Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
сметы-контр.раб 2 курс управл. учет методичка.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.08.2019
Размер:
346.62 Кб
Скачать

Министерство образования РФ

Пензенский государственный университет

Кафедра « Экономика, финансы, менеджмент»

« РАЗРАБОТКА СМЕТ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЕ НА ОСНОВЕ БЮДЖЕТНО-СМЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Учебно-методическое пособие по дисциплине

«Управленческий учет»

г.Пенза, 2010 г.

УДК 658.5

Б 59

Рассматриваются вопросы разработки смет (бюджетов) в целях формирования информации управленческого учета, внутрипроизводственной отчетности и использования информации для принятия краткосрочных управленческих решений на основе методики маржинального анализа затрат и результатов.

Приведен пример, являющийся практическим пошаговым руководством по составлению операционных и финансовых смет, формированию отчетов и контролю затрат по центрам ответственности, принятию управленческих решений на основе сметной информации.

Методические указания подготовлены на кафедре «Экономика, Финансы и Менеджмент» ПГУ для студентов экономических специальностей, изучающих дисциплины «Управленческий учет», «Управление затратами» и «Финансовый менеджмент».

Составитель Е.В. Куницкая,

рецензент: Н.С. Циндин, канд. экон. наук, доцент ВЗФЭИ

Введение

Как показывает практика, предприятия в условиях развивающихся рыночных отношений остро нуждаются в оперативной экономической и финансовой информации, позволяющей оптимизировать затраты и финансовые результаты, принимать обоснованные управленческие решения. Такая информация содержится в системе управленческого учета, который считают одним из новых и перспективных направлений в управлении затратами и результатами деятельности предприятий.

Один из наиболее важных видов информации по управленческому учету – информация о затратах. Затраты – это стоимость ресурсов, используемых для получения прибыли или достижения иных целей предприятия. С этой точки зрения предприятие, осуществляя управление затратами может целенаправленно управлять и конечными результатами своей деятельности.

Схема управления затратами представлена на рисунке1.

В процессе управления затратами возникает потребность в информации двух типов: бухгалтерской, подробно отражающей затраты на производство за истекший период и плановой (сметной), позволяющей сравнивать достигнутые фактические результаты с целями организации.

Кроме того, может возникнуть ситуация, когда решение оптимальное для одного производственного подразделения не будет удовлетворять интересам всего предприятия. Возникает необходимость координировать различные виды деятельности путем подготовки программы действий на будущие периоды. Эти программы обычно называют сметами или бюджетами.

Сметы (бюджеты) являются основным инструментом планирования, контроля и управления затратами на производство и реализацию продукции. Они отражают суммы, которые могут быть потрачены по каждой конкретной статье расходов за определенный период времени. Сметы должны включать:

  • подлежащую исполнению функцию;

  • подлежащий исполнению способ;

  • ожидаемое количество выходных результатов;

  • ожидаемый уровень результативности;

  • объем операций.

Разработке смет (бюджетов) и отчетов об их исполнении в управленческом учете отводится центральная роль.

Рисунок 1.Основные элементы системы управления затратами предприятия

Цели разработки смет следующие:

  • помощь планированию ежегодных операций;

  • координация деятельности различных подразделений предприятия;

  • доведение планов до руководителей различных центров ответственности;

  • стимулирование деятельности руководства по достижению целей предприятия;

  • управление производством;

  • контроль и управление затратами на основе анализа отклонений и создание системы внутреннего контроля за затратами и результатами;

  • оценка эффективности работы центров ответственности и их руководителей.

Сметы позволяют контролировать затраты и результаты деятельности как всего предприятия, так и отдельных центров ответственности.

Сметы центров ответственности и отчеты об их исполнении – это первый, самый нижний уровень внутрифирменной отчетности о затратах и результатах, разрабатываемой в рамках информационной системы управленческого учета.

Являясь неотъемлемой составляющей систем производственного и управленческого учета, сметы (бюджеты) подразделений составляют основу бюджетного процесса предприятия, специфика которого характером деятельности предприятия и зависит от технологических особенностей производственного процесса

Изучение представленных в пособии вопросов необходимо для студентов экономических специальностей в целях овладения современными знаниями теории и практики в области формирования и управления затратами и результатами деятельности предприятия.

Содержание и последовательность разработки смет и отчетов об их исполнении, а также примеры использования сметной информации для решения типовых задач управленческого учета рассмотрены на конкретном условном примере.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.