Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
сказки.doc
Скачиваний:
30
Добавлен:
18.03.2015
Размер:
136.19 Кб
Скачать

Сказки про машинки ( от 2 до 6)

В одном большом железном гараже жили машины. Среди них были: желтые Жигули, красный Ламборджини, синий Феррари, белый Форд, серебристая Тойота и много-много других машин. Гараж был большой, и всем хватало места.

Много разных историй происходило с машинами.

МЕЧТА

Синий Феррари, у которого все было, что только может быть у автомобиля, – большие тяжелые колеса, четыре желтых фары, мощный мотор и еще много чего, мечтал полететь на Луну. Ему нравилась Луна – большая, желтая, круглая. Но Луна иногда пряталась, иногда превращалась в месяц, а Феррари так ее не хватало. Без нее ночью на дороге, было темно и скучно.

Поехал синий Феррари на аэродром. Много разных самолетов стояло там: одномоторные, двухмоторные, реактивные, грузовые, пассажирские, но никто из них не мог слетать на Луну.

- Мы бы тоже хотели слетать на Луну, но у нас не хватит сил и топлива – говорили самолеты Феррари

- Нужно ехать на космодром, только ракеты могут летать на Луну.

Поехал Феррари на космодром. Одна большая серебристая ракета стояла на космодроме. Она собиралась лететь на Луну.

- Возьми меня с собой – попросил Феррари.

- Не могу - ответила ракета, - я беру с собой космонавтов, им нужно посмотреть на нашу Землю сверху. Сверху наша Земля круглая, как мячик, поэтому можно ее облететь и вернуться обратно.

- Тогда объясни, почему я не могу полететь сам, - спросил Феррари.

- Потому, что каждый из нас создан для своего дела, я могу летать в далекое небо, но не могу гонять по дорогам быстрее всех, как ты. Ты не умеешь летать, но зато быстрее всех едешь по дороге, обгоняя всех. Ты мечтаешь слетать на Луну, а я мечтаю поехать на зеленую лужайку, понюхать белые ромашки и посмотреть, как течет прозрачный ручей.

- Да, - сказал Феррари, - у каждого есть своя мечта, и есть свое дело. Хорошо бы все мечты осуществлялись, но тогда без них жить было так грустно.

И синий Феррари снова вернулся в свой гараж, чтобы гонять по дорогам, а иногда смотреть в небо и мечтать слетать на Луну.

ДРУЖБА

Была холодная зима. Желтая Газель ехала по занесенной снегом дороге. Она везла подарки детям на Новый год. Дул холодный ветер, но в Газели было тепло, она весело ехала по дороге, слушала радио и напевала песенки про голубой вагон, улыбку и Новый год.

По дороге Газель вспоминала теплое лето, дачу знакомой ей доброй бабушки и своего друга белого Форда.

Но вдруг раздалось «БУХ!», и стало ясно, что ехать дальше нельзя, потому что переднее правое колесо пробито огромным гвоздем, который случайно выронил грузовой автомобиль КАМАЗ.

- О-го-го… Что мне теперь делать? – подумала Газель, включив дворники, чтобы они смахивали ее слезы на лобовом стекле. Дворники смахивали слезы, а Газель думала, что теперь дети останутся без подарков на Новый Год, скоро у нее кончится бензин, и она замерзнет до самого лета.

Но тут она вспомнила про радио. Газель связалась по радио со своим другом белым Фордом и попросила выручить ее из беды.

Белый Форд помчался на помощь своему другу так быстро, как это только возможно зимой, тем более, что шины у него были шипованные и по дороге не скользили.

Вскоре показалась грустная Газель, у которой по-прежнему работали дворники, смахивая ее слезы.

- Не грусти, друг, - сказал белый Форд – я привез тебе запасное колесо.

- Ура! – обрадовалась желтая Газель, - ты – настоящий друг и товарищ, ты пришел мне на помощь!

Друзья поменяли пробитое колесо. Выключили дворники, потому что плакать было уже незачем, включили радио и вместе, напевая песенки, повезли подарки детям.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.