Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Бутакова. Болезни обезвоживания.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
13.09.2019
Размер:
54.78 Кб
Скачать

О.А.Бутакова. Болезни обезвоживания

БОЛЕЗНИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ. ИЗ КУРСА ЛЕКЦИЙ:

«ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ» О. А. БУТАКОВА. (выдержки из статьи)

22.12.10

О. А. Бутакова - главный врач Московского института Восстановления здоровья, Академик Международной Академии Информатизации при ООН.

(Существует 2 причины возникновения заболеваний, связанные с водой) — это количество и качество. Количество — это когда воды в организм поступает недостаточно для того, чтобы произвести все очищения, вымывания, растворения и т. д. Это называется «болезни количества воды» или обезвоживание. Вторая группа болезней называется «болезни качества воды». Болезни качества воды — это все паразитарные, бактериальные, грибковые и вирусные заболевания, которые передаются водой. Например, гепатит А, дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, те же лямблии живут в воде.

Симптомы, синдромы и болезни (связанные с обезвоживанием и плохим качеством воды)

- Сухость во рту

- Запор, задержки стула, нерегулярный стул

- Повышение/снижение кислотности желудочного сока. …В желудке не бывает кислоты больше, чем нужно, бывает воды меньше, чем нужно — поэтому и кислотность выше. Поэтому все, кто слышит: «У меня повышенная кислотность желудочного сока», знайте — такого не бывает. Вам необходимо сразу говорить: «У тебя не кислоты много, организм не даст много кислоты, — у тебя воды мало. Пей много воды, и у тебя будет нормальная кислотность желудочного сока», А вот пониженная кислотность бывает — это происходит из-за атрофии клеток. В организме бывает пониженная кислотность, когда клетки уже устают давать кислоту: желудок постоянно вырабатывает кислоту, а мы все часто и постоянно пьем горячий чай, едим горячий суп — постоянно уничтожаем клетки и они в конце концов перестают размножаться: получается, что некому продуцировать кислоту.

- Песок в печени.

Густая желчь. Все нарушения обмена желчи, такие как сгущение, песок, камни — это недостаток воды в организме, потому что желчь в организме должна быть слабо концентрирована. А когда воды мало, она становится сильно концентрированной, и соли выпадают в осадок. Вы сами знаете, если раствор не сильно концентрированный — он в осадок не выпадет. Выпадает в осадок только сильный концентрат.

- Соли, песок в почках. Свидетельствуют о недостатке воды в почках.

- Сухая кожа. Все женщины жалуются: «У меня сухая кожа». И что им косметолог рекомендует? Увлажняющий крем! Но это — бесполезно! Ничто подобное не помогает по одной простой причине. Представьте себе дерево: березу. Представьте ее кору. Что такое кора? Это клетки, которые раньше были у березы внутри: они жили, жили, жили, умерли — отслоились и отпали. Кора отпадает, а на следующий год вырастает новая кора. Точно также кожа у человека: клетки живут, живут, продвигаются вверх, отслаиваются, шелушатся. Но у кого-то они имеют много воды, и поэтому не сильно шелушатся, а у кого-то имеют мало воды, и сильно шелушатся. Поэтому мертвые клетки кожи, также как и старую кору дерева назад не пришлепаешь. Они уже умерли. Поэтому увлажняющие кремы можно использовать ради сиюминутного эффекта: прямо сейчас нанес крем, и пока он на лице — он увлажняет: кожа разбухла и такое впечатление, что она стала более мягкая. Крем высох {внутрь он почти не впитывается) — кожа стала такая же, как и раньше. Поэтому. Если у женщины сухая кожа, сухие волосы, сухие, покрытые трещинами, не эластичные ногти — это недостаток воды в организме.

- Хруст в суставах, соли в суставах, пощелкивания в суставах, деформация и растрескивание хрящей, деформация и растрескивание хрящей в позвоночнике, межпозвоночных дисков, остеохондрозы, артрозы, артриты. Все, что касается суставов и позвоночника имеет три причины. Одна причина — обезвоживание. Вторая причина — бактерии. Третья — недостаток витаминов, белков, минералов — серы, кремния.

- Болезни закисления.

- Сахарный диабет протекает с колоссальным недостатком воды.

- Ишимическая болезнь сердца.

-Обезвоживание и сгущение крови.

-Атеросклероз.

-Жирная, густая, вязкая кровь — недостаток воды.

Все виды повышения гемоглобина. Эритромия — повышение гемоглобина. Если гемоглобин выше 130 — это болезнь обезвоживания. Потому что ни один организм не даст человеку больше гемоглобина, чем организму нужно. Взяли вы, например, каплю крови — в ней должно быть 10 частей воды и одна часть эритроцитов. Но в ней была не 10, а 7 частей воды, и получилось, что эритроцитов как бы больше, и мы говорим: «У Вас очень хороший гемоглобин -150». Это очень плохой гемоглобин — это говорит о том, что воды нет совсем.

-Катаракта. Обезвоживание хрусталика — хрусталик теряет воду, становится более плотный, и человек слепнет.

-Возрастная дальнозоркость. У всех, кто носит очки с «плюсом» после 45 лет — обезвоживание хрусталика, его уплотнение и в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со зрением.

- Ишемический инсульт. «Чистая» болезнь обезвоживания — спазм сосудов из-за того, что воды мало, и образуются эритроцитовые тромбы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.