Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовая по ТОС (2).docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
19.11.2019
Размер:
149.97 Кб
Скачать

Материальный баланс колонны к – 5

Расход

кг/ч

Приход

кг/ч

1.Гидрогенизат продукта декобальтизации

9247,04

1.Эфирная головка

318,76

В том числе:

В том числе:

Изобутиловый спирт

2884,72

Изобутиловый спирт

175,32

Нормальный бутиловый спирт

4327,09

Нормальный бутиловый спирт

15,94

Высшие спирты

1442,36

Пентан

6,37

Пентан

6,37

Гексан

9,56

Гексан

9,56

Эфиры

111,57

Эфиры

576,94

2.Бутиловые спирты

8928,28

Изобутиловый спирт

2709,4

Нормальный бутиловый спирт

4311,15

Высшие спирты

1442,36

Эфиры

465,37

Итого:

9247,04

Итого:

9247,04

  1. Мероприятия, обеспечивающие безопасное ведение технологического процесса.

  1. Технологический персонал обязан строго соблюдать установленные нормы технологического регламента, не допускать даже временных отклонений от норм технологического режима, нормы пробега оборудования.

  2. Запрещается работать с вибрацией оборудования, трубопроводов, с неисправной арматурой, с неисправными или просроченными предохранительными клапанами, манометрами, при неисправности КИПиА, при пропусках: газа, нефтепродукта.

  3. Все трубопроводы и аппараты перед сдачей в ремонт должны бить продуты азотом, а при необходимости пропарены и провентилированы воздухом до отсутствия горючих или их содержания не более ПДК.

  4. Слив пожаро и взрывоопасных продуктов в канализационную систему даже в аварийных ситуациях запрещается.

  5. Запрещается производить уплотнения сальников, фланцевых и других соединений на действующем оборудовании, аппаратах и трубопроводах без снижения давления до атмосферного.

  6. Эксплуатировать оборудование с просроченными нормами пробега, неисправным заземлением.

6.1 Оказание первой помощи

При отравлениях парами бензина.

Оказывающий помощь должен надеть противогаз и вывести пострадавшего из загазованной зоны. Немедленно вызвать скорую помощь. Если у пострадавшего дыхание судорожное или вообще отсутствует, необходимо немедленно приступить к проведению искусственного дыхания, которое продолжать до прибытия скорой.

При термических и химических ожогах.

Различают ожоги 4-х степеней, (лёгкие, средняя тяжесть, тяжёлые, крайне тяжёлые)

При оказании первой помощи пострадавшему, прежде всего надо обнажить обожженное место. Приставшую к обожженному месту одежду отдирать нельзя, а только обрезать вокруг и наложить повязку.

При ожогах первой степени место ожога промыть большим количеством воды.

При ожогах второй, третьей и четвертой степени необходимо: осторожно очистить кожу вокруг обожженного места ватным тампоном, смоченным спиртом или 0,5% раствором нашатырного спирта, не допуская при этом повреждения пузырей.

Наложить стерильную повязку, пропитанную 2% раствором марганцевокислого калия и отправить пострадавшего в медицинское учреждение.

При химических ожогах едкими щелочами или кислотами необходимо обожженное место быстро обмыть обильным количеством холодной воды, смыть борной кислотой (при ожоге щелочью) или раствором питьевой соды (при ожоге кислотой)

При поражении электрическим током.

Быстро отключить от тока и освободить пострадавшего от проводов; если отключить установку достаточно быстро нельзя, необходимо принять другие меры к освобождению постродавщего от действия электротока (воспользоваться сухой палкой, доской или другим предметом не проводящим электрический ток) во всех случаях оказывающий помощь не должен прикасаться к пострадавшему без надлежащих мер предосторожности, так как это опасно для жизни; уложить пострадавшего на спину на твёрдую поверхность; проверить наличие дыхания; проверить наличие пульса на лучевой артерии у запястья или на сонной артерии выяснить состояние зрачка (узкий или широкий) широкий зрачок указывает на резкое ухудшение кровообращения мозга.

При ослаблении дыхания и сердечной деятельности у пострадавшего нужно обеспечить поступление ему свежего воздуха, дать понюхать нашатырный спирт, влить в рот чайную ложку или 25 капель кордиамина, похлопать по щекам.

В случае остановки дыхания и сердечной деятельности следует немедленно начать выполнение искусственного дыхания.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.