы).

Организационные и административные основы построения системы определялись Законами Эдукационной комиссии, школы низшей ступени подчинялись высшим. Вводилось всеобщее обучение. В 1777 комиссией было организовано 300 приходских школ, в 1792 - 1,5 тыс. В школах большое внимание уделялось умственному воспитанию, развитию интересов учащихся к наукам, формировалось стремление к самообразованию.

Общество элементарных учебников разработало программы, в первую очередь для средних школ, основанные на принципах классификации наук Ф. Бэкона. Большое место отводилось естественным, культуроведческим и историческим дисциплинам. Преподавание физики, химии и др. носило практический характер, проводились занятия по формированию сельско-хозяйственных навыков. Основное внимание в программах средней школы уделялось языку, словесности и истории Польши, законоведению, светской морали; эти учебные предметы воспитывали национальное сознание польских учащихся. Общество издало свыше 20 учебников, в т. ч. «Букварь для приходских школ» (1785) О. Копчинского и одно из первых в Европе методических пособий «Обязанности учителя» (1787) Пирамовича.

Комиссия провела также реформу высшей школы. В высшей школе вводилось преподавание на польском языке (вместо латыни), были открыты новые кафедры (в т. ч. практической механики - регулярно проводились воскресные курсы для ремесленников; новой философии, естественной истории и др. наук), дидактические кабинеты, астрономическая обсерватория, ботанический сад, клиники и др. Молодые учителя получали стипендию для обучения в других европейских университетах. Аналогичные изменения произошли в Виленской академии. Формировалась система подготовки учительских кадров: для учителей средних школ - курсы в главных школах (с 1780); для учителей элементарных школ - курсы в Вильно, Ловиче, Кельце.

Комиссия занималась вопросами женского образования, особенно девочек-дворянок, выступала против т. н. французского воспитания, брала под своё попечительство частные женские пансионы и девичьи школы при монастырях, подвергнув критике систему воспитания в них (но своих женских школ не создавала).

Реформа просвещения, проведённая Эдукационной комиссией, позволила Польше за короткий период времени достигнуть успехов не только в образовании, но и в сферах науки и общественной жизни. Однако консервативные представители шляхты и духовенства сопротивлялись всем прогрессивным мероприятиям комиссии. Деятельность Эдукационной комиссией была прекращена в 1795 (вместе с 3-м разделом Польши).

41. Первые декреты советского правительства по народному образованию. Революционная перестройка школы. Первые декреты Советской власти по народному образованию и проведение их в жизнь.Великая Октябрьская социалистическая революция, уничтожив старый эксплуататорский строй, положила начало коренной перестройке всей общественной жизни, в том числе и народного образования. Коммунистическая партия в своей программе по народному образованию поставила историческую задачу — превратить школу из орудия классового господства буржуазии в орудие полного уничтожения деления общества на классы, в орудие коммунистического переустройства общества.

Революционная перестройка всей системы народного образования началась с первых дней социалистической революции. Декретом от 9 ноября 1917 года была организована Государственная комиссия по просвещению, которая занялась разработкой основ строительства новой системы народного образования.

Народный комиссар по просвещению Анатолий Васильевич Луначарский(1875—1933), выполняя волю Коммунистической партии и Советского правительства, обратился с воззваниями к населению, к учительству и учащимся. В этих воззваниях он изложил основные принципы и задачи Советского правительства в области народного образования: всеобщее обязательное начальное обучение, общедоступность школы всех ступеней, безусловная светскость школы, высокий бюджет по народному образованию, демократизация народного образования, учет местных и национальных особенностей, привлечение педагогов к обсуждению всех вопросов строительства новой школы. Учащие и учащиеся призывались сблизиться с рабочей массой, идти вместе с революционным народом, укреплять завоевания Октября.

Началась ликвидация старой системы управления народным образованием. Управление начальными и средними школами на местах передавалось Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

11 декабря 1917 года было принято постановление «0 передаче дела воспитания и образования из духовного ведомства в ведение Народного Комиссариата по просвещению». Все учебные заведения, находившиеся ранее в ведении церкви, преобразовывались в светские и переходили в ведение Наркомпроса.

В январе 1918 года были ликвидированы учебные округа, упразднены должности директоров и инспекторов народных училищ.

20 января 1918 года был принят подписанный В. И. Лениным декрет СНК «О свободе совести, церковных и религиозных обществах», провозгласивший отделение церкви от государства и школы от церкви. Этим декретом объявлялась свобода совести, отменялись всякие ограничения и привилегии, связанные с принадлежностью к тому или иному вероисповеданию; указывалось, что каждый может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Декрет не допускал преподавания религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы. Этим декретом устранялось реакционное влияние церкви на молодое поколение. Таким образом, школа впервые становилась подлинно светской.

Были ликвидированы сословные и национальные ограничения, уничтожена прежняя неравноправность женщин в области образования (как и в других областях общественной жизни). В мае 1918 года постановлением Наркомпроса во всех учебных заведениях было введено совместное обучение учащихся обоего пола.

5 июня 1918 г. был принят декрет СНК о передаче в ведение Народного Комиссариата по просвещению всех учебных и общеобразовательных учреждений и заведений. Сосредоточение всех общеобразовательных и профессиональных учебных заведений в ведении Наркомпроса обеспечивало единство школьной реформы.

Позже, в 1929 году, когда в связи с размахом социалистической индустриализации возникла огромная потребность в инженерно-технических кадрах, профессиональные учебные заведения были переданы в ведение различных наркоматов в соответствии со своей специальностью.

18 июня 1918 года Совет Народных Комиссаров РСФСР принял положение «Об организации дела народного образования в Российской Социалистической Советской Республике», по которому общее руководство народным образованием в республике возлагалось на Государственную комиссию по просвещению, а на местах — на губернские, уездные и волостные отделы народного образования исполнительных комитетов Советов рабочих и крестьянских депутатов. При отделах народного образования создавались Советы по народному образованию — совещательные органы, состоявшие из представителей различных организаций трудящихся, учителей и учащихся.

Большое значение для улучшения учебной работы школы и облегчения работы учителей имел декрет о введении новой орфографии (октябрь 1918 года), так как в старой школе очень много времени и сил уходило на изучение трудной орфографии в ущерб развитию речи и знакомству с классическими художественными произведениями.

На I Всероссийском съезде по просвещению (25 августа—4 сентября 1918 года) была одобрена система единой школы с двумя ступенями: I ступень — 5 лет и II ступень — 4 года; в совокупности обе эти ступени составляли девятилетнюю среднюю общеобразовательную школу. Этим была ликвидирована крайняя разнотипность общеобразовательных школ, существовавшая до Октябрьской революции.

Проведение в жизнь декретов и мероприятий Советского правительства встретило бешеное сопротивление со стороны контрреволюционных элементов — буржуазии, помещиков, высокооплачиваемых слоев чиновничества и части интеллигенции. Чиновники министерства народного просвещения после перехода власти к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов не явились на работу, объявили забастовку. Государственный комитет по народному образованию, созданный после Февральской революции, отверг предложения наркома просвещения А. В. Луначарского о сотрудничестве. Попечители учебных округов, директора и инспектора народных училищ, директора гимназий и других средних учебных заведений саботировали проведение в жизнь декретов Советского правительства, некоторые из них вступали в контрреволюционные организации для борьбы с Советской властью, запугивали учителей и т. п. Коммунистическая партия и Советское правительство, осуществляя в широких масштабах организаторскую и воспитательную работу среди интеллигенции и опираясь на ее передовую, демократически настроенную часть, успешно преодолели это сопротивление, неустанно продолжая революционную перестройку школы.