Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пример_отчета.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
06.11.2019
Размер:
1.65 Mб
Скачать

ДАННЫЙ ОТЧЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ И ЕГО ЧАСТИ НЕ МОГУ ПРИСУТСТВОВАТЬ В ОТЧЕТАХ СТУДЕНТОВ !!!

Содержание

Введение

1. История развития воронежского железнодорожного колледжа (ВЖК) ..

2. Описание работ, выполненных в период практики ………………………

2.1 Изученные материалы …………………………………………………

2.2. Выполнение индивидуального задания ……………………………..

2.3. Описание компьютерного класса ……………………………………..

2.4. Внесение необходимых изменений в архитектуру сети …………………….

3. Правила поведения и техника безопасности в компьютерном классе ……..

3.1. Требования безопасности перед началом работы …………………….

3.2. Требования безопасности во время работы ………………………..

Заключение……………………………………………………………………..

Список литературы ……………………………………………………………

Введение

Преддипломную практику я проходила в воронежском железнодорожном колледже (ВЖК). Целью данной практики являлось ознакомление с программой автоматизации процесса составления расписаний занятий в ВУЗах и приобретение практических навыков работы с ней.

Кроме того, задачей прохождения преддипломной практики являлось сбор необходимого материала, в том числе первичной информации, для написания выпускной квалификационной работы.

Образование – по законодательству РФ – целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения обучающимся гражданином установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Уровень общего и специального образования обуславливается требованиями производства, состоянием науки, техники и культуры, а также общественными отношениями.

В широком смысле слова, образование – процесс или продукт «...формирования ума, характера или физических способностей личности»... В техническом смысле образование – это процесс, посредством которого общество через школы, колледжи, университеты и другие институты целенаправленно передает свое культурное наследие – накопленное знание, ценности и навыки – от одного поколения другому».

Процесс воспитания и обучения в колледжах в большей степени зависит от правильного и грамотно составленного расписания занятий, которое удовлетворяло бы всем требованиям по распределению занятий и умственной нагрузке студентов в СанПиН и пожеланиям работников колледжа. Составление расписания очень трудоемкий и сложный процесс, занимающий много времени. Поэтому для облегчения и ускорения процесса необходимо автоматизировать его, что предполагает создание информационной системы.

Для составления расписания занятий в колледже нужно решить несколько задач:

• Утверждения учебного плана по всем курсам в колледж с учетом его формирования из нескольких компонентов: базового, регионального, общеобразовательного и профильного

• Составления нагрузки каждого преподавателя в зависимости от преподаваемой им дисциплины и курса

• Составления расписания исходя из данных учебного плана и нагрузки по каждому преподавателя в соответствии с требованиями СанПиН

• Распределения дисциплин по дням недели и по аудиториям, с учетом нагрузки преподавателям и требованиям СанПиН

Для решения данных задач необходимо иметь следующие данные:

• Базу данных «Учебный план», для распределения часов и предметов по каждому курсу

• Базу данных «Преподаватели», для хранения списка преподавателей, их квалификации, преподаваемых дисциплин

• Базу данных «Комплектования», для распределения на каждого преподавателя аудиторий и соответственно часов, а так же учета наличия куратора.

1. История воронежского железнодорожного колледжа (вжк)

История, 125-летие ВЖК которого отмечалось 21 сентября 2003 года, началась в 1878г. Основание техникума (до 1922 года он назывался техническим железнодорожным училищем) явилось следствием бурного железнодорожного строительства в России во второй половине XIX века. Открытый обществом Козлово-Воронежско-Ростовской железной дороги, он с 1886 года перешел в ведение Министерства путей сообщения.

В дореволюционный период Воронежское железнодорожное училище размещалось в двухэтажном здании, контингент учащихся не превышал 100 человек, ежегодный выпуск составлял 15-20 человек. В двадцатые годы, после гражданской войны, пришли в упадок промышленность, транспорт, сельское хозяйство. Ощущался острый недостаток квалификационных кадров — железнодорожников.

В 1922 году Воронежское среднетехническое железнодорожное училище преобразовывается в железнодорожный техникум. Контингент учащихся увеличивается до 120 человек при 20-ти преподавателях. Укрепляется учебная база. В двадцатые годы коллектив техникума принимал активное участие в восстановлении железных дорог. В тридцатые годы в стране растет объем перевозок. На железнодорожный транспорт поступает более совершенная и мощная техника. Расширяется подготовка специалистов по специальностям:

  • механическая тяга;

  • электросиловые установки;

  • движение и грузовая работа;

  • сигнализация, централизация и блокировка;

  • связь на железнодорожном транспорте.

В предвоенный период, за учебные показатели и отличную военно-патриотическую подготовку учащихся, техникуму присуждается переходящее Красное знамя МПС.

К началу Великой Отечественной войны техникум имел несколько учебных корпусов, а также слесарные мастерские, литейные, кузнечные, токарно-механические и деревообделочные цеха. Контингент учащихся превышал 600 человек, ежегодно из стен техникума выпускалось более 100 молодых специалистов по шести специальностям.

В годы Великой Отечественной войны техникум продолжал готовить кадры для транспорта, находясь с июня 1942 года в эвакуации в городе Актюбинске, а затем, с лета 1943 года, снова в Воронеже.

Многие выпускники, старшекурсники и преподаватели героически сражались на фронтах и трудились в тылу, внося свой достойный вклад в дело победы над фашизмом.

В 1943-1948 годах преподаватели и учащиеся техникума своими силами подняли из руин учебные корпуса, мастерские и общежитие техникума, до основания разрушенные фашистами. Было восстановлено 1826 квадратных метров полезной площади. На протяжении четырех лет техникум занимал первое место в городе по выполнению восстановительных работ и неизменно держал переходящее Красное знамя райкома партии и горкома комсомола.

Учебно-материальная база техникума непрерывно укреплялась, совершенствовался учебно-воспитательный процесс. В связи с технической революцией на железнодорожном транспорте, в 1956-1962 годах в техникуме была развернута подготовка специалистов - тепловозников, а также переквалификация дипломированных техников-паровозников для работы в области тепловозной тяги. Большую работу проделал коллектив техникума при переходе на подготовку специалистов электротягового хозяйства в связи с интенсивным внедрением электротяги в 60-х годах.

Была проведена значительная работа по укреплению учебно-материальной базы, замене устаревшего оборудования лабораторий и кабинетов, совершенствованию учебно- воспитательного процесса. В 1973 году техникум получил новый лабораторно-производственный корпус, что дало возможность оборудовать ряд недостающих лабораторий и кабинетов, и пристройку к столовой

По итогам Всесоюзного соревнования учебных заведений железнодорожного транспорта за 1982, 1983, 1984, 1986, 1987 годы коллектив техникума занимал 1-е место, награждался переходящим Красным Знаменем МПС и денежными премиями. На базе техникума функционировал Совет директоров ССУЗов Воронежской области (председатели Совета директоров Ю. Г. Гончаров с 1975 по 1989 гг. и А. И. Курицын с 1989 по 1993 гг.). В рамках Совета директоров проделана большая работа по развитию и совершенствованию среднего специального образования Воронежской области.

В 1989 году техникум начал эксплуатировать новое общежитие на 330 мест. В 1993 году техникум получил статус колледжа. Расширены возможности специализации выпускников.

В 1999 году был сдан в эксплуатацию спортивный комплекс общей площадью 1640,6 кв.м.

В 2000 году колледж начал подготовку специалистов по очной форме обучения на специальностях "Экономика и бухгалтерский учет" и "Маркетинг".

В 2005 году колледж приступил к подготовке специалистов по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления".

В настоящее время колледж представляет собой современное образовательное учреждение среднего профессионального образования, которое занимает общую площадь 16821 кв.м и располагает солидной учебно-материальной базой, в состав которой входят 94 кабинета, 40 лабораторий, 13 цехов учебных мстарских, три учебных полигона.

Педагогическую деятельность в колледже ведут квалифицированные кадры преподавателей. Около 70% штатных преподавателей имеют первую и вторую квалификационные категории.

Контингент студентов составляет в среднем 1500 человек, в том числе 1000 человек по очной и 500 по заочной формам обучения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.