Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МАСПО цикл лекций.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
21.11.2019
Размер:
87.55 Кб
Скачать

2.Средства воздействия психолога на группу

Средства воздействия психолога подразделяются на: невербальные (мимика, пантомимика, жестикуляция, интонация и т.д.) и вербальные. К вербальным средствам воздействия относятся: - структурирование хода занятия. Это все высказывания, которые определяют ход программы ("О чем вы сегодня хотелибы поговорить?", "Тема сегодняшнего разговора такая то…"). - Сбор информации о субъективной модальности. - Интерпритация как самый распространенный и неоднозначный прием словесного воздействия. Это могут быть приемы приемы отражения эмоций клиента, конфронтации с ним, собственно интерпретация как постановка гипотез о причинах и следствиях поведения клиентов. - Убеждение и переубеждение. - Предоставление информации. - Постановка заданий - стимуляция членов группы к определенному виду активности. В трудных ситуациях высказывания психолога определяют отношения в группе. Например:

  • Агрессивный клиент в группе - обсуждение его проблематики, или ситуацию возникновения.

  • Клиент, стремящийся к доминированию и соперничеству с психологом. Здесь используется прием попеременного игнорирования некоррекционных высказываний, поведения клиента и неожиданного обсуждения их.

  • Наличие пассивных клиентов. Такие клиенты в основном молчат и их молчание можно использовать как способ демонстрации их собственной активности, стремления помочь осознать свою ответственность за протекание групповых процессов.

  • Нежелание клиента говорить о себе. Стимуляция обсуждения в группе целей и задач групповой психокоррекции и защитных установок.

3. Роли психолога

С.Кратохвил (1978) выделил пять основных ролей группового руководителя: 1. Лидер - психолог открыто проявляет свою власть, оказывая постоянное воздействие на членов группы. Он побуждает их, оберегает, поддерживает, критикует и т.д. клиенты сильно от него зависят. Такой вид руководителя встречается в школе трансактного анализа. 2. Аналитик - в психоаналитической школе. Зуководитель д.б. в распоряжении клиентов для осуществления ими переноса на него инфантильных чувств к отцу и матери. Ведет себя индеферентно, а когда группа уточняет, что ей интересно, начинает интерпретировать ассоциации. 3. Комментатор. Психолог не руководит группой и не направляет ее деятельность. Он иногда обобщает и комментирует все, что произошло в группе - это зеркало группового процесса. Резюме без выражения своих чувств. 4. Эксперт - советует, что следовало бы сделать, хотя сам не принимает активного участия в работе группы. Он координирует обсуждение. Эксперт не навязывает собственного мнения, но и не отказывается содействовать. 5. Аутентичная личность. Руководитель ведет себя как один из членов группы, выражает свои подлинные чувства. Он - модель для подражания, делится своими проблемами. Есть ограничения аутентичности: - Связанные с личными, негативными качествами руководителя. - Ограничения, связанные с целями группы. Чрезмерная активность может привести к центрации на личных проблемах психолога. - Связанные с сиюминутными потребностями группы (при чувстве антипатии к девианту всей группой психолог должен помочь ему).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.