Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
10 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
265.8 Кб
Скачать

10. Средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты следует применять в тех случаях, когда безопасность не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями в соответствии с требованиями ГОСТ 12.2.003-74 «Оборудование производственное. Общие требования безопасности».

Индивидуальная защита регламентируется ГОСТ 12.4.011-75 «Средства защиты работающих. Классификация». Выдаются хлобчатобумажные халаты, прорезиненные фартуки, куртки, брюки, спец. обувь (резиновые сапоги), средства защиты головы (шапки, береты, косынки и т.д.), средства защиты глаз (защитные очки) предохранительные приспособления (диалектрические коврики) должны удовлетворять Гостам и ТУ выдаваться по действующим нормам.

11. Защита окружающей среды

В рассматриваемом проекте основным источником выбросов являются производственные стоки, которые образуются в результате:

  • мойки оборудования и инвентаря,

  • очистки молока ( молочная слизь и загрязнения,)

  • смывки полов.

Анализ сточных вод показал, что основными загрязняющими примесями являются жир, различные взвешенные вещества и т.д. В производственном цехе спроектированы раздельные сети канализации:

- производственные загрязненные сточные воды, содержащие жир.

- бытовые сточные воды.

Жир, содержащийся в сточных водах, содержится и виде эмульсии и суспензии. В данном проекте установка для локальной очистки вод основана, главным образом, на процессах отстоя и примитивной флотации. Жировые частицы, попадая в канализацию, пристают к холодным стенкам трубопровода, засоряют трубы и фильтры.

Для более глубокой очистки сточных вод применяют специальные реагенты: полимерные соединения для флокулляции тонкодисперсных молекул-полимерных, жировых кислот в более крупные агрегаты, электролиты (хлорное железо, глинозем), связывающие диссоциированные жирные кислоты в нерастворимые молекулярные формы.

После очистки сточные воды через жироловушку и песколовку, пройдя биологическую очистку, сбрасываются в городской коллектор самотеком. Диаметр городского коллектора в точке подключения к цеху-1250мм.

9 Безопасность и экологичность проекта

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]