Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
обнинск журналистика 2 (2).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.09.2019
Размер:
238.59 Кб
Скачать

Задание номер 4

Наша газета устаняет нарушения.

Кто будет наказан за нарушение этики в общественных места, и что делать, если Вы стали жертвой этих нарушений

Недавно в редакцию нашей газеты пришло письмо от одного из читателей, который жаловался на коллектив филиала крупного сетевого магазина бытовых товаров нашего города. Там он столкнулся с ужасающим хамством сотрудников, работающих спустя рукава. К тому же, магазине не хватает элементарных вещей: тележек и шкафчиков для хранения сумок. Читатель был невероятно возмущен, что сподвигнуло нас провести собственное расследование, которое показало, что он прав.

Теперь магазину грозит проверка. Для того, чтобы исправить неприятную ситуацию, которая приключилась с нашим читателем, мы обратились в главный офис торговой сети. Уже создана специализированная комиссия, и, как сообщили пресс-службе проверяющие, если информация подтвердится и ситуация не будет исправлена в кратчайшие сроки, продавцов и директора уволят.

Если бы все граждане были такими внимательными, как уважаемый Иванов Иван Иванович, везде бы соблюдались порядок и чистота.

Задание номер 5

Все перечисленное – информационные сообщения.

Задание номер 6. Каких кумиров творит молодежь?

Сейчас практически у всей современной молодежи, кумирами являются певцы и певицы, актеры и актрисы, они служат своеобразным идолом и примером для подражания. Подростки стараются копировать их манеры в одежде и разговоре, хотят достичь чего-то похожего в карьере и личной жизни. Но хорош ли их пример на деле? Ведь многие знаменитости открыто курят, распивают спиртные напитки, и практически безнаказанно употребляют наркотики, в фильмах нам демонстрируют жестокость, насилие и голые тела, «звездные» пары не успевают расписаться, как сразу же следует развод, чем показывают нам пример непостоянства. А большая часть популярных молоденьких певиц и вовсе не имеют образования, да и чего греха таить, петь то не умеют. Держаться в хит-парадах им помогает лишь вид красивой обнаженной фигуры, мелькающей в их клипах. И, несомненно, это не то, к чему должна стремиться молодежь.

Но сама ли молодежь творит такие образы, или умы подростков влюбляются в них из-за отсутствия другого выбора? Я думаю, что отсутсвие выбора тут не причем, ведь новые и новые «штампованные» образы появляются благодаря предыдущим рейтингам. По этому, на место некогда популярной певицы, не отличающейся своей скромностью и прилежанием, приходит другая, чей образ еще более опошлен, а песни имеют еще меньше смыла. И так во всем. Как и чему можно удивляться, когда большая часть школьников деградирует на глазах, после того, как с телевидения одна из самых востребованных актрис прямо заявляет о том, что не имеет даже законченного среднего образования?!

Быть может, кумиров нужно совсем исключить из нашей жизни... тогда не будет ни отрицательных образов, ни навязанных взглядов на мир. Нет, решение этой проблемы – ужесточение цензуры и нравственного порядка в мире, своевременное разъяснение понятий ребенку и более правильное формирование образов, выступающих на TV. У меня есть кумир, но я считаю, что он «учит» меня правильным вещам. Мой кумир, Вадим Викторович Демчог, имеет два высших образования, ведет интеллектуальные программы, поддерживает здоровый образ жизни, является примерным семьянином. Я считаю его отличным примером для подражания для себя, ведь я прочла много классики по его советам, прослушала невероятное количество познавательных программ, которые он ранее вел на радио, заметно расширила, и научилась правильно использовать свой словарный запас, а так же, увлеклась такой интересной вещью, как самоанализ. И такие кумиры у молодежи – отличный способ на пути к ее самопознанию и самосовершенствованию.

По этому, дорогая молодежь, давайте творить «правильных» кумиров.

(18 предложений)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.