Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИОГП.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
59.01 Кб
Скачать

Тема 3 Образование Русского централизованного государства и его правовой системы 14 - начало 16 вв.

Правовая система Русского централизованного государства 14 – начала 16 вв.

Русская правда продолжала действовать на протяжении 14-15 вв. в виде новой редакции под названием «Сокращенная из Пространной». Она приспособляла Древнерусское право к московским условиям. Продолжало действовать и обычное право, однако образование централизованного государства требовало создания новых законодательных актов. Этими актами являлись уставные грамоты наместничьего управления, которые регламентировали деятельность кормленщиков и ограничивали их произвол. Наиболее ранними уставными грамотами были Двинская 1398 г. и Белозерская 1488 г. Памятником финансового права является Белозерская таможенная грамота 1497 г. Она регулировала сбор таможенных пошлин путем сдачи их на откуп. Самым значительным памятником права периода централизации был Судебник 1497 г.:

  1. Он внес единообразие в судебную практику Русского государства.

  2. Закрепил новые общественные порядки и способствовал выдвижению мелких и средних феодалов, дворян и детей боярских.

  3. Внес новые ограничения в судебную деятельность кормленщиков.

  4. Судебник положил начало всеобщему закрепощению, введя повсеместно Юрьев день.

Источниками Судебника являлись:

  1. Русская правда.

  2. Псковская судная грамота.

  3. Текущее законодательство московских князей.

Более половины статей были написаны заново, а старые в корне переработаны. В основном Судебник содержал нормы уголовного и уголовно-процессуального права.

Гражданское право.

Основной собственностью была земля. В ходе централизации земли общин стали переходить в руки вотчинников и помещиков, а также включались в состав княжеского домена. В то же время начинает оформляться вотчинное и поместное землевладение. Вотчина отличалась тем, что собственник обладал почти неограниченным правом на нее. Он мог продавать ее, дарить, передавать по наследству. В то же время вотчина - феодальное землевладение. Поэтому первоначально была условным владением. Князь мог отобрать вотчину у отъехавшего вассала. Поместье являлось условной формой землевладения. Оно давалось только на время службы. Поэтому распоряжаться землей помещик не мог. Великокняжеский домен разделялся на земли чернотяглые и дворцовые. Они различались по форме эксплуатации крестьян и по управлению ими. Дворцовые крестьяне несли барщину или натуральный оброк и управлялись представителями дворцовой власти. Чернотяглые крестьяне платили денежную ренту и подчинялись общегосударственным чиновникам.

Обязательственное право. О займе говорила лишь одна статья, предусматривающая ответственность за несостоятельность должника. Имелись упоминания о договорах купли-продажи и личного найма. Судебник предусматривал, что не дослуживший своего срока или не выполнивший задание лишался оплаты. В одном случае Судебник выделял обязательство из причинения вреда. Ст. 61 предусматривала преимущественную ответственность за потраву. Как обязательство из причинения вреда Судебник рассматривает нарушения связанные с судебной деятельностью. Судья, вынесший неправильное решение, обязан возместить сторонам убытки. Такая же мера применялась к лжесвидетелям.

Наследственное право. Судебник установил общую четкую норму о наследовании. При наследовании по закону наследство получал сын, при отсутствии сыновей – дочери. Дочь получала не только движимое имущество, но и земли. За неимением дочерей наследство переходил ближайшему из родственников.

Уголовное право.

Уголовное право в данный период претерпело существенные изменения. Оно отражало противоречия феодального общества и усиление классовой борьбы. Судебник трактовал преступление отлично от Русской правды. Под преступлением понимаются всякие действия, которые угрожают государству или господствующему классу и поэтому запрещаются законом. Судебник дает термин для обозначения преступления. Преступление называется лихим делом. С развитием феодализма произошло некоторое изменение взгляда на субъект преступления. Судебник рассматривает холопа уже как человека и считал его способным самостоятельно отвечать за свои поступки и преступления. Судебник вводит преступления, неизвестные русской правде - государственные преступления. Судебник отмечал два таких преступления – крамолу и подым. Под крамолой понималось преступление, совершаемое представителями господствующего класса. Понятие подым является спорным. Предполагается, что подымщиками называли людей, поднимающих народ на восстание. Мерой наказания за государственные преступления являлась смертная казнь. Закон предусматривал развитую систему имущественных преступлений – разбой, татьба, истребление и повреждение чужого имущества. Эти преступления так же жестоко наказывались. Судебник выделял и преступления против личности – убийство (душегубство), оскорбление действием и словом. Изменились цели и система наказаний. Если прежде князья видели в вире и продаже одну из доходных статей, то теперь господствующий стал применять террористические методы борьбы с сопротивлением подданных. В наказании на первое место выступает цель устрашение преступника и других людей. Если раньше господствовали имущественные наказания, то теперь они отошли на задний план. Судебник ввел смертную и торговую казнь. Закон не конкретизировал виды смертной казни, на практике они были разнообразны – лил повешение, или отсечение головы, или утопление и др. торговая казнь состояла в битье кнутом на торговой площади и часто влекла за собой смерть наказываемого. Судебник знает и продажу, но она применяется редко в сочетании со смертной или торговой казнью. По судебнику известна такая практика наказания как лишение свободы и членовредительство.

Процессуальное право.

Уголовно-процессуальное право – это отрасль права, регулирующая порядок деятельности суда, органов предварительного расследования, прокуратуры, права и обязанности граждан и организаций, участвующих в уголовном деле и возникающие при это правоотношения.

Процесс на Руси характеризовался развитием суда, т.е. состязательного процесса и появлением новой формы судопроизводства – розыска. При состязательном процессе дело начиналось по жалобе истца, которая называлась челобитная. Обычно она подавалась в устной форме. После получения челобитной судебный орган принимал меры по доставке ответчика в суд. Явка ответчика обеспечивалась поручителями. Если ответчик уклонялся от суда, то он проигрывал дело даже без разбирательства. Истцу в таком случае выдавалась так называемая бессудная грамота. Неявка истца в суд влекла за собой прекращение дела.

Изменилась и система доказательств. В отличии от Русской правды Судебник 1497 г. не различал послухов и видоков, именуя всех послухами. Послушествовать теперь могли и холопы. Доказательством признавалось и «поле» - судебный поединок. Победивший в бою считался правым, т.е. выигрывал дело. Проигравшим признавался неявившийся на поединок или сбежавший с него. На поле можно было выставлять наймита. В качестве доказательств стали применятся разного рода документы – договорные акты, официальные грамоты, доказательством по-прежнему считалась присяга.

Обострение классовой борьбы способствовало появлению новой формы процесса – розыска, т.е. следственного или инквизиционного процесса. Розыск применялся при рассмотрении наиболее серьезных уголовных дел, в том числе по политическим преступлениям. Причиной его появления было стремление быстро и жестоко расправиться с лихими людьми. «Лихой человек» - это необязательно уличенный преступник. Это лишь лицо неблагонадежное, с дурной славой. Розыск отличался от состязательного процесса тем, что суд сам возбуждал, вел и завершал дело. А главным способом выяснения истины при розыске являлась пытка.

Обращение в феодальный суд было дорогим удовольствием, т.к. стороны облагались пошлинами. Судебник указывал, что судье боярину нужно было заплатить 6% от цены иска. 4 копейки с рубля дьяку (вел делопроизводство). Существовали и специальные полевые пошлины. Они платились даже в том случае, если стороны помирились и отказались от судебного поединка. Если поле состоялось, то пошлины уплачивались кроме боярина и дьяка еще и специальным должностным лицам, организующим поединок.

Формирование Русского централизованного многонационального государства

Москва возникла в 12 в. как маленький городок на южной окраине Ростово-суздальской земли, т.е. в центре тогдашнего Русского мира.

1-я версия происхождения слова Москва – ржавчина. Город расположен на 7 холмах, много рек. В болотах было много железа. Из-за этого растительность приобретала коричневый оттенок.

2-я версия. От имени владельца, боярина Кучки. У него было жена Москова. Долгорукий спровоцировал Кучку и убил его. Ипатьевская летопись.

3-я версия. От велессовой книги. На Дунае проживал князь Мосх Светоярич. Был вытеснен из своих земель и отправился на северо-восток, искать новые земли в 597 г. В 603 г. он дошел до месторасположения Москвы и основал город. У него была жена Ква. Так получается слово Москва.

Москва впервые упоминается в летописи под 1147 г., когда князь Ростово-суздальской земли Юрий Долгорукий пригласил в Москву на совещание своего союзника князя Святослава Ольговича Новгород-северского и устроил гостю обед сѝлен. Решают вопрос, чтобы отнять власть у Изяслава Мстиславовича. Решают организовать против него крестовый поход. Изяслав принял в свою дружину язычников торков и берендеев. Поход против них.

Во второй половине 12 и первой половине 13 вв. Москва не была еще стольным городом особого княжества. Но после смерти Александра Невского, Москва досталась его младшему сыну Даниилу, который стал родоначальником московского княжеского дома, и он первым начал объединительный процесс русских земель вокруг Москвы. Возвышение и победа Москвы над своими конкурентами были предопределены многими причинами. Ее географическим срединным положением и личными способностями первых московских князей. Москва была расположена на перекрестке 3 важных дорог. Москва рано стала узлом торговых путей важным центром торговли хлеба. Это давало ее князьям значительные денежные средства, которые позволяли им покупать в Орде ярлык на великое княжение владимирское и расширять свои владения путем «прикупов» и «примыслов». Первыми жителями Москвы были граждане Минска и пленные венгры.

Монгольское завоевание в 13 в. разрушило Киевско-владимирскую государственную традицию. Русский народ распался и погряз в усобицах. К концу 14 в. он воссоединился, создав Московское государство. Это была новая держава обновленного народа, связанная с Киевской Русью лишь культурной традицией. В киевской Руси преобладало двоеверие, люди покланялись Христу и одновременно почитали языческих богов. В Московской Руси православие стало единственной государственной религией. Языческие имена исчезли из обихода, вытесненные библейскими и греческими. Православная вера стала в Москве главным признаком, отличавшим своих от чужих. В Киеве своими считали тех, кто владел русской речью. Большое значение в деле возвышения Москвы имело также содействие, которое оказывало духовенство. Митрополит Петр, канонизированный вскоре после своей смерти и почитаемый как небесный покровитель Москвы, подолгу жил в Москве и дружил с Иваном Калитой. Он умер в Москве в 1326 г. и был похоронен в Кафедральном храме Москвы в Успенском соборе. Его преемник митрополит Феогност окончательно переселился в Москву, и она стала церковной столицей всея Руси.

«Сочувствие и поддержка митрополита и всего церковного общества более всего помогли московскому князю укрепить национальное и нравственное значение в северной Руси» (Ключевский). Внутригородская политика на Руси тоже изменилась. Раньше три главные силы – князь, бояре и вече – находились в равновесии, ограничивая власть друг друга. Теперь роль князя как внешнеполитического лидера возросла. Самостоятельная роль бояр уменьшилась, они превратились в правящую бригаду – думу, возглавляемую князем. Вечевая демократия превратилась в военную. Вече перестало регулярно собираться для выборов главных должностных лиц, теперь только князь собирал вече по случаю войны или если хотел подкрепить свое политическое решение народной поддержкой. Этот новый тип политики, клонившийся к абсолютизму, а не к феодализму, утвердился почти во всех городах Руси, кроме Новгорода и Пскова. Только Новгород вел неподконтрольную Орде активную внешнюю торговлю. Однако не Новгород возглавил борьбу с Ордой за возрождение Руси. Поднялись Тверь, Москва и Нижний Новгород, где процесс формирования нового великорусского народа шел особенно быстро. На протяжении 100 лет между Москвой, Тверью, Нижним Новгородом, Рязанью и Великой Литовской Русью шла борьба за право объединять русские земли вокруг себя. Это была борьба за самодержавную власть в новой объединенной Руси свободной от ордынского ига. Сами князья оправдывали свои претензии тем, что они потомки Александра Невского. Москва одержала по 2 причинам: ее князья, начиная с Ивана Калиты, вели более умелую экономическую политику и поддерживали более тесные отношения с церковью. Иван Калита первый начал выкупать у ханов Орды ярлыки, дававшие право на сбор дани в тех городах, чьи князья сами не справлялись со сбором ордынской дани. Успешный сбор этой дани давал князю новые средства, князь тратил их на выкуп новых ярлыков и на строительство каменных храмов в Москве. Такая схема деньги-власть-деньги привела на Руси в 14 в. к зарождению государственного капитализма, опоры московского самодержавия. В то время как к Европе зарождался частный капитализм. Опаснейшими соперниками московских князей в борьбе за объединение русских земель были князья Литвы. Они никому не платили дань, а сами взимали с поданных небольшой оброк. Князья Гедемин и Ольгерд стремились подчинить все города западной Руси, в итоге Смоленск и Киев отошли к Литве. Все русские противники Москвы, особенно Тверь, стремились заключить союз с Литвой. Если бы Гедемин или Ольгерд решили принять православное крещение и этим обеспечить себе поддержку церкви, они могли бы одолеть Москву. Но литовские князья не хотели, чтобы их малочисленный народ растворился в массе русского православного народа, и упустили шанс создать великую державу. Напротив, Москва одержала победу на Куликовом поле, после этого Литва совершила союз с Польшей, приняла католическую веру и вошла в культурный мир западной Европы. Восточная Европа объединилась в рамках Московской Руси.

Достойным преемником Ивана Калиты стал его внук Дмитрий Иванович (1362-1389). Дмитрий Донской расширил пределы своего княжества, включив Углич, Галич, Белоозеро, Калугу, Медынь, Стародуб, Дмитров, но главной заботой внешней политики были татарские отношения. В Орде за 20 лет сменилось 20 ханов (с 1360 г.). И московский князь решил, что пришло время избавить Русь от татарского ига. 8 сентября 1380 г. Мамай был разбит на реке Непрядва в верховьях Дона. Однако победа на Куликовом поле не привела к падению ига, в 1382 г. убивший Мамая хан Тохтамыш совершил погромный поход на Мыкву и восстановил право Орды на сбор дани. Тем не менее Московское княжество осталось политическим центром Руси, а Дмитрий Иванович передал в наследство своему сыну Василию I Владимирский великокняжеский престол как вотчину, не спрашивая разрешения Орды. Предшествующие Куликовской битве события: в 1376 г. битва на Пьяне. 1378 г. Мамай посылает Бечеча, на реке Вожа состоялась битва. Впервые пехота одержала победу на конницей. В состав войска Дмитрия Донского входили небывальцы (те, кто ранее не принимали участие в сражениях).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.