Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Уч курс разн.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.09.2019
Размер:
32.92 Кб
Скачать

Заключение

В ходе выполнения данной работы были получены следующие выводы.

Учет курсовых разниц законодательно регламентирован. Он осуществляется в соответствии с ПБУ 3/2006 и Федеральным законом «О бухгалтерском учете». В бухгалтерском учете курсовые разницы отражаются на счете 91 «Финансовые результаты». В налоговом – в составе внереализационных доходов и расходов.

Курсовые разницы бывают положительные и отрицательные. Положительные относят на прочие доходы, отрицательные – на прочие расходы.

Также были изучено как на практике отражаются курсовые разницы по тем или иным операциям и конкретные примеры расчета курсовых разниц и их учета.

Список использованных источников

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (с изменениями на 7 декабря 2011 года);

2. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О бухгалтерском учете» (принят ГД ФС РФ 23.02.1996, с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2011).

3. Положение по бухгалтерскому учету 3/2006 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» (в ред. Приказов Минфина РФ от 25.12.2007 N 147н, от 25.10.2010 N 132н, от 24.12.2010 N 186н);

4. Положение по бухгалтерскому учету 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыл организации» (в редакции Приказа Минфина от 11.02.08 г. N 23н, от 25.10.2010 N 132н);

5. Друцкая М.В., Кеворкова Ж.А., Листопад Е.Е. - Бухгалтерский учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности. Учебник. - Инфра-М, 2011 г. - 395 стр.

6. Каморджанова Н.А., Карташова И.В. - Бухгалтерский учет. ,2009 - 320с. 7. Мельников И. - Бухгалтерский учет. (Учебное пособие), 2009 - 304с.

8. Каспина Р.Г., Плотникова Л.А. -Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности. – «Эксмо», 2010 г. – 430с.

9. Пономарева Г.А. - Самоучитель по бухгалтерскому учету. – «Приор», 2006 – 160с.

10. Соснаускене О.И. - Как перевести российскую отчетность в международный стандарт, 2008 - 272с.

11. www.consultant.ru

12. www.klerk.ru

13. www.buh.ru

14. www.inform.garant.ru

15. www.businessuchet.ru

16. www.dtkt.ru

17. www.much-audit.ru

18. www.audit-it.ru

19. www.glavbyh.ru

Глоссарий

Активы — активами считаются хозяйственные средства, контроль над которыми организация получила в результате свершившихся фактов ее хозяйственной деятельности и которые должны принести ей экономические выгоды в будущем.

Дата совершения операции в иностранной валюте - день возникновения у организации права в соответствии с законодательством Российской Федерации или договором принять к бухгалтерскому учету активы и обязательства, которые являются результатом этой операции.

Дебиторская задолженность - сумма долгов, причитающихся предприятию, организации или учреждению от юридических или физических лиц в итоге хозяйственных взаимоотношений с ними.

Деятельность за пределами Российской Федерации - деятельность, осуществляемая организацией, являющейся юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, за пределами Российской Федерации через представительство, филиал.

Кредиторская задолженность - сумма денежных средств предприятия, организации или учреждения, подлежащая уплате соответствующим юридическим или физическим лицам.

 Курсовая разница - разница между рублевой оценкой актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, на дату исполнения обязательств по оплате или отчетную дату данного отчетного периода, и рублевой оценкой этого же актива или обязательства на дату принятия его к бухгалтерскому учету в отчетном периоде или отчетную дату предыдущего отчетного периода.

Нематериальные активы — принадлежащие предприятиям и организациям ценности, не являющиеся физическими, вещественными объектами, воплощающими ценность в своей физической сущности, но имеющие стоимостную, денежную оценку благодаря возможности использования и получения от них дохода.

Обязательства — оформленные договором отношения, заключающиеся в том, что одна из договаривающихся сторон обязана совершить определенные действия в пользу другой стороны или воздержаться от нежелательных для нее действий.

Основные средства - это часть имущества, используемая организацией в течение длительного времени (более 12 месяцев) при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), а также в управленческих целях.

Отрицательная курсовая разница - курсовая разница, возникающая при уценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, или при дооценке выраженных в иностранной валюте обязательств.

Положительная курсовая разница - курсовая разница, возникающая при дооценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, либо при уценке выраженных в иностранной валюте обязательств.

Поставщик — это любое юридическое (организация, предприятие, учреждение) или физическое лицо, поставляющие товары заказчикам. Поставщик осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с условиями заключенного договора поставки, который является одним из видов договора купли-продажи.

Сальдо - разность между денежными поступлениями и расходами за определенный промежуток времени; в международных торговых и платежных расчетах - разность между стоимостью экспорта и импорта страны (сальдо торгового баланса) или между ее заграничными платежами и поступлениями (сальдо платежного баланса) . Положительное, активное сальдо означает превышение поступлений над расходами, а отрицательное - наоборот.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.