Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Введение в социокультурный менеджмент - Чижиков В. М., Чижиков В. В..doc
Скачиваний:
954
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
9.37 Mб
Скачать

§ 3. Хозяйствующие структуры и деятельность

Теперь, когда проанализированы основные теории деятель­ности, можно более основательно заняться рассмотрением от­крывшихся нам видов, типов менеджмента и проблем, состав­ляющих основу управленческой деятельности: структуры дея­тельности, видов деятельности, взаимосвязей труда и деятель­ности, традиционной и инновационной личности менеджера, условий развития менеджмента в России.

Взаимодействие структур и деятельности

Структура как внутренняя форма организации системы и менеджеры, действующие в ней, представляют собой единое

целое, но с двумя полюсами притяжения. Взаимная зависимость структуры и дея­тельности (менеджеров) раскрывается в процессе практики, по­переменно опираясь друг на друга, они выявляют внутренние ресурсы, потенциал.

Практика как сознательная, целеполагающая, целесообраз­ная, материальная деятельность является своеобразным "пере­крестком", где встречаются операции и действия, в виде опери­рующих структур и действующих менеджеров.

Операции и действия исходят соответственно из двух по­люсов - общности структуры и индивидуальности. Связь между деятельностью и практикой можно условно назвать режиссер­ским термином "событийность", т.е. действие, когда происходит слияние, раскрытие структур и мобилизация усилий менедже­ров.

Действие и практика в данном случае суммируют опреде­ленные свойства соединения структуры (их способности к опе­рациям) и менеджеров (их способности к действию), другими

28

словами, слияния структурных обстоятельств и способностей менеджеров.

Структурные обстоятельства следует рассматривать в виде ресурсов и возможностей, ограничений и напряженностей, на­ходящихся в потенциале существующих структур. Способности менеджеров определяются умениями и талантами, мастерством, знаниями, субъективными отношениями и организационными формами менеджмента внутри временных и постоянных групп. Схематично процесс деятельности и практики можно просле­дить на схеме 1.

Схема 1

Следует добавить, что первоначальный внутренний потен­циал (структура, деятельность, менеджеры) в процессе раскры­тия структуры, событийности и формирования менеджмента, реализуясь в результат (оперирование, практика, действие), пре­терпевает позитивные, а иногда негативные изменения. Вступая в новый временной цикл, такой процесс повторяется в новом качестве, а в результате возникает модифицированный или но­вый вид деятельности.

Если в результате деятельности происходят какие-то собы­тия, а социальные условия для осуществления практических действий меняются, то она находит выражение в новой практи-

29

ке, которая в свою очередь соединяет деятельность новых структур и действия новых (деятелей) менеджеров.

Затем новая практика начинает аналогичный цикл, изменяя структуры и субъектов, модифицирует деятельность и способы ее реализации, что приводит к появлению следующего модифи­цированного вида практики.

Эта цикличная последовательность продолжается постоян­но, воспроизводя накапливающиеся изменения в структурах и субъектах деятельности.

В этой связи будет уместно привести тезис К. Маркса и Ф. Энгельса, который они изложили в работе "Немецкая идеоло­гия" при анализе человеческой деятельности. В ней об индиви­дах говорилось следующее: "Их деятельность и материальные условия их жизни, - есть те, которые они находят уже готовыми, так и те, которые созданы их собственной деятельностью". В данном случае речь идет опять же о цикличности процесса дея­тельности.

Категории: Деятельность и Труд

В процессе деятельности, будь то менеджер или рядовой исполнитель, вы­полняют тот или иной набор работ, соот­ветствующий определенному характеру деятельности. Всякая целесообразная дея­тельность человека, направленная на созидание материальных и духовных благ, необходимых для существования человека, свя­зана с трудом. Но понятие "деятельность" более широкое в от­личие от категории "труд".

Труд включает в себя целесообразную деятельность, или сам труд, средства труда, результат труда. Характер же самого труда обусловлен определенными видами деятельности. Разде­ление труда влечет за собой выделение практической и теорети­ческой форм деятельности.

В зависимости от многообразных потребностей складыва­ется и многообразие конкретных видов деятельности людей, каждый из них, как правило, включает в себя элементы практи­ческой и теоретической деятельности.

Описанию видов человеческой деятельности посвящена ра­бота видного отечественного ученого М. Кагана "Человеческая деятельность" (1974 г.).

30

Автор предложил четыре "первоэлемента" человеческой деятельности, как необходимые и достаточные для реализации в социуме: практически-преобразовательная деятельность; про­дуктивно-творческая деятельность; ценностно-ориентационная духовная деятельность; деятельность, связанная с социальной коммуникацией.

Менеджмент и виды деятельности

В практике реальной жизни такие абст­рагированные структурные элементы дея­тельности не существуют обособленно, они взаимодействуют, скрещиваются, содейст­вуют друг другу, но могут сохранять свою относительную самостоятельность.

В контексте темы нашего пособия интерес представляют все четыре вида деятельности, возможно не в равных пропорци­ях. Если рассматривать менеджмент в обобщенном представле­нии основных функций управления, как функциональную дея­тельность в сфере управления, эффективное и производительное достижение целей организации, то предпочтительнее соотно­сить его с практически-преобразующим видом деятельности. Хотя и здесь трудно обойтись без коммуникативной функции менеджмента (работа с людьми, подбор кадров и т.д.), что свой­ственно такому виду деятельности, как социальная коммуника­ция.

Изучение же менеджмента в таком специализированном виде, как социокультурный менеджмент, предполагает включе­ние в качестве предмета анализа и все четыре вышеназванные вида деятельности, так как социокультурная деятельность по своей природе и практически-преобразовательная, и продуктив­но-творческая, и ценностно-ориентационная, духовная и комму­никативная.

Такое многообразие видов деятельности, включенных в структуру социокультурного менеджмента, объясняется продук­том, производимым его усилиями и энергией, целями, планиро­ванием и организационными ресурсами.

Специфический характер социокультурного менеджмента обязывает особенно внимательно относиться к творческой дея­тельности, которая пронизывает все виды и направления работы социокультурных учреждений.

31

Творчество — это процесс человеческой деятельности, соз­дающий качественно новые материальные и духовные продук­ты. В творчестве принимают участие все духовные силы чело­века, в том числе воображение и приобретаемое в обучении и практике мастерство, реализуемые в осуществлении творческо­го замысла.

Большинство специалистов, работающих в социокультур­ной сфере, можно отнести к числу людей творческих профес­сий, но и другая часть специалистов, у которых деятельность определенным образом регламентирована правилами, находит решения задач в ситуациях, имеющих известную степень неоп­ределенности. Творчество проявляется здесь в деятельности, создающей новую информацию, новые нестандартные приемы, предполагающие самоорганизацию

Наиболее тонкими гранями должны обладать механизмы управления творческими процессами. Можно сказать, что рабо­та с творческими людьми, которые являются творцами продук­тов культуры: художники, композиторы, исполнители и др., не поддается управлению, она направлена, прежде всего, на созда­ние условий для их творческой реализации.

Потребность, побуждающая к творческой деятельности, проистекает из воображения и фантазии, отображенных в соз­нании творца в необычных, новых сочетаниях и связях.Вооб­ражение дает возможность предвидеть возможные изменения, далеко опережающие действительность. Такой компонент твор­ческой деятельности, какфантазия, позволяет создавать новые образы, конструкции и модели в искусстве, науке и реализовы­вать их в материальных и духовных продуктах.

Указанные категории, составляющие природные основы творчества, окутанные тайной личностного переживания творца, вряд ли могут соседствовать с традиционными моделями управ­ления. Функции управления в творческом процессе могут быть очерчены такими смыслами, как сопереживание, поддержка, свобода и раскрепощение, демонстрация результатов творчест­ва. Подтверждением этого служат взгляды на природу творчест­ва Н.А. Бердяева, который рассматривал творчество как интуи­цию, "внутреннее познание" и как реализацию продуктов твор­чества, называемую мастерством, искусством.

32

Реализуя первый творческий акт, человек (творец) свободно познает внутри себя самого. Во втором творческом акте он свя­зан с окружающим миром, материалами и предметами мира, за­висит от других людей, управляющих систем, - говоря словами Н.А. Бердяева, - он уже "отяжелел и охлажден".

"Творческое горение, творческий взлет, - пишет философ, -всегда направлен на создание новой жизни, нового бытия, но в результате получаются охлажденные продукты культуры, куль­турные ценности, книги, картины, учреждения, добрые дела".

В искусстве управления творческой деятельностью менед­жер лучше всего преуспеет через собственное приобщение к та­кой деятельности. Следует решать трудные, нестандартные за­дачи, общаться с искусством, развивать собственное воображе­ние и фантазию, находить наилучшие комбинации решения проблем. Не только творец, но и менеджер, работающий в куль­туре, не должен забывать известное изречение великого русско­го композитора П.И. Чайковского: "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых".

Регулирующие функции социокультурного менеджмента распространяются и на другие виды деятельности в социокуль­турной среде. Невозможно, например, представить культурно-досуговое учреждение, в котором бы не осуществлялись игро­вые виды деятельности, познавательная деятельность людей и, наконец, - общение как вид деятельности.

По поводу последнего указанного вида деятельности необ­ходимо сделать оговорку, поскольку не все ученые и специали­сты с ним соглашаются, считая, что общение не является дея­тельностью, а выступает лишь как условие какой-либо деятель­ности, или как самостоятельное явление, как вид активности на­ряду с разнообразными видами деятельности.

Можно согласиться или отрицать ту или иную точку зрения на роль общения в жизни людей, но несомненно одно - в социо­культурном процессе общение выступает как вербальная твор­ческая, познавательная, просветительная, информационная, обучающая, развлекательная и игровая деятельность, свойст­венная большинству форм организации людей.

Таким образом, менеджмент социокультурной сферы, опи­рающийся на деятельностные основы человека, ставит и решает задачи развития таких видов деятельности, которые согласуются

33

с социальной природой человека, выявляют и развивают его способности, виды и способы познавательной активности. Деятельностный подход в управлении социокультурной сферой оз­начает не подавление или навязывание установок, противоре­чащих природе социокультурной деятельности, а максимальный учет ее миссии, согласованности с управляемой системой.

Вопросы для самопроверки

1. В чем заключается смысл действий менеджера и опера­ций в структуре организации?

2. Труд и его обусловленность определенными видами дея­тельности.

3. Виды деятельности и их взаимосвязь с социокультурным менеджментом.