Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Его продолжение.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
29.09.2019
Размер:
99.33 Кб
Скачать

6.2 Питание.

Имея ограничения по весу багажа, мы были вынуждены отказаться от закупки большинства продуктов в Москве. С собой мы везли продукты на первую часть маршрута – пешую. Продукты на водную часть маршрута закупали на месте.

Ассортимент продуктов в магазинах города Елизова достаточно разнообразен. Цены, как правило, раза в полтора выше, чем в Москве. Из докупленных продуктов невысокого качества оказалась сырокопчёная колбаса. Поэтому рекомендуем сырокопчёную колбасу, по возможности, везти из Москвы.

Раскладка продуктов была составлена в соответствии с существующими методическими рекомендациями для спортивных туристских походов.

Было предусмотрено трёхразовое питание. В дни прохождения перевалов вместо горячих обедов были запланированы перекусы. На пешей части маршрута, в целях экономии веса, использовалось сухое молоко, сублимированное мясо, соевое «мясо», частично - заменитель сахара.

Хорошим подспорьем, разнообразившем меню, был подножий корм. Сюда входили блюда из грибов, (в основном подосиновики, белые), красная рыба, ягоды (больше всего - жимолость). На водной части маршрута дополнительно к основной раскладке мы имели 1 кг крупной соли (для соления рыбы), 1 л подсолнечного масла, разнообразные специи, 1 кг пшеничной муки, 1 кг лука, 0,5 кг соли (для жарки рыбы и грибов), 1 кг сахара (для блюд из жимолости). На пешую часть дополнительно к основной раскладке, мы брали только немного (около 100гр) соли, специи и лук (0,5 кг).

К особенностям раскладки следует отнести то, что на водной части маршрута часть продуктов использовалась в жестяных банках (сгущённое молоко, тушёнка). Предпочтение отдавалось банкам, сгорающим в костре. Несгорающие банки обжигались и закапывались. Питание – 3-х разовое, горячее. На все дни сплава в начале маршрута закупался хлеб. На пешей части использовали частично хлеб (2 дня) и сухари (остальные дни).

На приюте Налычево имеется круглосуточно работающий магазин. В ассортименте, в основном, импортные сладости, шоколад и спиртное. Цены в 3-4 раза выше, чем в Елизово. Здесь мы ничего не докупали. Кроме того, имеется магазин на Малкинских горячих источниках. Ассортимент продуктов похож на предыдущий, цены - как в Елизово. Здесь мы докупили немного соли. Других возможностей закупки продуктов по ходу маршрута нет.

Вес продуктов на пешей части составил 600 грамм на человека в день.

Вес продуктов водной части составил 750 грамм на человека в день.

Питание, организованное таким образом, было необходимым и достаточным для прохождения маршрута и может быть рекомендовано другим группам.

Выполнила Минаева Ярослава.

    1. Расчёт веса рюкзака и меры по снижению его веса.

Вес рюкзаков для нас имел существенное значение при посадке в самолёт и на пешей части маршрута.

В самолёт (Боинг 767) допускается багаж до 30 кг (включая ручную кладь), вес одного места не должен превышать 30 кг, габариты по сумме 3-х измерений не должны превышать 200 см. Превышение этих параметров оплачивается дополнительно почти по 200 рублей за кг.

Поэтому мы сразу решили большую часть продуктов закупать на месте. Взяли наиболее лёгкие катамараны. В отношении остального снаряжения соблюдали принцип – ничего лишнего, минимальный вес, максимальное качество. В итоге контрольный завес показал, что мы можем взять с собой одну раму для катамарана.

Для распределения снаряжения и формирования рюкзаков (упаковок) важно знать, как считается вес при посадке в самолёт группы: общим весом или на каждый билет в отдельности?

Изучение правил перевозки багажа и предварительная консультация в аэропорту ясного ответа на этот вопрос не дала. Всё зависит от конкретной бригады, принимающей багаж.

В итоге мы сдали багаж общим весом, не было проблем и с каркасом (длина труб 200 см).

На пешей части маршрута мы использовали лёгкие сублимированные продукты (мясо говяжье, мясо свиное, творог). Вместо хлеба использовали сухари. Не использовались продукты в металлических банках и, тем более, в стеклянных. В дни готовки на примусах в меню были предусмотрены продукты быстрого приготовления (например, картофельное пюре). Это позволило взять на маршрут минимальное количество бензина (расход бензина в дни готовки составил 65 грамм на чел\день).

Весь маршрут похода состоял из трёх участков: два водных участка (сплав по реке Быстрая и сплав по рекам Левая Авача и Авача) и пешеходный участок. Переезды между участками маршрута осуществлялись на машине. Между участками маршрута в городе Елизово закупались, упаковывались, фасовались и распределялись продукты.

По ходу сплава по реке Быстрая встретили магазин при горячих Малкинских источниках. А по ходу пешей части – на приюте Налычево. Ассортимент обоих магазинов рассчитан для отдыхающих, в основном это сладости и спиртное. В магазине на Малкинских источниках мы приобрели только немного соли (фасовка по 0,5 кг), т.к. своей мы поделились на маршруте с рыбаками. Других докупок по ходу маршрута не проводилось.

В итоге вес рюкзака составил:

При выходе на пешую часть маршрута:

В среднем

У юношей, мужчин

У девушек, женщин

Общественное снаряжение

4,4 кг

6,6 кг

3,0 кг

Личное снаряжение

8,5 кг

8,5 кг

8,5 кг

Продукты

4,4 кг

6,6 кг

3,0 кг

Итого

17,3 кг

21,7 кг

14,5 кг

Распределение веса на водной части не приводим, т.к. оно не имеет принципиального значения.

Выполнила Хохлова Наташа.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.