Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Правила UDRP.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.11.2019
Размер:
126.98 Кб
Скачать

Правила udrp: Процедуры для Рассмотрения споров о Доменных Именах

Перевод подготовлен Александром Страхом

Административный процесс по рассмотрению споров в рамках Единых Правил Рассмотрения Споров о Доменных Именах ICANN регулируется настоящими Правилами, а также Дополнительными Правилами Организации ведущей процесс (такие правила размещаются на вэб-сайте Организации).

1. Определения

В этих Правилах:

Заявитель означает сторону подавшую жалобу в отношении регистрации доменного имени.

ICANN означает Internet Corporation for Assigned Names and Numbers Взаимная Юрисдикция означает судебную юрисдикцию по месту или (а) основного офиса Регистратора (при условии, что держатель доменного имени по условиям Регистрационного Соглашения подчинился этой юрисдикции для судебного рассмотрения споров в отношении доменного имени или по поводу его использования) или (б) адрес держателя доменного имени как указано в базе данных Whois регистратора во время подачи жалобы в Организацию.

Комиссия означает административную комиссию назначаемую Организацией для рассмотрения жалобы в отношении регистрации доменного имени.

Член Комиссии означает физическое лицо назначенное Организацией в Комиссию

Сторона означает Заявитель или Ответчик

Единые Правила означает Единые Правила Рассмотрения Споров о Доменных Именах, которые являются составной частью Регистрационного Соглашения. Организация означает организацию по рассмотрению споров, уполномоченную ICANN. Список таких организаций опубликован на www.icann.org/udrp/approved-providers.htm.

Регистратор означает лицо через которое Ответчик зарегистрировал доменное имя, являющееся предметом жалобы.

Регистрационное Соглашение означает соглашение между Регистратором и держателем доменного имени.

Ответчик означает держатель доменного имени в отношении которого подана жалоба.

Завладение Доменным Именем означает использование Единых Правил для недобросовестных попыток повлечь прекращение регистрации доменного имени.

Дополнительные Правила означает правила принятые Организацией ведущей процесс для дополнения этих Правил. Дополнительные Правила не должны противоречить настоящим Правилам или Единым Правилам и должны охватывать такие предметы как платежи, ограничение количества слов и страниц, а также правила передачи сообщений в Организацию и Комиссию, и правила оформления.

2. Передача Сообщений

2.1. При направлении жалобы Ответчику Организация обязана обеспечить путем разумно доступных средств, уведомление Ответчика. Для того чтобы уведомление считалось сделанным, достаточно совершения следующих действий.

2.1.1. посылка жалобы по всем почтовым и факсимильным адресам,

(a) указанным в базе данных Whois Регистратора в отношении держателя доменного имени, технической службы и администратора, и (b) предоставленным Регистратором Организации как адрес для расчетов в отношении регистрации имени,

2.1.2. посылки жалобы в электронной форме (включая дополнения, насколько это можно делать) по электронной почте:

(a) по электронным адресам для технической службы, адресам администратора и по адресу для расчетов; (b) postmaster" < имя, являющееся предметом жалобы>; и (c) если доменное имя (или "www" после чего следует доменное имя) дает выход на действующую вэб-страницу (за исключением общей страницы, которая, по мнению Организации, поддерживается регистратором или ISP для парковки доменных имен, зарегистрированных на держателей нескольких доменных имен), по любому электронному адресу и по любой ссылке на электронный адрес на этой странице; и

2.1.3. посылка жалобы по любому адресу, который Ответчик указал Организации как предпочтительный, и, насколько это целесообразно, по всем другим адресам указанным Организации Заявителем в соответствии с Параграфом 3.2.5..

2.2. За исключением случаев указанных в Параграфе 2.1. любая письменная корреспонденция Заявителю или Ответчику предусмотренная настоящими Правилами должна быть доставлена предпочтительными средствами коммуникации, указанными Заявителем или Ответчиком соответственно (см. Параграфы 3.2.3. и 5.2.3, или в отсутствие такого указания.

(a) по факсу или телекопировальным способом, с подтверждением; (b) почтовой или курьерской службой, с уведомлением о вручении; (c) электронным способом через Интернет с сообщением о передаче;

2.3. Любые сообщения между Организацией и Комиссией должны производиться средствами, указанными в Дополнительных Правилах Организации (включая количество копий документов)

2.4. Сообщения должны производиться на языке предписанном в Параграфе 11. Электронное сообщение должно, если это целесообразно, быть сделано простым текстом.

2.5. Любая из сторон может предоставить обновленные данные о себе, уведомив Организацию и Регистратора

2.6. Если иное не указано в настоящих Правилах или не решено Комиссией, все сообщения, предусмотренные настоящими Правилами, должны рассматриваться как произведенные:

(a) если они доставлены по факсу или телекопировальному средству, по дате подтверждения; или (b) если они доставлены почтовой или курьерской службой, по дате указанной на расписке; или (c) если они доставлены через Интернет, по дате когда сообщение было передано, при условии что дата передачи может быть установлена.

2.7. Если иное не предусмотрено настоящими Правилами, все периоды времени рассчитываемые по настоящим Правилам, которые должны начинаться в день, когда сообщение было сделано, должны начинаться с наиболее ранних дат из тех, когда сообщение может считаться произведенным в соответствии с Параграфом 2.6..

2.8. Любое сообщение

(a) Комиссии в адрес любой из Сторон, должно быть отправлено также Организации и другой Стороне; (b) Организации в адрес любой из Сторон, должно быть отправлено также другой Стороне; (c) Стороны, должно быть направлено другой Стороне, Комиссии и Организации

2.9. Посылающий сообщение обязан сохранять запись подтверждающую факт отправки и обстоятельства посылки сообщения, для возможной проверки заинтересованными лицами и организациями.

2.10. В случае если сторона пославшая сообщение получит уведомление о недоставке сообщения, эта Сторона должна незамедлительной уведомить Комиссию (или, если Комиссия еще не назначена, Организацию) об обстоятельствах посылки сообщения. Дальнейшие действия по посылке сообщений и получению ответов должны быть сделаны в соответствии с распоряжением Комиссии (или Организации)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.