Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Gotovyy.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.09.2019
Размер:
2.8 Mб
Скачать

1.Конструктивное решение фундаментов под несущие кирпичные стены

Первым этапом в строительстве является выбор территории застройки. Необходимо определить земельный участок, удовлетворяющий требованиям оптимального снабжения строительными материалами, конструкциями и ресурсами, а также который будет удовлетворять требованиям эксплуатации.

На подготовительном этапе производят обноску территории. Далее выполняют вертикальную планировку территории, т.е. выравнивают естественный рельеф. Но необходимо делать площадку не ровную, а с уклонами в двух направлениях для стоков вод. Затем делают вынос осей и закрепление их на местности. Также нужно выполнить геологическую разведку, чтобы установить, какой отвод для грунтовых вод необходим. Если глубина залегания грунтовых вод 1м и более, то достаточно будет отводных каналов. Если же глубина залегания ближе 1м, то необходимо осуществить водопонижение, с помощью специальных установок.

Общая схема возведения кирпичного здания: выбор территории застройки; подготовка площадки (работы подготовительного периода); возведение подземной части; возведение надземной части; возведение ограждающих конструкций; монтаж инженерного оборудования; внутренние отделочные работы; монтаж технологического оборудования; наружные отделочные работы; благоустройство.

Выбор вида фундамента строящегося здания, должен основываться, на вид опирающихся конструкций на этот фундамент, а также на свойства грунта на данной строительной площадке.

Для данного здания используют свайный фундамент с монолитным ростверком. Поэтому вначале делают относительно неглубокие котлованы и устанавливают сваи на расстоянии от 3 до 6 диаметров используемых свай. Для данного здания используют ударный метод. Для забивание свай в землю применяют специальные устройства – копры.

Сваи должны находится на одном уровне, поэтому лишние части свай срезают. Забивка свай происходит сразу в двух местах: в одном месте сваи забиты, обрезаны и установлен ростверк, который набирает 70% прочность, в это время на втором участке сваи только забивают (Это делается в целях экономии времени). После того, как на первом участке, ростверк наберёт необходимую прочность, начинают вести дальнейшие работы.

Также существуют и другие виды погружения свай в землю. Сваи также можно погружать в землю вибрацией, вдавливанием, завинчиванием, с использованием подмыва и электроосмоса, и комбинациями этих методов. Эффективность применения какого-либо из методов зависит в основном от грунтовых условий.

После того, как фундамент возведёт, надо выполнить его гидроизоляцию, обмазочную либо оклеечную, чтобы не допустить разрушения блоков фундамента. Если есть подвал, то устраивают стены подвала и перекрытия первого этажа, а если же подвала нет, то пол первого этажа. Заканчивается всё обратной засыпкой и уплотнением.

После ознакомления с технологией возведения фундамента, мы перешли к осмотру надземной части здания, которая возводится из мелкоразмерных элементов: керамического кирпича, лицевого кирпича.

2.Материалы используемые для несущих стен кирпичного здания.

После ознакомления с технологией возведения фундамента, мы перешли к осмотру надземной части здания, которая возводится из мелкоразмерных элементов: керамического кирпича, лицевого кирпича и газо-селикатных блоков (для возведения балконных проёмов) (Рис.5 ).

Рис.5 – Материалы, используемые для строительства данного дома

Кирпич керамический выпускают полнотелыми и пустотелыми пластического и полусухого прессования. В зависимости от размеров в миллиметрах изделия подразделяют на кирпич (250х120х65), кирпич утолщенный (250х120х88), кирпич модульных размеров (288х138х63). Кирпич лицевой предназначен для кладки и одновременно облицовки стен здания, лицевая поверхность может быть гладкой, рельефной и офактуренной. Лицевыми должны быть тычковая и ложковая поверхности изделий / 2, 3/.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]