Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lesson_5_Texts_(Unite_5_Texts).doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
2.3 Mб
Скачать

Использование (обуздание) скорость света

Когда американский инженер Alan Huang показал свои планы построить оптический компьютер, большинство ученых рассматривало эту идею как безнадежную. Это было непрактично, если не возможный, они сказали, чтобы создать компьютер общего назначения, который мог бы использовать пульс легких а не электрических сигналов обработать данные. Во время одной из лекций ученого по предмету вышла одна треть аудитории. В другом некоторые ученые смеялись, называя исследователя мечтателем.

Это было несколько лет назад. Теперь ученый продемонстрировал свой экспериментальный компьютер, основанный на оптике. Ему потребовались пять лет, чтобы развить его. Устройство — коллекция лазеров, линз и призм — может служить основанием для будущих оптических компьютеров, в 100 - 1,000 раз более мощных, чем сегодняшние самые продвинутые суперкомпьютеры. Возможное применение замечательно: роботы, которые могут видеть, компьютеры, которые могут проектировать самолет, процессоры, которые могут преобразовать произносимые слова в письменный текст и наоборот. Такие практические оптические компьютеры являются все еще годами далеко — некоторые сказали бы световые годы.

Все же много ученых предсказывают, что устройство окажет влияние, подобное той из интегральной схемы который сделанный маленькими возможными персональными компьютерами.

Фотоны, основная единица лучей света, могут в теории быть намного лучше, чем электроны для перемещения сигналов через компьютер. Прежде всего, фотоны могут поехать во времена с такой скоростью, как электроны. И в то время как электроны реагируют друг с другом, лучи фотонов, у которых нет массы или обвинения, могут пересечься через друг друга без вмешательства. Таким образом фотоны могут переместиться в свободное пространство. Это могло открыть дверь в радикально новые и различные компьютерные дизайны, включая так называемые параллельные процессоры, которые могли работать над больше чем одной проблемой за один раз вместо один за другим, как сегодняшние компьютеры нового поколения делают.

Английский для Технических университетов и вузов файл принадлежит сайту www.crypower.ru

SUPPLEMENTARY TEXTS

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ стр. 263

To be read after Lesson 5

Как работают транзисторы

Микропроцессоры важны для многих продуктов, мы используем каждый день, такой как телевизоры, автомобили, радио, бытовые приборы и конечно, компьютеры. Транзисторы являются главными компонентами микропроцессоров. На их наиболее базовом уровне транзисторы могут казаться простыми. Но их развитие фактически потребовало многих лет полного исследования. Перед транзисторами компьютеры полагались на медленные, неэффективные электронные лампы и механические выключатели, чтобы обработать информацию. В 1958 инженеры помещают два транзистора на кремниевый кристалл и создали первую интегральную схему, которая привела к микропроцессору. Здесь на крошечном кремниевом чипе есть миллионы выключателей и троп, которые помогают компьютерам принять важные решения и выполнить полезные задачи.

Транзисторы являются миниатюрными электронными выключателями. Они - стандартные блоки микропроцессора, который является мозгом компьютера. Подобный основному выключателю света, у транзисторов есть два операционных положения, на и прочь. Эта функция включения - выключения позволяет обработку информации в компьютере.

Единственные информационные компьютеры понимают, электрические сигналы, которые включены и выключены. Чтобы понять, как транзисторы работают, необходимо иметь понимание того, как работает переключенная электронная схема. Переключенные электронные схемы состоят из нескольких частей. Каждый - тропа кругооборота, куда электрический ток течет — как правило через провод. Другой - выключатель, устройство, которое начинает и останавливает поток электрического тока или завершением или ломкой тропы кругооборота. Транзисторы не имеют никаких движущихся частей и включены и прочь электрическими сигналами. Переключение включения - выключения транзисторов облегчает работу, выполненную микропроцессорами.

Что-то, у чего есть только два государства, как транзистор, может упоминаться как набор из двух предметов. Транзистор "на" государстве представлен 1, и "от" государства представлен 0. Определенные последовательности и образцы l's и 0's, произведенного многократными транзисторами, могут представлять письма, числа, цвета и графику. Это известно как двоичная система счисления.

Более сложная информация может быть создана, такие как графика, аудио и видео, используя набор из двух предметов или действие включения - выключения транзисторов.

Много материалов, таких как большинство металлов, позволяют электрическому току течь через них. Они известны как проводники. Материалы, которые не позволяют электрическому току течь через них, называют изоляторами. Чистый кремний, основной материал большинства транзисторов, считают полупроводником, потому что его проводимость может быть смодулирована введением примесей.

Добавление определенных типов примесей (примесь) к кремнию в транзисторе изменяет свою прозрачную структуру и улучшает его способность провести электричество.

Двойная функция транзисторов дает микропроцессорам способность выполнить много задач; от простой обработки текста до видеоредактирования. Микропроцессоры развились к пункту, где транзисторы могут выполнить сотни миллионов инструкций в секунду относительно однокристальной схемы. Автомобили, медицинские устройства, телевизоры, компьютеры и даже Шаттл используют микропроцессоры. Они все полагаются на поток двоичной информации, сделанной возможной транзистором.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]