Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Фолк метал.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
12.08.2019
Размер:
147.44 Кб
Скачать

Фолк-метал (англ. folk metal) — одно из направлений метала, вобравшее в себя элементы народной музыки. Фолк-метал появился в результате внедрения элементов народной музыки в звучание различных стилей метала. Впервые на подобный эксперимент решилась группа Skyclad, смешавшая кельтскую музыку с трэш-металом. К ранним представителям также относят группу Amorphis, внедрившую финскую народную музыку в дэт-дум-метал.

И стоки (начало 90-х)

Amorphis в 1992 году.

Британская группа Skyclad была сформирована в 1990, после того, как вокалист Martin Walkyier покинул свою прежнюю группу Sabbat. Их дебютный альбом «The Wayward Sons of Mother Earth» представлял собой трэш-метал, но с добавлением скрипки сессионного музыканта Mike Evan на нескольких трэках. Он был тепло встречен музыкальными критиками, в особенности песня «The Widdershins Jig» с этого альбома. Таким образом, Skyclad стала основательницей фолк-метала, что признал также Keith Fay из группы Cruachan.

В 2001 году Martin Walkyier покидает Skyclad, однако активность группы не снижается уже многие годы. В отличие от неё, португальская группа Moonspell пребывала в жанре недолго. Их первый релиз, миньон 1994 года «Under the Moonspell», содержал в себе восточный фолк. Однако уже в следующем году, с выпуском их дебютного альбома, группа уходит в сторону готик-метала.

Группа Amorphis, сформировавшись в 1990 году, издала свой дебютник «The Karelian Isthmus» только двумя годами позже. Второй альбом «Tales from the Thousand Lakes» был издан в 1994 и содержал элементы народной музыки Финляндии. Благодаря этой своей работе группа получила широкую известность и признание.

Региональные сцены (середина 90-х)

В 1994—1995 годах жанр получил своё развитие в Израиле, Германии и Ирландии.

Ориентал-метал

O rphaned Land в 2007 году.

Прогрессив-метал группа Orphaned Land, сформированная в 1991 году в Израиле, выпустила свою первую демку в 1993 и быстро привлекла к себе внимание лейблов своим необычным звучанием. Дебютный альбом «Sahara» последовал в 1994. Их музыка содержала элементы арабского фолка. Orphaned Land являются изобретателями стиля, названного «ориентал-метал».

В 1993 году в Израиле образовалась группа Melechesh, одна из первых антихристианских групп в городе Иерусалим. Начав с блэк-метала они перешли на ориентал-метал, первое проявление которого можно услышать на миньоне «The Siege of Lachish» 1996-го года.

Средневековый метал

Subway to Sally в 2005 году

Восточногерманская группа Subway to Sally была сформирована в 1992 году как англоязычная фолк-рок группа, включающая элементы ирландской и шотландской музыки. Начиная со второго альбома «MCMXCV», выпущенного в 1995 году, группа начинает исполнять песни на немецком языке. Под влиянием группы Skyclad они исполняют смесь тяжелого рока и метала, обогащенного средневековыми мелодиями, проникнутыми в композиции через звучание волынки, шарманки, лютни, мандолины, скрипки и флейты, в сочетании с немецкоязычной романтической поэзией в лирике. С приобретением успеха в родной Германии они становятся изобретателями средневекового метала.

По пути Subway to Sally пошли и многие другие группы. Сформированная в 1996 в Берлине группа In Extremo добилась немалого успеха благодаря своему яркому имиджу. Также успех на германской сцене имела группа Schandmaul, называвшая себя «современными менестрелями».

Келтик-метал

Primordial в 2008 году.

Ирландская группа Cruachan была сформирована в 1992 году гитаристом Keith Fay и записала свою первую демку в 1993. Под влиянием Skyclad Keith Fay создаёт стиль музыки, комбинировавший элементы блэк-метала и фолк музыки Ирландии. Дебютный альбом «Tuatha Na Gael» был издан в 1995 году. Подобное сочетание кельтской музыки и метала на сегодняшний день называют «келтик-металом».

Параллельно с Cruachan, группа Primordial, относившая себя ко второй волне блэк-метала, выпустила свою первую демку также в 1993 году. В их музыке также присутствовали элементы фолк-музыки Ирландии, однако они были скрыты под более мрачным звучанием. Другими ранними представителями келтик-метала являются группы Geasa и Waylander.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]