Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Dokumentatsia_neobkhodimaya_dlya_registratsii_p...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
184.83 Кб
Скачать

Посещение Фонда социального страхования

С момента получения свидетельства о государственной регистрации юридического лица начинают течь пресекательные сроки постановки на учет в Фонде социального страхования. Поэтому в течение десяти календарных дней после получения свидетельства необходимо обязательно заехать в фонд (заявить об успешной регистрации в налоговой инспекции), тогда никаких штрафных санкций не будет применено.

Регистрация в фонде происходит при наличии у учредителей свидетельства о постановке на налоговый учет, кодов статистики, печати. Также, по мнению работников Соцстраха, было бы неплохо, если до регистрации в фонде у юридического лица уже будет открыт расчетный счет. Однако последнее является только пожеланием, так как закон не обязывает организацию до регистрации в Соцстрахе открывать расчетный счет.

В фонде заполняется заявление, в котором указывается, что вы не успели собрать все документы и сделаете это в ближайшее время. После такой отметки организацию уже никто не ограничивает во времени (никаких штрафов не предусмотрено) и можно не спеша собирать все необходимые документы.

Когда вы снова придете с документами, отметку о вашем приходе и регистрации работники Соцстраха поставят задним числом – днем вашего первого посещения фонда.

Открытие накопительного счета

Правила банковского обслуживания расчетных счетов юридических лиц предусматривают, что одним из условий открытия счета для вновь создаваемой организации является наличие собственной печати. Именно поэтому банк сначала откроет накопительный счет организации, на который кладется не менее половины минимального размера уставного капитала (5 000 рублей).

После получения печати банк закрывает накопительный счет и открывает расчетный, куда и перетекает сумма вкладов учредителей (уставный фонд). При этом в большинстве случаев банк заключает дополнительный договор.

Получение кодов статистики

Коды статистики можно получить в Главном межрегиональном центре обработки и распространения статистической информации Государственного комитета Российской Федерации по статистике (ГМЦ Госкомстата России). В ГМЦ предоставляются следующие документы: копия устава, копия учредительного договора, копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о присвоении ИНН учредителям как физическим лицам. Копии не требуют нотариального заверения.

Присвоение кодов статистики (ОКПО, ОКОГУ, ОКАТО, ОКОНХ, ОКФС, ОКОПФ) происходит через несколько дней.

Оформление документов на адрес

Адресом юридического лица, согласно части 2 статьи 8 Закона о государственной регистрации, считается место нахождения постоянно действующего исполнительного органа (индивидуального или коллегиального). К документам на адрес относятся нотариально заверенные: договор аренды помещения, свидетельство о собственности, гарантийное письмо.

Многие предприниматели (руководители) указывают юридическим адресом фирмы свое фактическое место жительства. Для этого все проживающие в квартире совершеннолетние члены семьи должны дать свое согласие на предоставление домашнего адреса в качестве адреса постоянного нахождения исполнительного органа юридического лица.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.