Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МАША ДИПЛОМ.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
21.08.2019
Размер:
31.36 Кб
Скачать

Содержание

стр

Введение ……………………………………………………………………...3

Технологический процесс монтажа………………………………………….4

Инструменты и механизмы приспособления………………………………..6

Охрана труда………………………………………………………………….. 8

Список источников и литературы……………………………………………10

Введение

АД являются наиболее распространенным типом электрических двигателей (ЭД) не только переменного типа, но и среди всех ЭД. Электродвигатель характеризуется мощностью в киловаттах, напряжением в вольтах, потребляемым током в амперах, частотой вращения, определяемой числом оборотов в минуту. Эти данные, а также заводской номер, тип электродвигателя и наименование завода, изготовившего электродвигатель, содержатся в табличке, прикрепляемой к корпусу электродвигателя.

Технологический процесс монтажа

Перед вводом проводов и кабелей в электродвигатели сначала с корпуса вводного устройства снимают нажимную муфту, затем из гнезда кабельной муфты вынимают нажимную шайбу и удаляют надрезанные слои резинового кольца или сверлят в кольце отверстие по диаметру оболочки кабеля. Диаметр отверстия не должен превышать диаметра оболочки кабеля более чем на 1…1,5 мм(кольцо надевают наружную оболочка кабелей марок ВБВ и АВБВ).

При вводе проводов в резиновое кольцо по меткам сверлят четыре отверстия диаметром, равным диаметру вводимого провода, и снимают крышку, отвернув торцовым ключом болты, крепящие ее к корпусу вводного устройства. При подводе к электродвигателям кабелей марок ВБВ и АВБВ от основной трассы их прокладывают открыто на перфорированных лотках или монтажных профилях без дополнительной защиты от возможных механических воздействий и не зависимо от высоты прокладки. Если расстояние от нижней муфты вводного устройства электродвигателя до места крепления кабеля не делают, а при больших расстояниях ставят перфорированный лоток с прокладкой по нему кабеля. Варианты подвода кабелей марок ВБВ и АВБВ к электродвигателям.

Открыто прокладываемые бронированные и не бронированные кабели других марок с поливинилхродной, резиновой и бумажной изоляциями (например, ВБВГ; ВРБГ; СБГ и др.) при вводе к электродвигателям защищают от возможных механических воздействий на высоте не ниже 2м от пола или площади обслуживания. Защиту кабеля осуществляют монтажными профилями, стальными коробами, водогазопроводными трубами. Длина жил кабелей, присоединяемых к зажимам электродвигателей.

При подводе к электродвигателям проводов или кабелей в трубах, выходящих из пола, трубы должны иметь привязку, указанную в проекте. После установки электродвигателей на место трубы доводят до вводного устройства и вводят на короткой резьбе нажимную муфту. Защиту

бронированных кабелей на участке меде трубами, выходящими из пола, и вводным устройством электродвигателя можно выполнять монтажным профилем или стальным коробом.

При замене трубы нажимную муфту притягивают болтами до отказа к кабельной муфте (или корпусу вводного устройства у электродвигателей до 3-го габарита.) Болты затягивают равномерно во избежание перекоса нажимной муфты и повреждения резьбы болтов.

Если диаметр подводимой трубы меньше диаметра отверстия в нажимной муфте вводного устройства в нажимную муфту ввертывают переходную футорку. При выводе труб из пола они имеют разъемные соединения. Если кабель затянут в трубу до установки электродвигателя разъемное соединение не собирают.

К электродвигателям, которые установлены на основаниях, подверженных вибрации, подвод выполняется так:

Для соединения герметичных металлорукавов с электродвигателями и аппаратами в отверстии вводного устройства ввинчивают штуцеры или к трубе привинчивают накидную гайку металлорукава.

Схема соединения обмоток асинхронного электродвигателя:

а) к питающей сети;

б) ротор статора;

в) на входных зажимах.

Схема подключения электродвигателя в работу. При подключении электродвигателя в работу. При подключении электродвигателя 380/220В к трехфазной сети обмотки статора соединяют по схеме «треугольник», замыкая перемычками концы С6-С1, С4-С2, и С- С3, или обмотки соединяют по схеме «звезда», замыкая перемычками концы С6, С4 и С5

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.