Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
План развития GUTV.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
221.63 Кб
Скачать

Материально-техническая база.

На данный момент в распоряжении GUTV находится съёмочная студия размером 6,2 x 3,7 м и рабочая комната 3,7 x 3,1 м с оборудованием:

  • Система задних фонов;

  • Система освещения с использованием до 7 ламп при съёмке;

  • Телесуфлёр с компьютером;

  • Кондиционер;

  • Штативы для видеокамер;

  • 2 монтажные станции;

  • Система звукозаписи;

  • 2 камеры (студийная и мобильная);

Ограниченный размер студии не позволяет нам снимать более 2 человек в кадре одновременно, даже при съемке 2 возникают сложности с освещением и размерами кадра относительно фонов. Нет возможности снимать человека в полный рост (не достаточно расстояния между камерой и фоном). В следствии этого мы не можем реализовать ряд проектов в стиле ток шоу с приглашенными гостями, нет возможности снимать людей в полный рост на зеленом фоне.

В помещении отсутствует звукоизоляция (за стеной коридор, танцевальная студия и репетиционная студия коллектива «Адажио», в которых проходят занятия до 8 - 9 вечера) и система подавление отраженных звуков (очень сильное эхо). В следствии этого сильно страдает качество звука любой студийной съемки и записи закадрового текста.

Съемки в студии для одного выпуска (новостей или спорта) занимают до 3 дней каждый. Очень тяжело совмещать графики съемки нескольких передач. Не говоря уже о том что во время съемки в студии невозможно делать что либо еще (монтаж, запись звука, авторская работа). Это очень сильно увеличивает время подготовки видео контента.

Как уже говорилось выше, команда GUTV составляет более 40 человек. В студии постоянно ведется работа над: студийной съемкой, обработкой материала, записью закадрового текста, обсуждением будущих сюжетов и работ, написанием сценарных планов и т. д. Зачастую эти процессы происходят одновременно, что очень сильно мешает продуктивной работе и увеличивает количество времени затраченного на выполнение задач. А так как все активисты являются студентами, то они очень ограничены в свободном времени и могут работать преимущественно вечером. В следствии чего многие уходят из университета в 22:00.

В распоряжении GUTV находятся две камеры, одна студийная, другая мобильная (для съемок вне студии). 70% материала снимается вне студии. Зачастую мероприятия, которые планируется снять проходят в одно и то же время, что вынуждает брать большую, студийную камеру. А в последнее время участились случаи когда приходилось отказываться от съемки мероприятий из-за нехватки камер. В данный момент съемки в студии проводятся с одной, редко с двух камер. Для предания сюжетам динамичности и повышения общего уровня качества картинки необходимо снимать как минимум на 3 камеры одновременно. Зачастую освещаемые мероприятия проводятся вне стен университета (студгородок, Технология Успеха, и т. д.), и нам приходится увозить с собой съемочное оборудование на целый день. И как следствие в этот день съемки в университете невозможны. Все это приводит к тому что видео контент создается гораздо дольше и с потерей качества.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.