Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сделка с непродовольственными товарами.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
32.86 Кб
Скачать

3. Порядок исполнения поручений.

3.1. Таможенный брокер выполняет поручения Декларанта, руководствуясь действующим таможенным законодательством Украины, включая нормативные акты.

Таможенный брокер обязуется информировать Декларанта о положениях таможенного законодательства.

3.2. Таможенный брокер выполняет операции по таможенному оформлению указанные в п. 1.1. настоящего договора только в совокупности. Обязанности Таможенного брокера перед таможенными органами при выполнении операций, указанных в п.1.1. настоящего договора, вытекают из требований процедуры помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим. Факт совершения Таможенным брокером неправомерных операций не освобождает Декларанта от выполнения обязанностей по завершению процедуры помещения товаров и транспортных средств под заявленный таможенный режим, а также иных обязанностей, которые таможенным законодательством могут быть возложены только на Декларанта.

3.3. Сторонами принимается следующий порядок исполнения поручений Декларанта по совершению Таможенным брокером операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств и выполнения других посреднических функций в области таможенного дела:

3.3.1. С момента предоставления товаров и транспортных средств в зону таможенного контроля Декларант утрачивает право распоряжаться товарами и транспортными средствами в части совершения сделок с ними, до получения извещения Таможенного брокера о завершении таможенного оформления. Декларант также не вправе поручать другому Таможенному брокеру операции по таможенному оформлению в отношении таких товаров.

3.3.2. Таможенный брокер обязан незамедлительно начать работу по исполнению поручения Декларанта и завершить ее в сроки, установленные таможенным законодательством.

3.3.3. В случае, если в процессе производства таможенного оформления товаров и транспортных средств возникают препятствия для его завершения по не зависящим от Таможенного брокера причинам, он обязан в течение суток информировать Декларанта о таких причинах и согласовать дальнейшие действия. Таможенный брокер обязан информировать Декларанта о том, какие меры необходимо предпринять Декларанту (представить дополнительные документы, подтвердить осуществление таможенных платежей и др.).

3.4. Исполнив поручение, Таможенный брокер обязан в течение трех рабочих часов информировать Декларанта о завершении таможенного оформления, а также в течение трех рабочих дней подготовить к согласованию акт приема выполненных работ.

3.5. Если Таможенный брокер при выполнении операций по таможенному оформлению, предусмотренных п.1.1. настоящего договора, совершил хотя бы одно имеющее юридическое значение действие по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, Декларант вправе приостановить, аннулировать или отозвать исполнение поручения, но не вправе поручить завершение исполнения поручения в отношении таких товаров другому Таможенному брокеру.

4. Условия расчетов.

4.1. Сумма вознаграждения Таможенного брокера определяется на основе устного договорного соглашения. Основанием для оплаты является счет, счет-фактура и акт приема выполненных работ. Оплата производится в течение 5 (пяти) банковских дней с момента выставления счета на день окончания работ и подписания сторонами акта приема выполненных работ. Проценты за пересчет валюты в гривну не начисляются.

4.2. Расходы по выполнению поручения производятся за счет Таможенного брокера.

4.3. Декларант возмещает издержки, понесенные Таможенным брокером, в соответствии с отчетом понесенных расходов с приложением оправдательных документов, а именно: - таможенные сборы; - таможенные пошлины; - акцизы; - НДС и др. налоги.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.