Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Его продолжение.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
29.09.2019
Размер:
99.33 Кб
Скачать

146

6. Сведения о материальном оснащении группы.

6.1 Снаряжение.

Личное специальное снаряжение.

Пешая часть:

  1. Альпеншток.

  2. Каска.

  3. Перчатки или рукавицы.

  4. Страховочная система с блокировкой.

  5. Петля для схватывающего – 2 шт.

  6. Жумар.

  7. Карабины – 3 шт.

  8. Спусковое устройство.

Водная часть:

  1. Каска.

  2. Спасжилет.

  3. Перчатки.

  4. Гермомешки – 2 шт.

Альпенштоки планировалось использовать при прохождении крутых осыпных и травянистых склонов (перевалы Авачинский, Пиначевский, Корякский, вулкан Авачинский), на переправах, для поддержания равновесия при движении. Часть участников в качестве альпенштоков использовала сдвоенные лыжные палки, остальные участники использовали прочные деревянные палки, сделанные в походе.

Каски планировалось использовать на камнепадоопасных участках пешей части маршрута при восхождении на Корякский вулкан по маршруту 1Б-2А, при восхождении на вулканы Арик и Ааг (1Б-2А).Но, т.к. погодные условия не позволили пройти технические участки пешей части маршрута , то и каски нами использовались только на водной части – на реке Левая Авача и при прохождении порогов реки Быстрой и Левой Авачи.

Каски должны были удовлетворять требованиям и для пеших походов , и для водных. Каски для сплава годятся и для пешей части. Многие скалолазные модели и, тем более, строительные каски, для сплава не годятся, т.к. не закрывают от ударов виски, недостаточно предохраняют лицо от фронтального удара. Нами использовались в походе каски для водного слалома.

Перчатки, в основном, использовали рабочие с пупырышками со стороны ладони (наиболее дешёвые и доступные). Они удобные, но их прочности хватает на одну неделю работы, а при интенсивном использовании они рвутся гораздо быстрее. Перчатки использовали и на пешей, и на водной части маршрута. Поэтому надо брать каждому участнику несколько пар. Это неудобно, но лучшего варианта по соотношению - цена-качество-функциональность - нам пока неизвестно.

Страховочные системы, блокировки, петли для схватывающего узла, карабины, спусковые устройства, жумары планировали использовать при восхождениях на вулканы 1Б-2А к.тр. В связи с переходом на запасной вариант, группа отказалась от восхождения на вулканы Корякский, Арик и Ааг, поэтому данный вид снаряжения на маршруте не использовался.

Спасжилеты использовались на всём протяжении водной части маршрута. Конструкция спасжилетов должна обеспечивать удержание головы человека над поверхностью вспененной воды. Группа имела жилеты с набивными элементами плавучести фирмы «Тритон» и самодельные надувные спасжилеты объёмом до 18 л.

Гермомешки использовали разной конструкции, из разных материалов. Часть мешков - самодельная, часть - «фирменного» производства. Все гермоупаковки обеспечили защиту вещей от намокания. На данном маршруте оверкиль для катамарана в подготовленной группе крайне маловероятен, поэтому при сплаве на катамаранах основное требование к гермоупаковке – это защита от брызг и дождя.

Общественное специальное снаряжение.

Пешая часть:

  1. Верёвка осн. 40 м – 3 шт.

  2. Верёвка всп. 40 м – 1 шт.

  3. Крючья ск. – 3 шт.

  4. Петли – 6 шт.

  5. Карабины – 6 шт.

  6. Топор (вместо ск.молотка) – 2 шт.

Водная часть:

  1. Катамаран 4-х местный – 3 шт

  2. Катамаран 2-х местный – 1 шт.

  3. Комплекты вёсел на каждое судно + 4 запасных весла = 18 шт.

  4. Спасконцы – 4 шт.

Веревки основные, вспомогательные, петли, крючья, карабины предполагалось использовать при прохождении восхождении на Корякский вулкан (1Б-2А), вулканы Арик и Ааг (1Б-2А). В связи с переходом на запасной вариант, группа отказалась от технических восхождений, и данный вид общественного снаряжения не использовался.

Топор, помимо основного назначения, предполагалось использовать для забивки и вынимания своих крючьев. В этом качестве не использовался.

Катамараны 4-х местные и 2-х местный. Т.к. суда для сплава мы везли с собой в самолёте (разрешённый вес багажа – 30 кг, включая ручную кладь), то основное требование к катамаранам – это наименьший вес. Поэтому мы взяли с собой самодельные катамараны простой конструкции, позволяющие использовать самодельную деревянную раму из жердей, срубленных на месте. Внутренние баллоны у катамаранов изготовлены из материала под названием «чернуха». Вес катамаранов составил: 4-х местного – 22-24 кг, двухместного - 12 кг.

Подсчитав общий вес всего снаряжения, мы выяснили, что можем взять с собой одну раму из дюралевых труб (вес 12 кг). На маршруте наличие дюралевой рамы позволяет меньше рубить деревьев при изготовлении каркаса. Кроме того, в месте начала сплава по Левой Аваче строительного материала мало, там растёт только достаточно корявая Каменная берёза. Рекомендуем раму на Левую Авачу привозить с собой.

Вёсла использовались двух типов: с лопастью из углепластика и из пластика. Годятся любые.

Спасконцы применялись фирмы «Тритон». Спасконец размещался на каждом катамаране. Случаев для их использования не возникло.

Таким образом, на маршруте не использовались основная верёвка, крючья, петли, карабины по причине перехода на запасной вариант. Т.е. из специального снаряжения для прохождения пешей части нашего маршрута понадобились только альпенштоки и перчатки. На водной части маршрута специальное снаряжение использовалось по назначению в полном объёме.

Гидрокостюмы мы с собой не брали с целью экономии веса снаряжения и потому, что без них вполне можно обойтись. Группам, менее связанным с экономией веса снаряжения, можно рекомендовать иметь гидрокостюмы или элементы гидрозащиты (неопреновые шорты, носки, тапочки и пр.). Это несомненно повысит комфортность сплава.

С учётом сделанных замечаний, рекомендуем группам, планирующим аналогичные маршруты, наш подход в подборе специального снаряжения.

Из особенностей бивачного снаряжения обращаем внимание на костровое снаряжение. Собираясь в поход, мы решали: «Чему отдать предпочтение? Тросику или таганку?», «На сколько необходимы примуса на маршруте?». Брать лишнего не хотелось.

По первому вопросу наша рекомендация однозначна – надо брать таганок, на котором могут свободно поместиться не только каны, но и противень, сковорода или коптильня.

По второму вопросу можем рекомендовать следующее. Если использовать примуса, то лучше брать бензиновые, потому что на месте бензин купить можно везде без проблем, а туристские газовые баллоны мы не видели в магазинах вообще (но мы и не занимались их поиском). Напомним, что провоз бензина или газа в самолёте категорически запрещён!

Можно ли обойтись на нашем маршруте без примусов? Можно, но следует учесть, что граница кустарниковой растительности проходит на высоте около 800 метров над уровнем моря. В местах популярных ночлегов дров мало, а режим «природного парка» позволяет останавливаться только на организованных стоянках. Переход от Авачинского приюта до верховья ручья Лев. Налычева (22 км) проходит на высоте 800-1000 метров, дров на этом переходе нет.

Мы использовали бензиновые примуса фирмы «Примус» при ночлегах на Авачинском приюте (2 раза), на ночлеге в верховьях ручья Лев. Налычева, а также при приготовлении пищи в городе Елизово.

В отчёте группы клуба «Азимут» за 1999 год отмечено, что дров на бивачных местах по реке Быстрой (Малкинской) мало и они некачественные (один раз эта группа вышла из лагеря без завтрака). При сплаве нашей группы по реке Быстрой дрова нашлись везде, их качество нас вполне удовлетворило. Хотя для небольшой группы (2-4 человека) при сплаве по Быстрой возможно, рациональнее вместо поиска дров, использовать примуса.

Больше половины дней, проведённых на маршруте, были с дождём, поэтому в походах по Камчатке серьёзное внимание следует уделить защите от дождя – каждому необходимо иметь хороший плащ, пончо или непромокаемую куртку-накидку.

Пешая часть маршрута показала, что с самого начала августа условия прохождения перевалов могут быть совсем не летние. Поэтому в личном снаряжении рекомендуем не пренебрегать тёплыми вещами и иметь с собой на маршруте тёплую шапку, рукавицы, куртку. На водной части маршрута иногда также было прохладно, особенно по ночам.

Палатки для водной части маршрута годятся любые, главное, чтобы они не промокали. Для пешей части, помимо этого, следует обратить внимание на ветроустойчивость палаток, т.к. на границе кустарниковой зоны (или выше) могут быть сильные ветра.

Выполниил Сычёв Дима.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.