Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет (2).docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
31.08.2019
Размер:
52.06 Кб
Скачать

22

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………...3

1. История завода…………………………………………………………...……..5

2. Видение, ценности и стратегия развития завода……………………………14

3. Управление в акционерном обществе……………………………………….18

Заключение……………………………………………………………………….21

Список использованных источников (Библиография)………………………..22

Приложения……………………………………………………………………...23

ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика является важнейшей составной частью учебного процесса, ведь она необходима для получения первичных профессиональных умений по специальности, приобретение опыта организационной работы, повышение мотивации к профессиональному самосовершенствованию.

В период с 1 февраля по 14 февраля 2012 года, мною была пройдена практика в ОАО «ГМС Нефтемаш»

В задачи практики входили:

- ознакомление со структурой организации;

- изучение нормативных актов, регламентирующие деятельность организации, в котором осуществляется практика;

- ознакомление с ведомственными нормативными актами, регламентирующие деятельность органа;

- изучение уставных документов;

- анализ правового статуса и полномочий организации, в котором осуществляется практика;

- анализ юридических документов

Во время прохождения практики меня познакомили с правилами внутреннего трудового распорядка и нормативной документацией предприятия, функциями и задачами юриста и со своими непосредственными обязанностями. 

Основной целью моей практики было ознакомление с организацией деятельности предприятия, мое подчинение внутреннему распорядку, формирование взаимоотношений с коллегами по работе, расширению диапазона представления по работе в предприятии, закрепление и углубление теоретических знаний в области юриспруденции, приобретение практического опыта.

Для этого мне надо было ознакомиться с нормативно - правовыми актами и научной литературой, которыми в процессе своей деятельности руководствуются юристы.

Как будущему юристу мне был очень интересен процесс работы в предприятии.

Одной из задач практики было изучение документов и договоров, которые составляются юристами для работы организации, как на местном, так и международном уровне.

В результате проделанной совместной работы мне стал понятен процесс работы с документами, их составление и согласование.

1. История завода

Год, как отгремела Великая Отечественная война. Страна приступила к мирной жизни. Нужно было в кратчайшие сроки восстановить разрушенное хозяйство, удовлетворить потребность населения в товарах народного потребления.

Исполнительный комитет Тюменской области, Совет депутатов трудящихся 12 сентября 1946 года принимают решение создать гальвано-штамповочный завод Облместпрома и разместить его в центре Тюмени, на Володарского, 20, в помещении Горпромкомбината.

В ноябре 1946-го на будущий завод прибыло трофейное и отечественное оборудование в количестве 144 единиц. К 16 февраля  1947 года оно в основном было смонтировано, и уже на следующий день коллектив приступил к выпуску первых образцов изделий. Это были два вида навесных замков, два вида подгибных петель, а также алюминиевые тазы, жестяные ведра и 200-литровые бочки.

На заводе были открыты четыре цеха – штамповочно-заготовительный, инструментально-механический, сборочный и гальванический. Материалов не хватало, первые изделия делали из отходов других тюменских заводов, некондиционной стали. План 1948 года выполнили на 104%.

К 1950 году выпуск продукции увеличился в 1,5 раза. Были выделены фондовые материалы. Министерство местной промышленности РСФСР установило гальвано-штамповочному основной ассортимент продукции:  лампы керосиновые, фонарь «Летучая мышь», оцинкованная посуда скобяные изделия.

В 1953 году перечень выпускаемой продукции был таким: замки навесные мебельные, замки металлические, ключи газовые, ручки дверные и оконные, ведра оцинкованные, тазы, ванны детские, корыта, баки для кипячения белья, доски стиральные, рукомойники, тумбовые умывальники, лампы керосиновые, фонари «Летучая мышь», бочки сварные, цистерны, баки водонапорные.

В августе 1953-го начинает выпуск металлической посуды: кастрюли, сковороды, ложки, половники, шумовки, раковины, мойки и многое другое.

С 1950 по 1964 годы объем выпускаемой продукции возрос в 14 раз.

В 1955 году начинается строительство. В 1959-м сдан в эксплуатацию первый блок производственного корпуса, в 1962-м – четвертый. Цехи перебазировались в новые корпуса. В 1964 году строительство производственного корпуса было полностью завершено.

К 1965 году завод становится крупным поставщиком оцинкованной и алюминиевой посуды, нефтетары, скобяных изделий, детских велосипедов и другой продукции, пользующейся неизменным спросом.1

В начале 60-х годов двадцатого столетия Западная Сибирь становится крупной нефтегазодобывающей базой страны. Для организации работ по промышленному освоению открытых нефтяных месторождений в 1963 г. в Тюмени создается объединение «Тюменнефтегаз». Развитие Западно-Сибирского комплекса требует создания предприятий по производству нестандартного оборудования, ремонту техники.

Гальвано-штамповочный завод получил от «Тюменнефтегаза» первый заказ – изготовить емкости для горюче-смазочных материалов. Задание было выполнено качественно и в срок. Оценив это, объединение выходит с предложением передать завод развивающемуся нефтегазовому комплексу. Вскоре в соответствии с постановлением Средне-Уральского Совета народного хозяйства от 5 октября 1964 года и приказом объединения «Тюменнефтегаз» №5 от 5 января  1965 года гальвано-штамповочный завод министерства местной промышленности РСФСР был передан в подчинение министерства нефтяной промышленности и получил новое название – ремонтно-механический завод объединения «Тюменнефтегаз». Производство ширпотреба передано Нижнему Тагилу, изготовление посуды – Алапаевску. У ремонтно-механического – совсем иные задачи.

С этого момента началась новая страница в истории завода. 5 января 1965 года родился первенец нефтяного машиностроения Западно-Сибирского комплекса.

Коллектив завода подхватил ритм, заданный нефтяниками. За первые годы завод освоил и наладил выпуск новой продукции. Это были: форкопы к саням, печи, верстаки, лебедки, домкраты, лубрикаторы, пожарный инвентарь, топливные и масляные цистерны, баржи аппарельные, сухогрузные, понтоны, навесное оборудование к бульдозерам, шкафы сушильные, блоки сборно-разборные, крючья для строп, основания для буровых вышек, насосные станции.

В 1969 году начитается освоение выпуска замерных установок типа «Спутник».

Завод строится и расширяется. В 1969-м сдается административно- хозяйственный корпус, в 1970-м – новый сварочно-сборочный цех площадью 7,5 тысяч квадратных метров. Это позволило уже в первом полугодии 1970-го освоить производство блочных дожимных насосных станций производительностью 2000-5000 кубометров в сутки, а во втором полугодии – станций производительностью 20000 кубометров. Идет освоение и выпуск кустовых насосных станций с насосами ЦНС 150х100, ЦНС 150х150, ЦНС 150х1900, подпорных насосных станций с насосами 8НДВ и ЦНС 300х300, плавучие насосные станции, насосные блоки второго подъема, компрессорные станции. С 1975 года кустовые насосные станции стали выпускаться на понтонном основании - плавучие.

Ввод в эксплуатацию нового цеха определил структуру основного производства: цех металлоконструкций (основной), механический участок, инструментально-экспериментальный участок.

За первые 13 лет работы в системе «Главтюменнефтегаза» объем выпуска валовой продукции на заводе увеличился в 10 раз! О том, какая огромная работа происходила на предприятии в эти годы, красноречиво говорит перечень новых видов продукции:

1970-1971 годы

  • Групповая автоматизированная установка «Спутник А-14» и «АМ-26»

  • Блочные дожимные насосные станции

  • Блок реагентного хозяйства для разогрева диссольвана с целью снижения его вязкости

  • Блок гребенок БГ для насосных станций

  • Отопительные котлы  (площадь нагрева 140 кв. м)

  • Замерная установка «Спутник» для Самотлорского месторождения

  • Перфолента

1972 год

  • Замерные установки «Спутник» Б-40-14-400, А 25-14-1500, А 16-14-400

  • Дожимные насосные станции БДНС (20000 куб. м в сутки)

  • Водозаборная плавучая станция

  • Дожимные насосные станции (5000 куб. м в сутки)

1973 год

  • Станция подпорная насосная 8 НДВ

  • Плавучая насосная станция с насосами 12 НДС

  • Сепарационная установка с предварительным сбросом пластовой воды (производительность 20 куб. м в сутки) 

  • Блочные кустовые насосные станции БКНС с насосами ЦНС-500х1900

1974 год

  • Блочная КНС с насосами ЦНС 150х150 и ЦНС 150х1900

  • Блочные дожимные насосные станции производительностью 20000 куб. м в сутки

  • Подпорные насосные станции с насосами 8 НДВ и 8 МС 7х5

  • Трубоукладчик для бестраншейной укладки труб ф 168 мм

  • Насосные блоки с насосами 8 МС 7х6

  • Насосные блоки второго подъема с насосами 28 М 12х2

1975 год

  • БКНС с насосами ЦНС 180х1422

  • Подпорная насосная станция с насосами ЦНС 300х300

  • Блочные компрессорные станции

  • Распределительные гребенки для КНС

  • Блочные установки для закачки реагента

  • Блочная насосная станция второго подъема с насосами 8 МС

1976 год

  • Водозаборные насосные станции второго подъема с насосами 28М-12-2, ЦНС 300х300, ЦНС 300х360

  • Подпорные насосные станции с насосами 8 НДВ

  • Блочные компрессорные установки

  • Отдельные насосные блоки с насосами ЦНС 300х360, 105х294, 300х600, 300х480, 185х80

  • Новая БКНС в железнодорожном варианте

  • Товары народного потребления: буксирные тросы, детский садово-огородный инвентарь

1977 год

  • Блоки желобной системы

  • Станции компрессорные блочные БК-1, БК-5

  • Установка водозаборная струйная

  • Блочные распредустройства РУ-6 кВ

  • Блочные насосные станции с насосами 300х300, 300х240

1979 год

  • Станция насосная компрессорная БКСА-10, БКСА-5м

  • Ремонтно-механическая мастерская МФП-1 на автомобилях «Урал»-375 и Газ-66.2

Период ХI – ХII пятилеток (1980 – 1990 годы) для завода характеризовался увеличением объемов  производства, освоением новых видов изделий, реконструкцией старых цехов, строительством новых, большим объемом жилищного и социально-культурного строительства.

После реконструкции первой очереди введены в действие:

- 1979 г. – 864 квадратных метра теплых складов;

- 1980 г. – административно-бытовой корпус (четырехэтажное здание, сблокированное с главным производственным корпусом); котельная;

- 1981 г. – корпус вспомогательных цехов (2160 квадратных метров); кузнечно-термический цех (432 квадратных метра);

- 1982 г. – производственный корпус №1 (четырехпролетное здание площадью 12672 квадратных метра, где были размещены механический цех, инструментальный, энергомеханический, школьный участок, участок заплетки строп);

- 1985 г. – подстанция, новый водовод;

 1986 г. двухпролетная крановая эстакада площадью 2880 квадратных метров;

- 1991 г. – площадка с козловым краном и железнодорожным тупиком.

- Были также введены инженерные сети, однопролетная крановая эстакада (2592 кв. м), теплица и т.д.

После второй очереди реконструкции:

- 1987-1989 гг. – на месте крановой двухпролетной эстакады сооружен производственный корпус №2, где размещены участки: кузнечный, заготовительный, укрытий блочной продукции;

- 1988 г. – построен корпус транспортного цеха со складом площадью 4300 кв. метров и КПП с бытовыми помещениями;

- 1991 г. – в корпусе кузнечного участка построена котельная с прачечной, с 1997 г. котельная работает на природном газе (резервное  топливо – нефть, мазут); растворобетонный узел;

- 1994 г. – в корпусе вспомогательных цехов построена воздушная компрессорная с градирней.

Реконструкция не мешает освоению и выпуску новых видов изделий.

1981 год

- насосная подпорная станция НС-1; 

- устьевая арматура 65/50х14ХЛ; 

- блок дозирования метанола БДМ; 

- блочная установка для газлифтной эксплуатации (добычи нефти);

- пункт водораспределительный;

- станция насосная с двумя насосами 200Д-90 (НС-1);

- блочный узел учета газа;

1984 год:

- водораспределительные гребенки;

- основания и укрытия помещения распредустройств РУ-6 кв;

- пункт блочный газорегуляторный;

1985 год:

- устьевое оборудование;

1986 год:

- приборы для физических исследований;

- запасные части к нефтепромысловому оборудованию;

- отводы; - 1987 год:

- блок гребенки БГ-1, БГ-2, БГ-2к;

- блок насосных агрегатов БНА-1;

- блочный узел учета газа БУГ-ХЛ-40;

- блок реагентный универсальный БРУ;

- комплект оборудования скважин КОПС;

- пункт блочный газорегуляторный БГРП-2;

- установка «Спутник» типа АМ-40-10-400;

1988 год:

- агрегат ремонтный АР-82, УОСМ, диспергатор и др.;

1989 год:

- установка очистки скважин УОМС;

- 1990 год:

- насос струйный нефтяной НСН 2.00.00.000;

1991 год:

- инструменталка-сушилка;

1992 год:

- блочная компрессорная станция БКСА-10;

- пункт водораспределительный;

1995 год:

- помещение технологическое замерной установки «Спутник» АМ 40-14-400 и АМ 25-8-1500 ДУ 100;

- блок распределения воды БРВ-50.

Создан участок товаров  народного потребления, который производил: детские огородные наборы; мебельную фурнитуру; контейнеры для овощей; доски гладильные; каркасы теплиц; печи для бань; насосы НР; домкраты; тросы буксирные; стропы.

С началом 90-х на заводе происходят организационные изменения. На основании постановления главы администрации Калининского района г.Тюмени №844 от 13 августа 1993 г. завод «Нефтемаш» преобразован в дочернее акционерное общество открытого типа «Нефтемаш»  (ДАООТ «Нефтемаш»). На собрании акционеров генеральным директором избран Николай Семенович Недосеков.

В 1998 году на основании решения общего собрания дочернего акционерного общества «Нефтемаш» от 21 мая предприятие переименовано в открытое акционерное общество «Нефтемаш» (ОАО «Нефтемаш»).

С началом перехода к рыночной экономике численность работников на заводе уменьшилась на 25%. Спрос на продукцию упал, перед коллективом встала задача освоения новых видов оборудования, которое найдет своего потребителя. В условиях экономической сумятицы разрабатывается около трех десятков видов новых изделий. Вот некоторые из них.

1. Освоены установки откачки конденсата и установки дозирования химреагентов.

2. Освоены станции для систем поддержания пластового давления.

3. Продолжается работа над модернизацией групповых замерных установок типа «Спутник» и освоения установок с принципиально новыми методами замера.

4. Продолжается работа над совершенствованием оборудования для гидроприводного способа добычи нефти, разработка и постановка на производство нового оборудования.

5. Освоена гамма насосных станций различного назначения.

6. Освоено производство операторных, щитов КИП и блоков КТП с НКУ.

7. Освоено производство блоков различного назначения.

В 1998 году Тюменская торгово-промышленная палата присудила заводу сертификат «Честь марки» – за активное участие в продвижении рыночных реформ. Распоряжением №914 от 30 марта 1998 года глава г.Тюмени С.М. Киричук объявил директору завода Н.С. Недосекову благодарность за профессионализм, энтузиазм и мудрость, позволившие сохранить и развивать производство, создавать рабочие места в это сложное время.

А в январе 2000 года председатель правительства Российской Федерации В.В.Путин объявил коллективу ОАО «Нефтемаш» благодарность за эффективную работу, умение инициативно действовать в непростых условиях, за помощь стране в пополнении казны полновесным «живым» рублем.3

В 2004 ОАО «Нефтемаш» вошла в состав ОАО "Группа ГМС". С 26.08.10 ОАО «Нефтемаш» именуется как ОАО «ГМС Нефтемаш».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.