Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы по РСОИ.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.08.2019
Размер:
96.75 Кб
Скачать

2 Билет. Серверы приложений и прикладные протоколы.

 Прикладной протокол — это сетевой протокол верхнего уровня, который использует один или несколько протоколов и портов TCP/IP, например HTTP (Hypertext Transfer Protocol), SMB (Server Message Block) и SMTP (Simple Mail Transfer Protocol).

Протоколы TCP/IP функционируют на более низком уровне, чем прикладные протоколы, и являются стандартным форматом взаимодействия между устройствами в сети. К протоколам TCP/IP относятся TCP, UDP (User Datagram Protocol) и ICMP (Internet Control Message Protocol).

Служба Active Directory выполняется как процесс LSASS и содержит модули проверки подлинности и репликации для контроллеров домена под управлением Windows 2000 и Windows Server 2003.

Exchange Server и клиенты Outlook

Используемые порты и протоколы зависят от версии установленного сервера Microsoft Exchange или клиента Exchange. Клиенты Outlook подключаются к серверам Exchange более ранних версий, чем Exchange 2003, напрямую через службу RPC. Вначале происходит обращение к службе отображения конечных точек RPC (порт 135 ТСР) для получения сведений о сопоставлении портов для необходимых конечных точек. Затем клиент Outlook пытается подключиться к серверу Exchange непосредственно через эти конечные точки.

DNS-сервер

Служба DNS-сервера позволяет разрешать DNS-имя за счет ответа на запросы и обновления запросов DNS-имен. Серверы DNS необходимы для обнаружения устройств и служб, идентификация которых происходит по доменным именам, а также контроллеров домена в Active Directory. 

3 Билет. Представление данных в информационных системах.

Кодирование чисел. Двоичная система счисления обладает такими же свойствами, что и десятичная, только для представления чисел используется не 10 цифр, а всего две. Соответственно и разряд числа называют не десятичным, а двоичным.   Для кодирования числа, участвующего в вычислениях, используется специальная система правил перевода из десятичной системы исчисления в двоичную. В результате число будет записано двоичным кодом, т.е. представлено различным сочетанием всего двух цифр - 0 и 1. 

Кодирование графической информации.  Создавать и хранить графические объекты в компьютере можно двумя способами - как растровое изображение или как векторное изображение. Для каждого типа изображения используется свой способ кодирования. Векторное изображение представляет собой графический объект, состоящий из элементарных отрезков и дуг. Положение этих элементарных объектов определяется координатами точек и длиной радиуса. Для каждой линии указывается ее тип (сплошная, пунктирная, штрих - пунктирная), толщина и цвет. Информация о векторном изображении кодируется как обычная буквенно-цифровая и обрабатывается специальными программами.

Кодирование звуковой информации. Звуковая информация может быть представлена последовательностью элементарных звуков (фонем) и пауз между ними. Каждый звук кодируется и хранится в памяти. Вывод звуков из компьютера осуществляется синтезатором речи, который считывает из памяти хранящийся код звука.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.