Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Tema_7_-_Pravovoe_regulirovanie_gosraskhodov.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
164.35 Кб
Скачать

51

Правовое регулирование государственных и муниципальных расходов.

  1. Понятие система государственных и муниципальных расходов Правовое принципы финансирования государственных и муниципальных расходов

  2. Понятие сметно-бюджетного финансирования и его объекта

  3. Смета бюджетного учреждения, ее содержание и юридическое значение.

  1. Понятие система государственных и муниципальных расходов

Правовое принципы финансирования государственных и муниципальных

расходов

Государственные и муниципальные расходы имеют несколько аспектов понимания.:

1) в материальном аспекте I это конкретные суммы затрат государства и муниципальных образований;

2)в организационно-юридическом аспекте — это составная часть финансовой деятельности государства и муниципальных образований, заключающаяся в использовании находящихся в их собственности и распоряжении денежных средств.

Необходимо отметить, что в процессе деятельности по осуществлению государственных и муниципальных расходов возникает широкий круг отношений, регулируемых не только финансовым правом, но и гражданским, административным. В финансовых правоотношениях в данном случае участвуют государственные и муниципальные предприятия, организации, учреждения, их вышестоящие органы, а также банки, через которые производится выдача средств.

В соответствии БК РФ под расходами бюджета понимаются выплачиваемые из бюджета денежные средства, за исключением средств, являющихся источниками финансирования дефицита бюджета.

Формирование расходов бюджетов бюджетной системы РФ осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными разграничением полномочий федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и местного

52

самоуправления, исполнение которых должно происходить за счет средств соответствующих бюджетов.

Расходные бюджетные обязательства - это обусловленные нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования (РФ, субъекта РФ, муниципального образования) или действующего от имени бюджетного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета.

Бюджетные обязательства осуществляются посредством бюджетных ассигнований — предельных объемов денежных средств конкретного целевого назначения, предусмотренных в бюджетах на соответствующий год. К бюджетным ассигнованиям относятся расходы на: (ст. 69 БК РФ)

  • оказание государственных услуг, в том числе оплату государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд;

  • социальное обеспечение населения;

  • предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам (за исключением субсидий государственным учреждениям, инд. Предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг;

  • предоставление межбюджетных трансфертов;

| предоставление платежей взносов, безвозмездных перечислений субъектам международного права;

I обслуживание гос. долга;

1 исполнение судебных актов по искам.

К бюджетным ассигнованиям на оказание государственных услуг относятся расходы на ( ст. 691)

В основе бюджетных обязательства лежит государственное задание, которое должно содержать: (ст. 69 )

Государственные расходы представляют в совей совокупности определенную систему и классифицируются по разным основаниям.

53

Н В соответствии с уровнями организациями власти в РФ: федеральные расходы, расходы субъектов РФ, расходы местного уровня.

  1. в зависимости от источников получения денежных средств, а также порядка их планирования и использования расходы можно подразделить: 2.1. на централизованные, осуществляемые за счет бюджета и государственных внебюджетных фондов; 2.2. децентрализованные, осуществляемые государственными и муниципальными организациями за счет тех средств, которые получены ими самими в результате своей деятельности и остаются в их распоряжении

  2. в зависимости от характера участия в общественном производстве и деятельности выделяются расходы на финансирование 3.1 оборотных средств (текущие расходы) 3.2. основных фондов (капитальных вложений) 3.3. создание резервов

  3. функциональная классификация расходов (см. лекцию бюджетное устройство) Финансирование государственных расходов - урегулированное правовыми

нормами выделение государственных денежных средств не безвозмездной и безвозвратной основе для деятельности и развития предприятий, организаций и учреждений соответственно их задачам и функциям.

Выделят следующие принципы финансирования государственных расходов:

  • плановость. Расходы должны планироваться на основе государственных или муниципальных планов и программ; финансирование должно осуществляться по мере выполнения плановых заданий с учетом освоения ранее выделенных сумм.

1 соответствие планируемых расходов объему доходов I целевое направление средств;

  • безвозмездность и безвозвратность выделения средств;

I контроль за использованием государственных им муниципальных средств и ответственность за правонарушения в этой области.

Источниками финансирования государственных и муниципальных расходов выступают средства: | государственных и местных бюджетов; - государственных

54

внебюджетных фондов; - отраслей экономики - централизованные фонды министерств, ведомств, собственные ресурсы предприятий, учреждений.

Среди новых форм организационно-правовых форм финансирования государственных и муниципальных расходов следует отметить такие, как финансирование объектов, программ на конкурсной основе; выделение грантов (единовременных безвозмездных и безвозвратных пособий с условием соблюдения определенных требований) (обычно образовательным учреждениям, научным и творческим и творческим коллективам)

Особое значение приобретает в настоящее время правовое регулирование расходование бюджетных средств на основе размещения государственного или муниципального заказа.

В целях эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей участия физических и юридических лиц в размещении заказов, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов в 2005 году был принят закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд»

Закон регламентирует отношения, возникающие в процессе размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также устанавливает единый порядок размещения заказов, то есть регламентирует порядок расходования бюджетополучателями средств, выделяемых из им из бюджета.

Законом регулируется порядок размещения заказов, вводятся различные способы размещения заказа, а также определяются условия, при которых могут быть применены те или иные процедуры размещения заказов. В соответствии с законом размещение заказа заказчиком осуществляется путем:

I проведение конкурса;

I проведение аукциона;

1 запроса котировок;

I размещение заказа на товарных биржах;

I размещение заказа у единственного поставщика.

  1. Понятие сметно-бюджетного финансирования и его объекта

Правовой режим финансирования — это установленный компетентным органом государственной власти или местного самоуправления особый порядок передачи получателю денежных средств, отражающий источник их поступления, правовой статус получателя, порядок направления, использования и перераспределения денежных средств между отдельными получателями для достижения намеченного социально-экономического эффекта в заданных временных и пространственных границах. Понятие «правовой режим финансирования» и «правовой режим сметно­бюджетного финансирования» тесно взаимосвязаны. Правовой режим сметно­бюджетного финансирования является одним из основных правовых режимов финансирования.

обозначим новые правовые режимы финансирования государственных учреждений, которые появятся вследствие реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-Ф3.

Финансовое обеспечение бюджетных учреждений (с расширенными полномочиями) - Правовой режим субсидиарного финансирования в соответствии с заданием учредителя; Правовой режим субсидиарного финансирования на иные цели (не определенные заданием учредителя); Правовой режим инвестиционного финансирования; Правовой режим самофинансирования.

Автономные учреждения — Правовой режим субсидиарного финансирования в соответствии с заданием учредителя; Правовой режим инвестиционного финансирования; Правовой режим самофинансирования.

Казенные учреждения — Правовой режим сметно-бюджетного финансирования.

Отсюда можно предложить классификацию правовых режимов финансирования государственных учреждений и определить место правового режима сметно­бюджетного финансирования в данной классификационной системе (рис.1).

Отметим, что до принятия Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-Ф3 основным правовым режимом финансирования всех государственных учреждений являлся правовой режим сметно- бюджетного финансирования. Правовой режим внебюджетного финансирования и правовой режим субсидиарного финансирования имели второстепенное значение и в научно-теоретическом аспекте изучены практически не были.

Правовой режим сметно-бюджетного финансирования не способствует возникновению у бюджетных учреждений стимулов к оптимизации и повышению эффективности их деятельности, не зависит от достигнутых результатов или отсутствия таковых.

Сметно-бюджетное финансирование - это порядок выделения средств бюджетным учреждениям на основе смет из бюджетной системы для осуществления расходов, связанных с их основной деятельностью и развитием.

Специальные принципы свойственные сметно-бюджетному финансированию: - получение средств государственными и муниципальными учреждениями для текущей деятельности и капитальных вложений из бюджета, соответствующего их подчиненности; - бюджетные средства выступают основным источником финансирования деятельности данных учреждений; - финансово­плановым актом, который служит основанием для выделения средств должно строго соответствовать целевому назначению, определенному в смете, изменения вправе производить в установленном порядке органы, которым подведомственно учреждение; планирование и финансирование деятельности производится на основе экономических нормативов, утвержденных в установленном порядке.

Объектами сметно-бюджетного финансирования являются деятельность учреждений социально-культурной и научной сферы, правоохранительная и судебная деятельность, мероприятия по обеспечению обороны и безопасности

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]