Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Всё о мафии.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
01.09.2019
Размер:
10.01 Mб
Скачать

Существует несколько видов мафии, её разделяют на районы, страны, или континенты обитания. Самые распространённые и популярные из них- это

1. Американская мафия/Гангстеры

2. Африканская мафия

3. Итальянская мафия

4. Южно-азиатская мафия

Каждая из них имеет несколько своих банд и кланов.

1. Американская мафия/Гангстеры.

Возможно самая интернациональная мафия

Мексиканская мафия

Мексиканская мафия, также известна как La eMe является одной из самых старых и могущественных тюремных бригад в Соединенных Штатах.

История

Мексиканская мафия была сформирована в конце 1950-ых годов членами банды Чикано, состоявшей из заключенных тюрьмы Дюэль (Deuel). Дюэль – государственная исправительная тюрьма, расположенная в Трейси, Калифорния.

Изначально основой банды были тринадцать мексиканских американцев из Восточного Лос-Анджелеса. Тринадцать заключенных, заложивших основу для банды, называли себя Mexikanemi, что в переводе с Науатльского языка означает "Он тот, кто идет с Богом в его сердце". Первым боссом банды был Луис "Хуэро Любитель" Флорес, который раньше был членом Гавайской бригады. Мексиканские мафиози считали себя приемниками Ацтеков и Майя. Первоначальной функцией мексиканской мафии была защита своих членов от других тюремных банд, а также от чиновников и полиции.

Символика

Изображение черной руки является основным символом мексиканской мафии. Национальный символ Мексики орел и змея, часто используется в татуировках банды.

Члены мексиканской Мафии используют номер 13 как идентификацию бригады, поскольку буква "M", обозначающая название La eMe – тринадцатая в английском алфавите. Мексиканские мафиози также носят черную одежду.

Ирландская мафия

Ирландская мафия - одна из самых старых организованных преступных групп в Соединенных Штатах, начавшая свое существование в начале 19-го века. Происхождение ирландских банд на улицах Америки было увековечено в 1926 году в книге Герберта Асбери "Банды Нью-Йорка". Позднее ирландское братство распространилось во многих крупных городах Америки, включая Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию, Чикаго и Новый Орлеан. Ирландская мафия так же занималось преступной деятельностью в Канаде, Ирландии, Англии и Шотландии.

В истории Бостона также отмечена деятельность ирландской мафии в соседских окрестностях Америки и таких городах как Дорчестер, Сомервиль, Южный Бостон, Чарльстон и Роксбери, в которых появились первые ирландские гангстеры. Франк Уоллес из банды Гастин доминировал над преступным миром Бостона до покушения в 1931 году, когда он оказался в засаде и был убит итальянскими гангстерами. Многочисленные войны между конкурирующими бандами продолжались вплоть до середины 20-го века и сильно ослабили ирландскую мафию.

Гангстерские войны

Самым масштабным конфликтом была война ирландских гангстеров в 1960-ых годах. В конфликте участвовали Бостонская банда Чарльстон во главе с братьями Бернардом и Эдвардом Маклоглинами и Зимняя бригада Холма Солмервила, возглавляемая Джемсом "Бадди" Маклином. Полагается, что война началась, когда Джордж Маклоглин попытался познакомиться с подругой Холма Алекса - партнера Зимней бригады, также известного как актер Алекс Рокко. Тогда Джорджа избили двое гангстеров. Позже, Берни Маклоглин пошел к Бадди Маклину за объяснениями. Когда Маклин отказался бросить своего партнера, Берни поклялся отомстить, но вскоре был убит на городской площади.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.