Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Набор психологических методик.doc
Скачиваний:
337
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
1.57 Mб
Скачать

Введение

В последнее десятилетие психологическое тестирование все шире и шире используется в различных сферах общественной практики. Уже в детском саду определяют готовность к обучению, уровень сформированности познавательных процессов и другие особенности ребенка.

Поступая в школу ребенок опять сталкивается с психологическими тестами и методиками. Психологи и педагоги выявляют особенности характера и темперамента, мотивации, эмоциональной сферы, определяют причины академической неуспеваемости, нарушений межличностных контактов в школьных коллективах. В старших классах, когда приходит пора самоопределяться, психологи помогают выявить профессиональные предпочтения и склонности. Многие профессии предполагают наличие у человека тех или иных психологических качеств. К сожалению не все они поддаются развитию и коррекции, создавая ограничения к занятию некоторыми видами деятельности, поэтому своевременное тестирование может помочь обнаружить эти ограничения и тем самым предотвратить лишние затраты на обучения и вероятные личностные проблемы в связи с неудачно выбранной профессией.

Основную цель, которую мы ставим перед собой при изучении курса «Психология и педагогика» очень точно сформулировали еще древние греки, когда на одном из своих храмов написал: «Познай самого себя!». Самым интересным объектом на Земле для человека является он сам. Казалось бы мы знаем себя с самого рождения, но чем больше об этом задумываемся тем сильнее понимаем, что являемся для себя загадкой. Психологические тесты направлены приоткрыть эту завесу тайны. На занятиях работая самостоятельно и в то же время в группе каждый участник будет узнавать о себе что-то новое. Возможно вы откроете в себе скрытый потенциал, а может быть обнаружите то, от чего хотели бы избавится. В данном случае могут помочь методы коррекции и развития.

Данное пособие содержит материалы для проведения практических занятий по курсу «Психология и педагогика». В сборник вошли классические тесты, разработанные отечественными и зарубежными психологами. Тестыи и упражнения подобраны следующим образом, во-первых, они должны соответствовать изучаемому курсу, во-вторых, работа с тестом не должна занимать более 20-30 минут (поскольку время занятия ограничено) и, в-третьих, их можно использовать в групповом виде работы. В целях разгрузки практических занятий некоторые тесты можно предложить студентам выполнить самостоятельно, но с обязательным обсуждением результатов на занятии. Курс рассчитан на один семестр и предназначен для студентов очной и очно-заочной форм обучения всех факультетов КГТУ.

1 Введение в психологию Тест «Какой вы психолог?»

Не слишком задумываясь, выберите один из вариантов, запишите номер вопроса и рядом — баллы, затем суммируйте их.

1. По-вашему, те, кто всегда придерживается правил хорошего тона:

— вежливы, приятны в обращении — 2 балла;

— строго воспитаны — 4 балла;

— просто скрывают свой истинный характер — 1 балл.

2. Вы знаете супружескую пару, которая никогда не сорится. По-вашему:

— они счастливы — 2 балла;

— равнодушны друг к другу — 1 балл;

— у них нет доверия друг к другу — 4 балла.

3. Вы впервые видите человека, и он сразу начинает рассказывать вам анекдоты, острить. Вы решите, что он:

— остряк — 1 балл;

— он чувствует себя неуверенно и таким образом пытается выйти из этого неприятного состояния — 2 балла;

— хочет произвести на вас приятное впечатление — 4 балла.

4. Вы говорите с кем-то на интересную тему, ваш собеседник сопровождает разговор жестикуляцией. Вы считаете что он:

— волнуется — 4 балла;

— неискренен — 1 балл.

5. Вы решили получше узнать кого-либо из своих знакомых. Считаете, что надо:

— пригласить его в какую-либо компанию — 1 балл;

— понаблюдать его в деле — 2 балла.

6. Кто-то в ресторане дает большие чаевые. Вы убеждены:

— он хочет произвести впечатление — 4 балла;

— ему нужно расположение официантки — 2 балла;

— это от щедрости души — 1 балл.

7. Если человек никогда не начинает разговор первым, то вы считаете:

— он скрытничает или не хочет разговаривать — 2 балла;

— он слишком робок — 4 балла;

— он боится быть непонятым — 1 балл.

8. По вашему мнению, низкий лоб человека означает:

— глуповатость — 1 балл;

— упрямство — 2 балла;

— не можете сказать о человеке что-либо конкретное — 4 балла.

9. Что вы думаете о человеке, который не смотрит другим в глаза:

— у него комплекс неполноценности — 1 балл;

— он неискренен — 4 балла;

— он слишком рассеян — 2 балла.

10. Человек с высоким достатком всегда покупает дешевые вещи. Вы думаете:

— он бережлив — 4 балла;

— он скромен — 2 балла;

— он скряга — 1 балл.

Сумма набранных баллов сравнивается с интерпретацией:

35 и более баллов. Вам очень легко составить мнение о человеке. Вам достаточно посмотреть на кого-либо, и вы уже знаете, что он за птица. Кроме того, вы можете сразу же сообщить ему свое мнение, так как убеждены, что не ошиблись. Но даже если это и так, поразмышляйте: разумно ли говорить каждому, что вы о нем думаете? Этим вы вряд ли что-то измените, скорее — вызовете раздражение. Или вы хотите показать, что вас никто не сможет «водить за нос»?

От 26 до 34 баллов. Вы умеете объективно оценивать ситуации и окружающих. У вас действительно есть «нюх» на людей, и для вас не составит сложности угадать характер человека. Из вас вышел бы отличный психолог. Вы не позволяете себе принимать на веру чужое мнение, предпочитаете сами убедиться, каков человек, которого вы оцениваете. Это очень хорошее качество для педагогов и руководителей. Если вы поймете, что ошиблись, то не побоитесь признать этого.

От 16 до 25 баллов. Вы как правило не бываете уверены в своем мнении, легко принимаете постороннюю точку зрения. Таким образом, ваша наблюдательность притупляется и все это, в конце концов, может привести к тому, что вы вообще не сможете сформулировать свое самостоятельное мнение. Попытайтесь хоть раз по-своему оценить другого человека.

15 и менее баллов. Вы нередко готовы поверить кому бы то ни было. Вы чрезвычайно доверчивы и судите о людях лишь по внешним признакам. Когда же впоследствии оказывается, что ваша оценка была совершенно ошибочной, вы изумляетесь и расстраиваетесь. Вас ждут ошибки, которые вы совершите по одной и той же причине — из-за неверной оценки людей...