Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Реферат Таминдаров М-390502.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
1.31 Mб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования «Уральский федеральный университет

имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»

Реферат

на тему: "Обработка наружных и внутренних цилиндрических поверхностей"

Выполнил:

А.А. Таминдаров

Екатеринбург

2012

Оглавление

Введение 4

1. Оборудование 5

2. Способы установки и выверки заготовок 5

3. Черновое обтачивание цилиндрических поверхностей 9

3.1 Резцы для чернового обтачивания 10

3.2 Режимы резания при черновом обтачивании быстрорежущими резцами 10

3.3 Элементы головки и углы твердосплавных резцов 11

3.4 Форма передней поверхности, углы и другие элементы быстрорежущих резцов 14

3.5 Измерения при черновом обтачивании 15

4. Чистовая обработка и отделка цилиндрических поверхностей 17

4.1 Материалы, применяемые для чистовых резцов 17

4.2 Резцы со сменными пластинами 18

4.3 Режимы резания при чистовой обработке 21

4.4 Охлаждение при чистовой обработке 21

4.5 Измерения при чистовой обработке 22

4.6 Отделка наружных поверхностей 23

Список литературы 26

Введение

Резание металлов — один из способов механической обработки поверхности заготовки (или предварительно обработанной детали) путем снятия стружки для придания изделию требуемых формы, размеров, взаимного расположения и шероховатости его поверхностей. Обработку резанием точением изделий типа тел вращения выполняют на токарном станке, такими деталями являются, например, валы, зубчатые колеса, шкивы, кольца, муфты, гайки и др. Токарная обработка — обработка резанием при помощи режущих инструментов наружных (обтачивание) и внутренних (растачивание) поверхностей тел вращения (цилиндрических, конических, фасонных), а также спиральных и винтовых поверхностей. Используемые режущие инструменты — резцы, сверла, зенкеры, развертки, метчики, плашки, резьбонарезные головки и др. В процессе обработки резанием выполненный из твердого материала токарный резец при сближении с подлежащим обработке вращающимся изделием внедряется в его поверхностный слой и при движении вдоль вращающегося изделия режущей кромкой отделяет лишнее.

  1. Оборудование

К токарным относится большая группа станков, предназначенных в основном для обработки поверхностей вращения, соосных оси шпинделя (цилиндрических, конических, фасонных, винтовых, а также торцовых). Для обработки наружных поверхностей деталей типа валов применяют как центровые, так и бесцентровые токарные станки. Концентрические поверхности деталей типа втулок и колец обрабатывают на токарно -центровых и патронных токарных станках. Детали типа дисков (со значительными по размеру торцовыми поверхностями) обрабатывают на лоботокарных станках, которые занимают меньшую площадь, чем центровые станки, и лучше приспособлены для обработки наружных и внутренних торцовых поверхностей детали. Лоботокарные станки имеют устройства для поддержания постоянной скорости резания, а также устройства для нарезания торцовых резьб (спиралей).

Обработку на токарных бесцентровых станках осуществляют вращающимися многорезцовыми головками при продольной подаче заготовок. На этих станках обтачивают трубы, сортовой прокат цилиндрической формы. Станки характеризуются высокой производительностью; они относятся к группе специальных станков. Широко применяют в промышленности универсальные токарные патронно-центровые станки горизонтальной компоновки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.