Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Нидерланды.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
29.49 Кб
Скачать

3.4. Принципы консолидирования в Голландии - Нидерландах

  • Финансовые отчеты групп компании следует сводить в групповые отчеты и включать в примечания к ежегодному отчету, кроме тех случаев, когда для лучшего обзора деятельности компании имеет смысл включить отдельные отчеты дочерних предприятий (например, если дочернее предприятие занимается совершенно другой сферой деятельности).

  • Компания, которая самостоятельно или вместе с другой компанией возглавляет группу компаний, обязана включать сводные отчеты для группы.

3.5. Основа для слияния групп компаний в Голландии - Нидерландах

  • В основном группы компаний объединяются на основе полного слияния. Тем не менее, финансовая информация может зависеть от пропорций финансового интереса.

  • В сводных отчетах равноправие пайщиков не обязательно обозначать отдельно.

  • Могут использоваться другие методы и принципы для расчетов, отличные от тех, что используются для общих отчетов компании. В отчетах должны быть приведены оправданные причины для использования таких методов.

  • Следует объяснить любое неравенство среди акционеров, указанное в статутном балансе и сводном балансе, а также в уплате налогов.

  • Консолидированные отчеты не могут готовиться на базе информации полученной на три месяца раньше или позже даты регистрации баланса главного предприятия.

  • Итоговые данные дочерних предприятий, полученные на протяжении года должны быть обработаны и включены в групповые итоговые данные.

3.6. Требования к аудиту компаний в Голландии - Нидерландах

  • В принципе, аудиту подвержены все компании, кроме тех, что подпадают под определение «мелкие».

  • Аудитор удостоверяется в том, что финансовые отчеты, ежегодные отчеты и ежегодные доклады составлены в соответствии с законом и предоставляют достаточно сведений о капитале, итоговых данных, ликвидности и окупаемости предприятия.

  • При определенных обстоятельствах группы компаний освобождаются от выполнения данного требования.

  • Аудитор должен убедиться в том, что финансовые отчеты компании предоставляют требуемую на законных основаниях информацию о своей деятельности и конкретных сделках, а также в том, что финансовые отчеты, отчеты директоров и другие документы соответствуют статутным требованиям. Он также должен удостовериться в том, что отчет директоров не противоречит финансовым отчетам.

  • В принципе, акционеры ежегодно назначают аудитора, в обязанности которого входит докладывать акционерам, а также руководству о достоверности ежегодных финансовых отчетов.

4. Бюджетная реформа в Нидерландах

Бюджетная реформа в Нидерландах не могла не затронуть и аудиторскую деятельность. С позиций деятельности аудита рассматриваются проблемы качество информации о результатах финансовой деятельности и системы аудита информации о результатах этой деятельности, совершенствования аудита по этим показателям. Высказывается сожаление, что голландское правительство, перейдя к ориентированной на результат бюджетной модели, не озаботилось при этом созданием адекватной системы аудита, призванной обеспечить должный уровень информации о результатах.

14

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.